一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Group Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Arthur2012 发表于 2014-11-19 12:26:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先,因为挂了,所以本来不打算发的,但是想到自己准备时的不容易,也希望能够帮助到其他人,所以还是花时间总结了一下。

然后,这篇没有成功的经验,只能说说失败的教训。

一、C++ IDE我以为我会用,其实我不会用. more info on 1point3acres.com
本来打算用C++写程序的,然后在windows下打开了Microsoft Visual C++ 2010,然后写了一个cout<<"hello world"<<endl; 之类的,编译就不通过了。花了30分钟折腾,失败,临时转用eclipse写java.

-google 1point3acres
之前,我看到的面经也提到C++吃亏,不好用,当时我想我肯定不会遇到这种问题,IDE的使用怎么可能那么难,就傲娇了一下,结果就作死了。

我见过队友在linux下直接编译的,虽然也蛋疼,但是可用。

所以,一点建议:如果从没有用过Microsoft Visual C++ 2010在windows下一起编译几个projects,慎用C++来写代码。当然,如果linux环境下开发熟练,可以忽视这条建议。

二、中间30分钟和面试官的交流很重要
我面完当晚想了想,如果挂了,应该一是因为中间30分钟有个数据结构没有弄明白;二是java代码写得太恶心了。
中间30分钟的面试,我个人觉得可以决定整场的成败,我有个数据结构弄错了,虽然之后改正了,并获得了第二次的面试官的认可,但是还是没有补救回来。

三、关于group interview
虽然很多人黑amazon的group interview,但是我个人觉得自己fail掉是情有可原的,而身边也有三个同学通过group interview拿到了offer,所以如果真有实力,考察的形式不能成为失败的借口。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

四、一些建议
如果时间可以倒流,我会做下面几件事:
1. 熟练掌握java,包括各种util(arraylist,map,hashmap,collection)的使用,java的代码风格,怎么把java代码写得clean和易读
2. 习惯在linux下开发. 1point3acres.com/bbs
3. 不要作. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

-google 1point3acres
最后,签了保密协议,题目就不报了,附件是我找到的其他group interview链接,希望帮大家节省下时间。

祝大家招工顺利!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Amazon Group interview information.zip

15.01 KB, 下载次数: 231, 下载积分: 大米 -1 升

评分

楼主| Arthur2012 发表于 2015-1-9 14:01:49 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-1-8 03:57
楼主~请问Group里面给的input是什么文件格式啊?.txt么?一行行读进来处理?
还是数据库文件?需要用到调 ...

Hi, input文件已经写好了,直接调用就行。加油!
回复 支持 1 反对 0

楼主| Arthur2012 发表于 2014-11-19 12:28:36 | 显示全部楼层

楼主| Arthur2012 发表于 2014-11-19 12:29:37 | 显示全部楼层

rwei 发表于 2014-11-19 16:16:33 | 显示全部楼层
有沒有 version control 的軟件?聽說代碼是在 Box 上交的,請問如果沒有 git 的話能自己下來用嗎?

楼主| Arthur2012 发表于 2014-11-20 00:44:17 | 显示全部楼层
rwei 发表于 2014-11-19 16:16
有沒有 version control 的軟件?聽說代碼是在 Box 上交的,請問如果沒有 git 的話能自己下來用嗎?

不需要哒,就是最后提交代码用哒

mipeng 发表于 2014-11-23 09:41:57 | 显示全部楼层
thanks thanks thanks thanks

merayxu 发表于 2014-11-27 09:29:39 | 显示全部楼层
LZ是workstyle之后就变group了?不一般都应该是onsite么?

楼主| Arthur2012 发表于 2014-11-27 10:01:03 | 显示全部楼层
merayxu 发表于 2014-11-27 09:29
LZ是workstyle之后就变group了?不一般都应该是onsite么?

group会在邮件中明确说明的。我没有做workstyle。加油!感恩节快乐!

mm豆 发表于 2014-12-2 03:00:51 | 显示全部楼层
楼主分享的面经链接太给力了,十分感谢

CodeSwim 发表于 2014-12-2 03:23:56 | 显示全部楼层
非常感谢!! 祝楼主拿到其他更好的Offer!!

april.lsy 发表于 2014-12-4 05:17:30 | 显示全部楼层
mm豆 发表于 2014-12-2 03:00
楼主分享的面经链接太给力了,十分感谢

看头像,就想起了你。一看,真是mm豆。 加油!

mm豆 发表于 2014-12-6 06:20:41 | 显示全部楼层
april.lsy 发表于 2014-12-4 05:17
看头像,就想起了你。一看,真是mm豆。 加油!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
看见你的名字我就懂了

april.lsy 发表于 2014-12-6 13:12:35 | 显示全部楼层
mm豆 发表于 2014-12-6 06:20
看见你的名字我就懂了

哈哈 被你发现了

leyhzm 发表于 2015-1-8 03:57:08 | 显示全部楼层
楼主~请问Group里面给的input是什么文件格式啊?.txt么?一行行读进来处理?
还是数据库文件?需要用到调用数据库处理数据的知识嘛?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 1point3acres.com/bbs
谢谢~

leyhzm 发表于 2015-1-10 04:41:35 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2015-1-9 14:01
Hi, input文件已经写好了,直接调用就行。加油!

谢谢~那写好的读进来的数据是什么样的呢?如果是java的话~读进来后存数据的数据结构是String还是DeSerialization其他数据结构呢?

leyhzm 发表于 2015-1-10 04:44:43 | 显示全部楼层
是不是主函数都写好了而且不让改,比如怎么调用每个类以及传什么数据都写好了,我们只要实现其他类里面的方法啊?就是类都写对的话,直接运行主函数就能跑出结果拉?

楼主| Arthur2012 发表于 2015-1-10 09:30:15 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-1-10 04:41
谢谢~那写好的读进来的数据是什么样的呢?如果是java的话~读进来后存数据的数据结构是String还是DeSeri ...

具体忘记了,但是如果用java的话,这一点的处理很简单,不是难点。

评分

楼主| Arthur2012 发表于 2015-1-10 09:39:40 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-1-10 04:44
是不是主函数都写好了而且不让改,比如怎么调用每个类以及传什么数据都写好了,我们只要实现其他类里面的方 ...

我记得是主函数的框架写好了,需要实现具体的函数内容。

评分

leyhzm 发表于 2015-1-10 12:50:10 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2015-1-10 09:39
我记得是主函数的框架写好了,需要实现具体的函数内容。

就一个main.java嘛?一共给了多少个.java文件哈?还有函数的返回值和arguments的类型是不是也固定了?我实现的时候一定要按照他们给的type嘛?
. 1point 3acres 璁哄潧
算法和思路方面要准备哪些比较好哪~
祝楼主offer多多~