一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

电子科大女汉纸弱科研求定位。-。-跪谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qlnprincess 发表于 2014-11-19 11:32:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.Offer.<-信息安全,

• 本科:
  • 信息安全@电子科大:GPA:3.91/4.00 Rank: 1/196
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 暑假去加拿大calgary大学实习过三个月,有个report
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数模国二,两次国家奖学金…还有其他一些奖学金什么的(google优秀学生奖学金之类。。)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 因为打算申请暑假实习的那个学校,所以没有找老板要推荐信。-。-so…没有牛推。-。-
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    没考G,因为LZ打算去canada…-.-另外雅思是11.13考的,成绩月底才出来。感觉7应该没有问题。-。- 另外,上面给的GPA的算法比较水…这学期学校刚改的浙大算法。-。-按改进算法算下来大概3.79的样子。求浙大同学勿喷。。LZ科研背景很弱…没有paper,就是参加了个数模有个国二,外加暑假加国的实习。现打算申请加国MS(另外暑假实习的老板那边也有联系,但是老板让我12月再联系他确认他15Fall招不招学生,所以现在LZ也还不敢确定…),还请各路大虾帮忙定位。跪谢!

评分

solarheart1988 发表于 2014-11-19 15:46:42 | 显示全部楼层
    浙大算法不是应该高么。。。。

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-20 08:58:16 | 显示全部楼层
    solarheart1988 发表于 2014-11-19 15:46
    浙大算法不是应该高么。。。。

唔。就是因为浙大算法算的高,所以有点虚。特地说明了一下。囧。

A_rain 发表于 2014-11-20 12:19:23 | 显示全部楼层
    我不申加拿大。。所以什么都不知道。。另 一个朋友看到了帖子对你的情况提出了一些建议

“加拿大那三所前三的去的  多伦多  麦吉尔  ubc  但是 麦吉尔计算机弱   还是在法语区   ubc又要GRE  只剩多伦多了 多伦多又是最难申的”

加拿大本来可选学校就比较少,lz学霸加油祝好运~

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-20 13:02:02 | 显示全部楼层
    A_rain 发表于 2014-11-20 12:19
    我不申加拿大。。所以什么都不知道。。另 一个朋友看到了帖子对你的情况提出了一些建议

“加拿大那三所 ...

怎么印象UBC CS不要GRE。难道我看错了。不过UBC截止时间很早。12.15就截止了。心里好虚。怕语言成绩一次会有单项不够。第二次要到12月份就来不及了。心塞。-。-anyway,蟹好心人盆友建议。-。-

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-20 13:04:05 | 显示全部楼层
    A_rain 发表于 2014-11-20 12:19
    我不申加拿大。。所以什么都不知道。。另 一个朋友看到了帖子对你的情况提出了一些建议-google 1point3acres

“加拿大那三所 ...

能不能再问一个问题。LZ盆友对于我这种科研背景比较弱的有什么建议咩。-。-感觉科研弱这块短板让我倍感心虚呀。-。-一点儿底气都没有 。

mcgradystk 发表于 2014-11-20 20:35:09 | 显示全部楼层
    UBC 不要GRE  但是12.15确实有点赶    麦吉尔需要GRE 但是截止日期比较晚 都到三月了  所以LZ想申麦吉尔还有有机会考G的
    另外 waterloo也很不错  但是它的CS项目 需要GRE ddl12.15  ECE不要G   ddl也比较晚  . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果是DIY的 其他的麦克马斯特  Queen  西安大略 阿尔伯塔 你实习的卡尔加里 都可以放心的去申的
    如果不介意法语区的话 学校就更多了  什么蒙特利尔之类的
    你肯定也知道加拿大的学校选择也不多  以楼主的GPA  只要语言达到了 前面都可以申 感觉授课型不用怕没科研 再说有当地的实习肯定可以突出这一点
    P.S.  同是UESTC的。。。。也没有啥科研。。。无非就是学院水项目。。。   

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-20 22:54:31 | 显示全部楼层
    mcgradystk 发表于 2014-11-20 20:35
    UBC 不要GRE  但是12.15确实有点赶    麦吉尔需要GRE 但是截止日期比较晚 都到三月了  所以LZ想申麦吉尔还 ...

LZ准备DIY,听同学说中介一般都很坑所以就直接放弃了…呀。忘说我是想申thesis base的了。囧。如果是thesis base的话这些学校还有希望咩。求校友指导!感觉科研实在太弱真的好虚呀。心塞。-。-~BTW,同学是哪个学院的呀。

wryswa 发表于 2014-11-29 17:45:33 | 显示全部楼层
    因为打算申请暑假实习的那个学校,所以没有找老板要推荐信
    这是为什么??? 申他学校一样可以问他要推荐啊

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-29 23:13:11 | 显示全部楼层
    wryswa 发表于 2014-11-29 17:45.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    因为打算申请暑假实习的那个学校,所以没有找老板要推荐信. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    这是为什么??? 申他学校一样可以问 ...

因为LZ当时NC了…不过现在已经找他要了…有一事求教…万一老板给的不是强推是不是就挂了。。

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-29 23:13:24 | 显示全部楼层

蟹校友!

wryswa 发表于 2014-11-30 11:21:00 | 显示全部楼层
    qlnprincess 发表于 2014-11-29 23:13
    因为LZ当时NC了…不过现在已经找他要了…有一事求教…万一老板给的不是强推是不是就挂了。。

你是Mitacs的小伙伴?不会的,帮导师干了三个月的活一般都是强推,就算不强顶多也就帮助不大,不会倒捅一刀的。。

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-30 11:24:37 | 显示全部楼层
    wryswa 发表于 2014-11-30 11:21.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你是Mitacs的小伙伴?不会的,帮导师干了三个月的活一般都是强推,就算不强顶多也就帮助不大,不会倒捅一 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    对哒!!之前一直担心要是不是强推还可能会有反作用真是囧死了。。

楼主| qlnprincess 发表于 2014-12-1 23:20:48 | 显示全部楼层
    给加大米的仁兄好人!!跪谢!

zpybatman 发表于 2015-1-11 20:03:29 | 显示全部楼层
    给校友打气加油来了

楼主| qlnprincess 发表于 2015-1-11 23:04:36 | 显示全部楼层
    zpybatman 发表于 2015-1-11 20:03
    给校友打气加油来了
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈哈。3Q!~