一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg电面 出乎意料给了on-site

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fangjugege 发表于 2014-11-18 21:41:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz在学校招聘会提交简历后,约了上个星期三电面,之前在地里看了看最近的bloomberg电面面经,都好像是直接coding,而且起码都有三道题的。
结果lz面试只有一道。。灰常简单。。的题:

Given parent - child pairs, reconstruct the tree and return the root node.

电话那边的白人小哥说think loud,所以直接开始写,边写边想。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
期间白人小哥一直会同步地问一些和你写的代码有关的问题,都是些基础的语法或者数据结构问题。
因为边写边想边说,coding速度相当慢,在小哥提醒了几次后,终于有了solution。。。
然后小哥直接让我问他问题。。当时人都不好了
没想到今天突然收到了on-site邀请,感觉可能面试官挺看重和他的交流的,
发个面筋攒个人品。

评分

blactangeri 发表于 2014-11-18 22:56:02 | 显示全部楼层
感谢分享
请问是怎么解答的呢

楼主| fangjugege 发表于 2014-11-18 22:59:58 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2014-11-18 22:56
感谢分享 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问是怎么解答的呢

最简单的方法是,用一个hashmap来存已经读到的node,然后再用另一个存所有的child,通过比较两个hashmap的keyset就可以得到root,然后返回就好。

blactangeri 发表于 2014-11-18 23:08:47 | 显示全部楼层
fangjugege 发表于 2014-11-18 22:59. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最简单的方法是,用一个hashmap来存已经读到的node,然后再用另一个存所有的child,通过比较两个hashmap ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢
电面的时候面试官可以看到你写代码的过程吗

楼主| fangjugege 发表于 2014-11-18 23:10:04 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2014-11-18 23:08
谢谢
电面的时候面试官可以看到你写代码的过程吗
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯,同步的,和google doc类似,他有一个光标你有一个光标

kelvinzhong 发表于 2014-11-18 23:57:53 | 显示全部楼层
楼主决定啥时候onsite?

楼主| fangjugege 发表于 2014-11-18 23:59:23 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-11-18 23:57
楼主决定啥时候onsite?
.1point3acres缃
12月16号吧,hr说的是这个时间

beehard 发表于 2014-11-24 11:52:33 | 显示全部楼层
Given parent - child pairs是同时给定了左子树和右子树吗?<TreeNode* parent, <TreeNode* lChild, TreeNode* rChild> > 这种吗?

jackjiang2 发表于 2014-11-24 12:07:13 | 显示全部楼层
...... 用二叉树的非递归后序遍历 分别找到这两个节点 然后 找到这个节点时 拿到当时栈内所有节点然后比较 找到离栈底最近的那个公共节点 。。。。。。-google 1point3acres
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2014-11-23 23:08):
,,, 呀发错帖子了 不好意思 0.0 我以为在另外一个帖子呢 大家勿怪

楼主| fangjugege 发表于 2014-11-24 12:12:13 | 显示全部楼层
beehard 发表于 2014-11-24 11:52
Given parent - child pairs是同时给定了左子树和右子树吗? 这种吗?

就最简单的,每个树里的 parent - child 关系都给出了一个pair

楼主| fangjugege 发表于 2014-11-24 12:13:24 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2014-11-24 12:07
...... 用二叉树的非递归后序遍历 分别找到这两个节点 然后 找到这个节点时 拿到当时栈内所有节点然后比较  ...

大姜神是你么?

jackjiang2 发表于 2014-11-24 12:44:57 | 显示全部楼层

诶 难道是大达神 我说着题目听起来那么耳熟 坐等大神报offer呀

楼主| fangjugege 发表于 2014-11-24 12:54:34 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2014-11-24 12:44
诶 难道是大达神 我说着题目听起来那么耳熟 坐等大神报offer呀

。先把epic搞定了再说

xiaokai1205 发表于 2014-12-11 11:04:10 | 显示全部楼层
fangjugege 发表于 2014-11-18 23:59
12月16号吧,hr说的是这个时间

请问lz是16号面一天么?为什么hr让我16号下午五点去onsite,我也是有点醉了

楼主| fangjugege 发表于 2014-12-11 11:23:58 | 显示全部楼层
xiaokai1205 发表于 2014-12-11 11:04
请问lz是16号面一天么?为什么hr让我16号下午五点去onsite,我也是有点醉了

我是早上10点开始的。。下午5点也是够奇葩的了

zengqi 发表于 2014-12-15 05:35:17 | 显示全部楼层
求onsite面经啊。。。我是17号早上面。。。

sunnyroom 发表于 2015-2-9 05:08:41 | 显示全部楼层
reconstruct the tree。 只给个parent child pair, 不知道这个child是左还是右节点,怎么构造树呢

ysong1pt3ac 发表于 2015-2-10 02:09:42 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2015-2-9 05:08
reconstruct the tree。 只给个parent child pair, 不知道这个child是左还是右节点,怎么构造树呢
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这不是binary tree
比如给出(A,B), (A,C), (A,D), (A,E), tree is:
  1.      A --- B. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  2.     / | \-google 1point3acres
  3.    C D E
复制代码

sunnyroom 发表于 2015-2-10 03:06:14 | 显示全部楼层
ysong1pt3ac 发表于 2015-2-10 02:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这不是binary tree. 1point3acres.com/bbs
比如给出(A,B), (A,C), (A,D), (A,E), tree is:

酱紫哦。
那构造的话,遍历这些pair一遍就可以了吧.
把右边加到左边的孩子集合里面。

ysong1pt3ac 发表于 2015-2-10 06:08:18 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2015-2-10 03:06
酱紫哦。
那构造的话,遍历这些pair一遍就可以了吧.
把右边加到左边的孩子集合里面。

我觉得要走两步
用一个map存<parent, list_of_children>, 再用一个set只存chilren
1. 遍历pair,如果map里不存在pair里的父节点,就插入值:父节点是key,子节点插入到当前key对应的children list.如果存在父节点,直接把子节点插入list.同时把子节点插入集合
2. 遍历map的key, map里面有但集合里面没有的那个就是root