一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

又来一个强行转职的,纯文到计算机,求提点/求打醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
phoenixpan 发表于 2014-11-19 13:48:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-International Business海本,

• 本科:海本
  • International Business@University of Indianapolis:GPA 3.93 top 5%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102
  • G: 700
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    地里的同志们嚎!

本人小海本国际贸易本科毕业,水校水专业,各项成绩凑合,opt了半年,发现商科越做越迷惘。本来是美滋滋地想去学game design/programming,好好努力进Blizzard,真的不要我还可以去码,不过被前辈打醒—Blizzard非常非常难搞的,且游戏行业就业形式是非常严峻…

今天问了USC和旧金山艺术学院的小秘,都说以我目前背景,我得重读本科,遂进入恍惚状态,本科就算能免课,至少也是两年,出来就25了,就算拼命努力,能赶上同龄人的步伐吗?如果再读master,那出来就27了,软件说不定会更新换代,而且,到时候还能跟年轻人拼嘛?

Data Science/analyst本觉得不错的,不过我天生数学白痴,也没有很强的数学基础,申不到什么好的program. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

要不然老老实实去读accounting…然后老老实实考CPA啊CFA,进四大,几年后出来再去读个top MBA,然后再conculting什么的…但对这些好无感…有点找不到人生的价值

抱歉,上面的内容很碎片化,但我现在感觉像站在一个十字路口,还摸着黑,真的不知道前进的放向。希望大家能给些意见,什么都可以,畅所欲言,你一句无心的评论就可能影响我很多很多,谢谢了!

补充内容 (2014-11-20 06:12):
    更新:

拟的初步计划还是得读CS本科,有类似背景的同学嘛?版上貌似全是转CS master的例子…我果然还是太水
    小K 发表于 2014-11-19 14:46:43 | 显示全部楼层
    如果的确跟数学不来电,你确定你想做数科的工作吗?会不会做起来很不开心

楼主| phoenixpan 发表于 2014-11-19 14:57:08 | 显示全部楼层
    小K 发表于 2014-11-19 14:46
    如果的确跟数学不来电,你确定你想做数科的工作吗?会不会做起来很不开心
    . more info on 1point3acres.com
    如果决定要学就努力学吧,有付出才有回报嘛 只是除了CS以为的就业真的是好不明朗

补充内容 (2014-11-19 14:57):
    以外

小K 发表于 2014-11-19 15:08:40 | 显示全部楼层
    数科的数学sense要求比码农要高啊,如果你可以学码农那为啥不码农算了

iceorange 发表于 2014-11-19 15:14:00 | 显示全部楼层
    也许码农对你来说相对容易一些

muybienw 发表于 2014-11-19 15:46:37 | 显示全部楼层
    年纪什么的无所谓,我觉得想清楚自己想做啥最重要。要不一边念着CS,一边想着自己年纪大了、不如同龄人挣的多、好像回国发展也不错这些,估计也学不好。
    . 1point3acres.com/bbs
    看lz的描述,转cs主要是因为cs工作好找挣钱多,我觉得只是因为这个转专业风险比较大。我觉得lz还有很多其他选项,比如回国发展,比如念个CS的本科,如果两年能读出来,技术也ok,找工作应该也不是难事。

楼主| phoenixpan 发表于 2014-11-20 00:06:22 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2014-11-19 15:46
    年纪什么的无所谓,我觉得想清楚自己想做啥最重要。要不一边念着CS,一边想着自己年纪大了、不如同龄人挣的 ...

回国发展已经堵死了,所以才在考虑转职 CS喜不喜欢我也不知道,比较没有做到多深,比较感兴趣的是game programming,但是就业又…所以好纠结

楼主| phoenixpan 发表于 2014-11-20 00:08:44 | 显示全部楼层
    小K 发表于 2014-11-19 15:08
    数科的数学sense要求比码农要高啊,如果你可以学码农那为啥不码农算了
    .1point3acres缃
    小哥看你骨骼精奇,是一只数科大神。想问问数科的数学有偏向哪一块么?每间学校的课程命名都不太一样,小生实在是看不出来…

muybienw 发表于 2014-11-20 12:42:16 | 显示全部楼层
    phoenixpan 发表于 2014-11-20 00:06
    回国发展已经堵死了,所以才在考虑转职 CS喜不喜欢我也不知道,比较没有做到多深,比较感兴趣的 ...

为啥已经堵死了?

另外,你对game programming的工作内容了解吗?我觉得game是好玩,game programming可能很枯燥。

楼主| phoenixpan 发表于 2014-11-20 22:56:49 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2014-11-20 12:42
    为啥已经堵死了?

另外,你对game programming的工作内容了解吗?我觉得game是好玩,game programming ...

家里人不让俺回去(被抛弃了!)所以我的规划直接就变成就业向了…而且确实,我现在回去也是万千水龟中的一只,没什么拿得出手的本事。毕竟国际贸易号称商科第一水真不是白叫的(多么痛的领悟).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

目前吧,我觉得programming还是蛮好玩的,至少不无聊,game方面还在跟各路大神套瓷,不过现在打算先读了CS的本科,再考虑要不要读CS或Game的研究生吧,直接上Game感觉风险还是太大,出路窄了

补充内容 (2014-11-20 22:57):
    BTW小哥你了解一些Game方面的东西嘛,求教育求分享!QQ/微信 307907436

muybienw 发表于 2014-11-21 11:51:09 | 显示全部楼层
    phoenixpan 发表于 2014-11-20 22:56
    家里人不让俺回去(被抛弃了!)所以我的规划直接就变成就业向了…而且确实,我现在回去也是万千水龟中的 ...

我也不太了解,但是我觉得工作嘛,肯定多少有点无聊的。

楼主| phoenixpan 发表于 2014-11-21 11:54:42 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2014-11-21 11:51
    我也不太了解,但是我觉得工作嘛,肯定多少有点无聊的。

是的嘛,毕竟不是什么“床垫试睡员”之类的…