一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Epic面经+on site求教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
花露水人魔 发表于 2014-11-19 11:41:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Epic

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人国内双非不知名二本本科数字媒体专业,成绩比较差
研究生综排前100专排无,MS in CS 今年第二年, 成绩略提高但是还是差……(感觉长这么大一直不擅长考试……自认为也没有很荒废学业,作业也基本上都是满分)

10月初Epic校园招聘,现场网申投了简历。当时感觉这是最不上心的公司了,一句话也不和学生多讲……

两周前电面,OA,今天有幸收到on site.

稍微说下面经:
a) 2min快速问答答了7个还是8个,感觉看懂题目大家都能答出来;
b) 数学题目难度低于GRE Q部分,就记得两道,一个是苹果梨子香蕉葡萄柚的,还有一个是3块钱买600门牌号的;
c) 做的时候感觉有做T阅读的感觉,不过应该不难。虽然之前从地里的帖子里听说了是某个语言(积分不够了,没办法搜索,之前的面经贴不止一次提到),但是还是没看;
d) 四道编程题:1)anti-hacker password问题。我用的递归bfs做的,方式类似与additive number, Career cup上有; 2)求一组数去掉最大三个值之后的平均值,比较trivial; 3)寻找一个范围内的某些正整数,要求该正整数的每一位都是这个正整数的因子, 这个用brute force做的,不知道有没有更好的方法; 4)给一个string,e.g. Mother-in-law 除了大写字母和非字母类字符位置不能变化,其余的可以任意排序(其实就是小写字母才可以变位置),求所有解。还是用递归bfs做的。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
总计做了3小时不到,如果有同学要做的话最好早点开始,之前的准备工作可以花费很长时间(本人用了半个多小时才开始做)。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
现在本人有问题请教:
都说Epic 的 on site是去做presentation,可本人没做过几个正经presentation。本科的都不提了,都是和coding无关的,就毕设是做了个网站,用的asp.net;Master 期间的coding课作业都是一个人做的,感觉太像玩具了,拿不出手啊,而且也说不出什么东西。不知道该怎么办。

另外求教一下,几大flag的面试与epic是否云泥之别?之前都不敢投,怕有冻结期,但是现在想开了,大不了明年再投。所以求教有哪些flag难度略小的我可以去试试?

祝每位同学都能拿到自己心仪的offer
. 1point 3acres 璁哄潧

评分

zmhfdu 发表于 2014-11-19 11:56:18 | 显示全部楼层
Epic的presentation形式也不是formal的,是一个一对一的"conversational"的presentation,HR邮件也会说。整个过程是不到45分钟。

楼主| 花露水人魔 发表于 2014-11-20 11:57:35 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-11-19 11:56. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Epic的presentation形式也不是formal的,是一个一对一的"conversational"的presentation,HR邮件也会说。整 ...

多谢这位同学回答。. 1point 3acres 璁哄潧

所以就这么去就行了?感觉每个项目真要认真说说个10min也是行的,每个都说一遍,加起来也有45min了吧

laj5122 发表于 2014-11-20 12:00:48 | 显示全部楼层
花露水人魔 发表于 2014-11-20 11:57
多谢这位同学回答。

所以就这么去就行了?感觉每个项目真要认真说说个10min也是行的,每个都说一遍, ...

只说一个project。。不是说好几个

zmhfdu 发表于 2014-11-20 12:05:15 | 显示全部楼层
花露水人魔 发表于 2014-11-20 11:57
多谢这位同学回答。

所以就这么去就行了?感觉每个项目真要认真说说个10min也是行的,每个都说一遍, ...

好像是要求就讲一个就够了……很少有人每个都说一遍吧。你可以跟你的HR确认一下这个细节。其实45min时间过得很快的……

zzjj20112011 发表于 2014-11-21 16:08:11 | 显示全部楼层
面的很快,总共40多分钟

pjx_31 发表于 2014-11-22 02:22:21 | 显示全部楼层
我也收到onsite了。。你定了哪一天吗

楼主| 花露水人魔 发表于 2014-11-22 15:45:08 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-11-20 12:05
好像是要求就讲一个就够了……很少有人每个都说一遍吧。你可以跟你的HR确认一下这个细节。其实45min时间 ...

……好吧,就是有点担心。没有面过这么正经的面试

楼主| 花露水人魔 发表于 2014-11-22 15:45:33 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2014-11-21 16:08
面的很快,总共40多分钟
.1point3acres缃
谢谢这位同学的回答

楼主| 花露水人魔 发表于 2014-11-22 15:46:17 | 显示全部楼层
pjx_31 发表于 2014-11-22 02:22.1point3acres缃
我也收到onsite了。。你定了哪一天吗

还没定,但是暂时不打算在感恩节前去

zzjj20112011 发表于 2014-11-22 17:34:39 | 显示全部楼层
加油会成功的

小凯 发表于 2014-11-27 01:02:23 | 显示全部楼层
花露水人魔 发表于 2014-11-22 15:46

楼主你邮件里咋说的,我的怎么没提presentation的事。。。就说见几个developer和visit campus and explore the city...

小凯 发表于 2014-11-27 01:02:39 | 显示全部楼层
花露水人魔 发表于 2014-11-22 15:46. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主你邮件里咋说的,我的怎么没提presentation的事。。。就说见几个developer和visit campus and explore the city...

楼主| 花露水人魔 发表于 2014-11-27 12:34:53 | 显示全部楼层
小凯 发表于 2014-11-27 01:02
楼主你邮件里咋说的,我的怎么没提presentation的事。。。就说见几个developer和visit campus and explor ...

应该是你定了日期以后他会brief你一下面试的过程

小凯 发表于 2014-11-27 12:59:37 | 显示全部楼层
花露水人魔 发表于 2014-11-27 12:34. more info on 1point3acres.com
应该是你定了日期以后他会brief你一下面试的过程

我已经定了日期,他后来发我的邮件里也没提presentation的事儿。。。还是好好准备吧。话说楼主约的哪一天onsite?

楼主| 花露水人魔 发表于 2014-11-27 13:13:01 | 显示全部楼层
小凯 发表于 2014-11-27 12:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我已经定了日期,他后来发我的邮件里也没提presentation的事儿。。。还是好好准备吧。话说楼主约的哪一天 ...

暂定了12号

小凯 发表于 2014-11-27 14:25:50 | 显示全部楼层

我约的9号。大家都加油哈

kwang75 发表于 2014-11-27 23:46:07 | 显示全部楼层
小凯 发表于 2014-11-27 01:25. visit 1point3acres.com for more.
我约的9号。大家都加油哈

我刚看有人说onsite要面system design的case study,邮件有跟你说这个么?

小凯 发表于 2014-11-27 23:48:48 | 显示全部楼层
kwang75 发表于 2014-11-27 23:46
我刚看有人说onsite要面system design的case study,邮件有跟你说这个么?

没有啊,你的说了么?我邮件里净提些吃吃喝喝玩玩闹闹的东西,唯一提到technical的是跟他们几个developer见一下。。。跪了