一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 正在申请的你有没有这样的困扰?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dwztom 发表于 2014-11-18 16:59:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
或许一言以敝之叫做“申请综合征”吧,这个词是我自己编的,不知道有几个人也有这样的感觉。请看下文。. From 1point 3acres bbs

现在应该是申请过程最如火如荼的进行着,本人准备申请10个学校,虽然很多学校的申请模式比较相似,但是总有些小差异。比如:某些学校在申请当中就需要财力证明,有的则是admit之后;有的PS文字数目限定,需要自己修改,有的需要大篇幅写goal。。。。还有其他云云
总之,我感觉维护10个学校的申请有些力不从心!!!力不从心!!!时间比较紧张,进去各个学校的page专门看department还有graduate school两房看看还有没有具体要,心浮气躁,容易被overwhelm。
或许你也跟我一样,焦虑着,感觉自己一无是处(内心喊:你果真还是离开爹妈独立能力太差了,就算真去了美国怎么办,谁来罩着你。) 对于申请,我现在感觉他在考验着我独立办事的能力,全英文,以前没接触过,得靠自己摸索,周围朋友亲人基本帮不上忙。
以前一个前辈跟我说:能申请下来是一件很不容易的事情(不一定非得offer了,即使悲剧了),你会学到很多东西,会长大很多。这句话不一定对各位管用,但对于正在痛苦中的我,则是“多么痛的领悟”。Anyway,希望自己坚持下来,最近一直心里低潮,感觉自己要miss掉deadline似的,甚至怀疑自己有些忧郁症。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
把文字写下来,分享一下。或许你很优秀,申请对你来讲很从容,那么恭喜你。又或许,你跟我有相同的困境,那么可以回帖交流或相互鼓励。祝福各位,也祝福我自己。
steveguang 发表于 2014-11-18 19:51:04 | 显示全部楼层
第一次申请的时候几乎天天睡不好觉,diy是在是难、。但后面经历了一次以后,便觉得很简单了。楼主加油!祝福你!
回复 支持 1 反对 0

ypw999 发表于 2014-11-18 17:14:08 来自手机 | 显示全部楼层
慢慢来,从不熟悉到熟悉,到熟练,都是这样,会搞定的,没有谁生下来就能搞定一切

楼主| dwztom 发表于 2014-11-18 17:25:53 | 显示全部楼层
ypw999 发表于 2014-11-18 17:14
慢慢来,从不熟悉到熟悉,到熟练,都是这样,会搞定的,没有谁生下来就能搞定一切

O(∩_∩)O谢谢

南冥 发表于 2014-11-18 17:33:03 | 显示全部楼层
能申请下来是一件很不容易的事情(不一定非得offer了,即使悲剧了),你会学到很多东西,会长大很多。
------------------
同意,最近处理点事,有同学说觉得我很有安排和协调的能力(←虽然我妈绝对不同意这个观点233),我觉得其实都是被申请逼出来的。

以及我的GRE后遗症半年过去了现在还没治好,现在看一个命题或者别人讲了一句话都忍不住分析一下逻辑23333
============
我真替那些找中介的同学们觉得可惜,真的,这么好的锻炼机会。

楼主| dwztom 发表于 2014-11-18 17:37:32 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-11-18 17:33
能申请下来是一件很不容易的事情(不一定非得offer了,即使悲剧了),你会学到很多东西,会长大很多。
--- ...

向你学习。
我感觉申请过程出现这种心理的最大原因是主观的:害怕失败,害怕出错。
我觉得我太在意申请的结果,因为走到今天,其他的路我都错过了很多;只留此躯干,而砍去枝枝蔓蔓。
孤注一掷的感觉!

Morose 发表于 2014-11-18 17:45:54 | 显示全部楼层
--- ...

我找了中介也好蛋疼啊,初稿都得自己写,然后自己大学像张白纸,没有什么,还得拼命的想各种素材。。。 自己还DIY了6所,鸭梨山大啊。

18258170717 发表于 2014-11-18 17:51:52 | 显示全部楼层
个人刚刚完成申请,感觉松了口气,坐等材料寄到~楼主要坚持住,还有不要太执着于每个学校的差别,有体现就好了,除非是你的dream school可以详细研究一下。最后不用害怕有没有offer,送大家一句一个过来人对我说的话: Most of the time, like many things in life, getting an admission is about luck, not about your personal strength. Having a larger pool would help you in statistics.

ikol1729 发表于 2014-11-18 18:44:02 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-11-18 17:51
个人刚刚完成申请,感觉松了口气,坐等材料寄到~楼主要坚持住,还有不要太执着于每个学校的差别,有体现就 ...

说的好在理!!!现在变成开咖啡店的了,靠海量咖啡提神来改文书网申加寄材料,从来没这么麻烦过。。。。。不过痛并快乐着,看大家都这么努力,再不加把劲真是没脸见人

菜元培kiwicai 发表于 2014-11-18 19:18:16 | 显示全部楼层
找中介的同样也很心累啊。。。不放心他们,还得自己去学校官网翻,翻完graduate school,翻engineering department。。。就当时弥补一下信息不对称,提前熟悉全英文界面了。。。一起加油啊LZ

vivaroma 发表于 2014-11-18 19:19:57 | 显示全部楼层
--- ...

同意……~

南冥 发表于 2014-11-18 19:31:23 | 显示全部楼层
菜元培kiwicai 发表于 2014-11-18 19:18
找中介的同样也很心累啊。。。不放心他们,还得自己去学校官网翻,翻完graduate school,翻engineering dep ...

所以你们一开始就不该找嘛这工作量

achilleson 发表于 2014-11-18 19:34:48 | 显示全部楼层
找中介不能满足自己的控制欲

Clairech92 发表于 2014-11-18 19:46:55 | 显示全部楼层
刚从一个申请了18所学校的帖子里面出来。。- -

Tsien 发表于 2014-11-18 20:01:15 | 显示全部楼层
一开始是这样,慢慢就好了。
等到了美帝,你会发现申请过程不要太轻松,真正的考验还没开始呢,做好心理准备. more info on 1point3acres.com

afrawanting 发表于 2014-11-18 22:20:43 | 显示全部楼层
哎,有同感,可是已经没有退路了

菜元培kiwicai 发表于 2014-11-18 22:21:17 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-11-18 19:31
所以你们一开始就不该找嘛这工作量

我比较懒。。。文书神马的还是交给别人吧。。。只求有学上。。。

菜元培kiwicai 发表于 2014-11-18 22:21:49 | 显示全部楼层
achilleson 发表于 2014-11-18 19:34
找中介不能满足自己的控制欲

怎么感觉说的好像我。。。