推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

电子科大女汉纸弱科研求定位。-。-跪谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qlnprincess 发表于 2014-11-19 11:32:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.Offer.<-信息安全,

• 本科:
  • 信息安全@电子科大:GPA:3.91/4.00 Rank: 1/196
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 暑假去加拿大calgary大学实习过三个月,有个report
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数模国二,两次国家奖学金…还有其他一些奖学金什么的(google优秀学生奖学金之类。。)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 因为打算申请暑假实习的那个学校,所以没有找老板要推荐信。-。-so…没有牛推。-。-
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    没考G,因为LZ打算去canada…-.-另外雅思是11.13考的,成绩月底才出来。感觉7应该没有问题。-。- 另外,上面给的GPA的算法比较水…这学期学校刚改的浙大算法。-。-按改进算法算下来大概3.79的样子。求浙大同学勿喷。。LZ科研背景很弱…没有paper,就是参加了个数模有个国二,外加暑假加国的实习。现打算申请加国MS(另外暑假实习的老板那边也有联系,但是老板让我12月再联系他确认他15Fall招不招学生,所以现在LZ也还不敢确定…),还请各路大虾帮忙定位。跪谢!-google 1point3acres

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

solarheart1988 发表于 2014-11-19 15:46:42 | 显示全部楼层
    浙大算法不是应该高么。。。。

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-20 08:58:16 | 显示全部楼层
    solarheart1988 发表于 2014-11-19 15:46
    浙大算法不是应该高么。。。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    唔。就是因为浙大算法算的高,所以有点虚。特地说明了一下。囧。

A_rain 发表于 2014-11-20 12:19:23 | 显示全部楼层
    我不申加拿大。。所以什么都不知道。。另 一个朋友看到了帖子对你的情况提出了一些建议

“加拿大那三所前三的去的  多伦多  麦吉尔  ubc  但是 麦吉尔计算机弱   还是在法语区   ubc又要GRE  只剩多伦多了 多伦多又是最难申的”

加拿大本来可选学校就比较少,lz学霸加油祝好运~

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-20 13:02:02 | 显示全部楼层
    A_rain 发表于 2014-11-20 12:19
    我不申加拿大。。所以什么都不知道。。另 一个朋友看到了帖子对你的情况提出了一些建议

“加拿大那三所 ...

怎么印象UBC CS不要GRE。难道我看错了。不过UBC截止时间很早。12.15就截止了。心里好虚。怕语言成绩一次会有单项不够。第二次要到12月份就来不及了。心塞。-。-anyway,蟹好心人盆友建议。-。-

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-20 13:04:05 | 显示全部楼层
    A_rain 发表于 2014-11-20 12:19
    我不申加拿大。。所以什么都不知道。。另 一个朋友看到了帖子对你的情况提出了一些建议.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

“加拿大那三所 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    能不能再问一个问题。LZ盆友对于我这种科研背景比较弱的有什么建议咩。-。-感觉科研弱这块短板让我倍感心虚呀。-。-一点儿底气都没有 。

mcgradystk 发表于 2014-11-20 20:35:09 | 显示全部楼层
    UBC 不要GRE  但是12.15确实有点赶    麦吉尔需要GRE 但是截止日期比较晚 都到三月了  所以LZ想申麦吉尔还有有机会考G的
    另外 waterloo也很不错  但是它的CS项目 需要GRE ddl12.15  ECE不要G   ddl也比较晚  
    如果是DIY的 其他的麦克马斯特  Queen  西安大略 阿尔伯塔 你实习的卡尔加里 都可以放心的去申的
    如果不介意法语区的话 学校就更多了  什么蒙特利尔之类的
    你肯定也知道加拿大的学校选择也不多  以楼主的GPA  只要语言达到了 前面都可以申 感觉授课型不用怕没科研 再说有当地的实习肯定可以突出这一点
    P.S.  同是UESTC的。。。。也没有啥科研。。。无非就是学院水项目。。。   

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-20 22:54:31 | 显示全部楼层
    mcgradystk 发表于 2014-11-20 20:35.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UBC 不要GRE  但是12.15确实有点赶    麦吉尔需要GRE 但是截止日期比较晚 都到三月了  所以LZ想申麦吉尔还 ...

LZ准备DIY,听同学说中介一般都很坑所以就直接放弃了…呀。忘说我是想申thesis base的了。囧。如果是thesis base的话这些学校还有希望咩。求校友指导!感觉科研实在太弱真的好虚呀。心塞。-。-~BTW,同学是哪个学院的呀。

wryswa 发表于 2014-11-29 17:45:33 | 显示全部楼层
    因为打算申请暑假实习的那个学校,所以没有找老板要推荐信
    这是为什么??? 申他学校一样可以问他要推荐啊

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-29 23:13:11 | 显示全部楼层
    wryswa 发表于 2014-11-29 17:45
    因为打算申请暑假实习的那个学校,所以没有找老板要推荐信
    这是为什么??? 申他学校一样可以问 ...

因为LZ当时NC了…不过现在已经找他要了…有一事求教…万一老板给的不是强推是不是就挂了。。

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-29 23:13:24 | 显示全部楼层

蟹校友!

wryswa 发表于 2014-11-30 11:21:00 | 显示全部楼层
    qlnprincess 发表于 2014-11-29 23:13
    因为LZ当时NC了…不过现在已经找他要了…有一事求教…万一老板给的不是强推是不是就挂了。。

你是Mitacs的小伙伴?不会的,帮导师干了三个月的活一般都是强推,就算不强顶多也就帮助不大,不会倒捅一刀的。。

楼主| qlnprincess 发表于 2014-11-30 11:24:37 | 显示全部楼层
    wryswa 发表于 2014-11-30 11:21. 1point 3acres 璁哄潧
    你是Mitacs的小伙伴?不会的,帮导师干了三个月的活一般都是强推,就算不强顶多也就帮助不大,不会倒捅一 ...

对哒!!之前一直担心要是不是强推还可能会有反作用真是囧死了。。

楼主| qlnprincess 发表于 2014-12-1 23:20:48 | 显示全部楼层
    给加大米的仁兄好人!!跪谢!

zpybatman 发表于 2015-1-11 20:03:29 | 显示全部楼层
    给校友打气加油来了

楼主| qlnprincess 发表于 2015-1-11 23:04:36 | 显示全部楼层
    zpybatman 发表于 2015-1-11 20:03. 1point 3acres 璁哄潧
    给校友打气加油来了

哈哈。3Q!~