一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] quit phd的经历在CV里面该如何描述?会有怎样的影响?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pwasqq 发表于 2014-11-19 06:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在美国东部一个还不错的学校读搓专业PHD两年,上过一些grad level的课,GPA4.0,有一些publication,但失去兴趣想申请别的学校CS MS,因此拿不到学位,请问PHD的这段经历在CV当中该怎样描述?申请的学校会怎样看待这段经历?谢谢!
希小腊 发表于 2014-11-19 06:59:57 | 显示全部楼层
如果是一段非常重要的经历,如publication(与你现在申请的专业相关吗?)那就像education那里列明时间,写withdrawal。另外一定要在PS里解释,正面的阐述自己的选择,和从那之后到现在做了什么才有现在这个决定重新选专业读。不是很愉快的经历,也不是shameful的例子,没关系,LZ祝好。

楼主| pwasqq 发表于 2014-11-19 07:31:41 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2014-11-19 06:59
如果是一段非常重要的经历,如publication(与你现在申请的专业相关吗?)那就像education那里列明时间,写 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是和申请的专业相关的,有成绩有论文,我觉得应该算是重要的经历,那education里面还是写PHD Candidate是吗?可是不论编quit的理由是什么,我都觉得很难说服申请学校我不是一个背信弃义的人,怕给申请造成不良后果。
可不可以在education里面不提PHD,而在research exp.或者working exp.下面说做了两年的RA?这样和前面那种相比有怎样的优劣?

nunuh89 发表于 2014-11-19 08:30:56 | 显示全部楼层
pwasqq 发表于 2014-11-18 15:31
是和申请的专业相关的,有成绩有论文,我觉得应该算是重要的经历,那education里面还是写PHD Candidate是 ...

如果你去读的是master的话,. from: 1point3acres.com/bbs
就没有什么背信弃义的问题啊 都是给了钱的

读phd到一半quit掉的人可多可多了。只要理由合理,自圆其说即可。
而且你以后可能要提交你现在读phd 的成绩的,如果上面有显示你是phd 那你说成ta不是才有不诚信的嫌疑嚒。

楼主| pwasqq 发表于 2014-11-19 23:15:09 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-11-19 08:30
如果你去读的是master的话, 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就没有什么背信弃义的问题啊 都是给了钱的

您是UCB的大神啊!谢谢!transcript里面确实写了我是phd的program,我就怕有ECE的phd还要申CS的ms学校会觉得很奇怪,另外因为想要申请一些top的学校,比如说类似UCB MENG这种的,这些学校我觉得自己各方面做的再怎么好都会嫌不够,所以不想对申请产生任何negative的影响。这些学校也不会在乎这个事情了?您周围有这样的情况的同学吗?

DK_BurNing 发表于 2014-11-19 23:35:59 | 显示全部楼层
Just write:
201X - Present XXX University PhD Candidate in XXX Major
And Explain it in your PS. Actually I am doing the same thing,I did not see any negative effects.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Sorry I cannot input Chinese on the computer in the library.

qqzj 发表于 2014-11-20 01:45:20 | 显示全部楼层
education里面写master呢,如果你走的时候可以拿到master学位。我和楼主情况类似,成绩单上都是phd student,还有n多phd research course... 但我打算CV上面写master, 我也确实是半年后可以拿到master毕业了。