一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] Dream School副教授隔天就回复我了 态度很积极 但是现在就问我要PS等申请资料怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
玉宇清澄 发表于 2014-11-18 16:30:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个dream school的华人副教授隔天回复我的陶瓷。可能是因为方向匹配吧。说明年只招一个phd。

Thanks for your interests in my group and in XXX University. You seem to have a strong background which makes you highly competitive for our PhD admission. I also plan to recruit a new PhD student in 2015. The admission decision in our department is made by an admission committee, although I can certainly weigh in my preference.

I would suggest you submit your application through our online system. There is a place where you can put down the name of faculties that you have contacted -- you can put my name there.

Please also send me more information about you - your PS, transcripts, TOEFL/GRE scores, and other related information, so that I can have a better assessment.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

现在就问我要PS什么的,我PS还没修改好(T_T)。T/G虽然过了他们学校的线,但是好低,怕给了教授他就不要我了(T_T)。“and other related information”都是哪些啊?发表的论文么?求大神们回答,感激不尽。
南冥 发表于 2014-11-18 16:37:17 | 显示全部楼层
给给给,你居然还上来问啊.....................

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-11-18 16:46:13 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-11-18 16:37-google 1point3acres
给给给,你居然还上来问啊.....................

GT低啊,给了怕啊。PS没修好啊,怎么给啊。

zeyuzhou 发表于 2014-11-18 17:05:11 | 显示全部楼层
其实这个教授的回复还是挺模板的。

你的担心我觉得有点多余。因为除非你的G/T还会再考并且有上升空间,那么“不给教授”不会给你有任何帮助。换句话说,他可能因为你给了不要你,但是不可能因为你不给而要你(有点绕哈)。

如果你还会再考G/T,那么另当别论。如果G/T已经定了,那么现在要做的就是尽快把PS写好,然后把教授要求的东西回复给他。related information可以是任何你觉得对你有帮助的东西,比如你的resume, 发表的论文,等等。有就给,没有就不给(主要是要对你有帮助)。

如果你觉得时间太紧,可以迅速给教授回复邮件说,正在准备这些材料,会尽快准备好然后发给他,并且给一个大概的时间期限,比如一个星期以内,两个星期以内,一个月以内(感觉一个月就太久了,时间拖长了可能会让人觉得你没有那么重视)。这样也是可以的。

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-11-18 17:14:48 | 显示全部楼层
zeyuzhou 发表于 2014-11-18 17:05
其实这个教授的回复还是挺模板的。

你的担心我觉得有点多余。因为除非你的G/T还会再考并且有上升空间, ...

先谢谢你回复得这么详细。嗯,我应该给他GT,并表示T会在12月份再考。other related information 你说的很详细,我会给他resume,论文,writing sample。“所有的材料尽快给他,长了很不行”:感觉两个星期我的PS不会多质量高啊,那还是我去年申请master的PS,需要重新加master的内容。这两周估计不够。唉,panic。

zeyuzhou 发表于 2014-11-18 17:34:44 | 显示全部楼层
玉宇清澄 发表于 2014-11-18 17:14
先谢谢你回复得这么详细。嗯,我应该给他GT,并表示T会在12月份再考。other related information 你说的很 ...

也不一定说一个月就不好,这个看教授的情况,不过肯定是拖得越久越不占优势,因为可能其他人也在跟他套磁。另一方面,可能你觉得拖得久一点你的PS会写得好一点。所以这里就有一个trade-off,你得自己找一个balance point,一个合适的时间。

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-11-18 18:10:31 | 显示全部楼层
zeyuzhou 发表于 2014-11-18 17:34
也不一定说一个月就不好,这个看教授的情况,不过肯定是拖得越久越不占优势,因为可能其他人也在跟他套磁 ...

嗯嗯,好的,我会尽快写好,让PS突出自己的优势。再次感谢你的解答。