一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Amazon vs. Microsoft Offer 求选择

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chaorenkuaile 发表于 2014-11-19 15:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[12]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
[size=13.63636302948px]大家好,本人加拿大master,明年初毕业。一共投了五家公司(A, M, G, F 和一个小公司),有幸拿到了A, M, 和小公司的offer, FB面完onsite了正在等结果,G已经挂了。Deadline马上就要到了,有点纠结于要选哪个,因为地里很少关于microsoft的信息,也想请大家给点建议。对于手上的offer,现在只考虑A和M:. visit 1point3acres.com for more.
-google 1point3acres
[size=13.63636302948px]Amazon:是通过group interview 拿到了offer。面经过两天会发。
[size=13.63636302948px]Pro:amazon可以自由选组,我比较兴趣cloud,所以会选择AWS。听说在Amazon能学到很多东西,对将来跳槽也是很大的帮助。
[size=13.63636302948px]Con:Amazon给的compensation并不是特别有竞争力,而且amazon表示这是standard package,拒绝negotiation。而且Amazon的工作压力很大,人员流动很快,听说大家都呆不到一年?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
[size=13.63636302948px]
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
[size=13.63636302948px]Microsoft:
[size=13.63636302948px]Pro:Microsoft我是面的Azure的business intelligence组,个人感觉是现在他们重点发展的一个产品。而且面试的时候和一个印度level很高的manager相谈甚欢,拿到offer后,他还主动发邮件打电话来劝我去微软。Recruiter很愿意negotiate package,应该能拿到比较好的package。
[size=13.63636302948px]Con:Microsoft现在似乎是大家眼里尽量避免去的地方,而且不断裁员之下,似乎办绿卡也不能保证。而且microsoft的技术大多都比较落后和封闭(听说的),不知道对未来发展是不是有负面影响。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
[size=13.63636302948px]对于这两家公司,我个人的想法是,虽然大家都觉得微软现在不如其他大公司,但是新的CEO上任以来,微软正在改革,虽然不知道未来会有多大变化,但是至少公司在采取措施避免自己越来越走下坡路。而且从去onsite我自己的感觉来看,我觉得microsoft对员工的关心比facebook和Amazon都要好(虽然我很喜欢facebook的免费食堂。。)
. more info on 1point3acres.com
[size=13.63636302948px]希望大家能给点意见,也希望在microsoft工作的同学也能说说自己的感受。-google 1point3acres

[size=13.63636302948px]另外,因为我是加拿大学生,没有opt,只能等h1b才能工作,amazon可以让我在温哥华office工作。如果我两个offer都接,明年一月毕业了先去amazon温哥华工作到十月h1b生效了,再去微软Redmond,这样会有问题吗?只在Amazon工作9个月这个经历在简历上会不会不太好?

[size=13.63636302948px]谢谢!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-11-19 15:57):
不知道为什么格式会有问题。。好像也没有地方可以重新编辑。。大家凑合看吧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-11-25 05:01):
微软最后给了一个很高的package,已从微软,谢谢各位。
smzfeng 发表于 2014-11-19 17:20:24 | 显示全部楼层
"Microsoft现在似乎是大家眼里尽量避免去的地方,而且不断裁员之下,似乎办绿卡也不能保证。" -> 六个月内没有PERM,但是你来的时候应该差不多可以了
“而且microsoft的技术大多都比较落后和封闭(听说的),不知道对未来发展是不是有负面影响。” -> 个人感觉是,落后可能是指相对于FG落后一些吧。另外,我觉得对我们college hire来说,尽管落后,也远超我们的水平,绝对不是我们发展的瓶颈。. more info on 1point3acres.com

我建议MS。

利益相关:本人M家员工。

评分

回复 支持 1 反对 0

chopper 发表于 2014-11-19 17:09:09 | 显示全部楼层
2个offer都接,LZ你太大胆了。

jeff_xu001 发表于 2014-11-19 19:44:44 | 显示全部楼层
去MS吧,尽管签证可能有点问题,技术没有这么落后的,Azure是MS的重点项目,也比较看好新的 CEO

MTC 发表于 2014-11-19 22:22:51 | 显示全部楼层
LZ你中H1的概率不到40%啊,怎么能保证10月去美国上班?

松岩 发表于 2014-11-19 22:58:05 | 显示全部楼层
Have heard AWS is super super busy

baimaoguhuimao 发表于 2014-11-19 23:33:32 | 显示全部楼层
Azure必定是MS的未来重点方向,感觉很有潜力啊。主要是MS肯在Azure上大把大把的烧钱。感觉MS更好。

楼主| chaorenkuaile 发表于 2014-11-20 00:47:38 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2014-11-19 17:09. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2个offer都接,LZ你太大胆了。

因为楼主是加拿大的学生,没有opt,去微软的话一定要等到明年十月。去Amazon的话,温哥华有分部,可以明年一月毕业就入职。所以楼主想趁着时间差两个公司都试试~

楼主| chaorenkuaile 发表于 2014-11-20 00:49:32 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-11-19 17:20
"Microsoft现在似乎是大家眼里尽量避免去的地方,而且不断裁员之下,似乎办绿卡也不能保证。" -> 六个月内 ...

谢谢你的回复~请问你是在M哪个组,平常忙吗?

楼主| chaorenkuaile 发表于 2014-11-20 00:51:11 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-11-19 19:44
去MS吧,尽管签证可能有点问题,技术没有这么落后的,Azure是MS的重点项目,也比较看好新的 CEO
.1point3acres缃
谢谢回复,我也同看好CEO,fb的结果这周应该就会下来,如果可以话,能不能说说fb VS Microsoft呢?

楼主| chaorenkuaile 发表于 2014-11-20 00:53:07 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-11-19 22:22
LZ你中H1的概率不到40%啊,怎么能保证10月去美国上班?

如果抽不中H1b的话,微软十月会让我去温哥华office入职,然后来年再抽。。所以没什么关系的。其实我比较喜欢温哥华,抽不中貌似更好哈。。

楼主| chaorenkuaile 发表于 2014-11-20 00:54:05 | 显示全部楼层
baimaoguhuimao 发表于 2014-11-19 23:33
Azure必定是MS的未来重点方向,感觉很有潜力啊。主要是MS肯在Azure上大把大把的烧钱。感觉MS更好。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
多谢回复,似乎大家一边倒microsoft啊。FB的结果这周五应该能出,如果是FB和microsoft呢?

chopper 发表于 2014-11-20 00:54:42 | 显示全部楼层
chaorenkuaile 发表于 2014-11-20 00:51. visit 1point3acres.com for more.
谢谢回复,我也同看好CEO,fb的结果这周应该就会下来,如果可以话,能不能说说fb VS Microsoft呢?

这个显然是fb...我明年也要去fb..
就国内而言,有fb基本不会选ms..

smzfeng 发表于 2014-11-20 03:09:15 | 显示全部楼层
chaorenkuaile 发表于 2014-11-19 11:49
谢谢你的回复~请问你是在M哪个组,平常忙吗?

Office365 略忙

hakase 发表于 2014-11-20 03:29:02 | 显示全部楼层
A家有不少人都在往对岸的M家跳。

楼主| chaorenkuaile 发表于 2014-11-20 05:51:19 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2014-11-20 00:54
这个显然是fb...我明年也要去fb..
就国内而言,有fb基本不会选ms..

我感觉参加完facebook的onsite,如果拿到offer还真是挺犹豫的:第一,感觉湾区很无聊,而且物价房价都高,应该每天都在公司里呆着。第二,facebook的工作时长和压力都挺大,感觉里面的人真的都是对技术特别热爱。 第三,没有抽到H1b的话recruiter说先把你送到London去工作,我觉得太远了。。

楼主| chaorenkuaile 发表于 2014-11-20 05:52:10 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-11-20 03:09. From 1point 3acres bbs
Office365 略忙
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问能不能私信给我一下你的微信或者QQ,想多聊聊在M的生活方面的问题

楼主| chaorenkuaile 发表于 2014-11-20 05:53:19 | 显示全部楼层
hakase 发表于 2014-11-20 03:29
A家有不少人都在往对岸的M家跳。

我身边去M的例子还真的很少,感觉M招人的比例就远不如FAG。。但是A的人倒是都往外跳

chopper 发表于 2014-11-20 10:05:38 | 显示全部楼层
chaorenkuaile 发表于 2014-11-20 05:51
我感觉参加完facebook的onsite,如果拿到offer还真是挺犹豫的:第一,感觉湾区很无聊,而且物价房价都高 ...

1. 作为第一份工作,我觉得去总部是不错的,国内今年招的20左右人基本都选了mpk。如果融入不了美国人的生活,有华人的圈子也不错,那边机会也多..
2. 压力fb应该是比ms, gg大的,不过我倒无所谓,因为我觉得我热爱,同时个人实力也不错,不怕压力
3. 明年抽不中的似乎都定了去london,去london我觉得也不错,如果选了gg,我还想去苏黎士呢.. . From 1point 3acres bbs
总之作为毕业后头几年的工作,折腾是不怕的..

jeff_xu001 发表于 2014-11-20 11:12:01 | 显示全部楼层
chaorenkuaile 发表于 2014-11-20 00:51
FB 更加适合年轻有冲劲的吧? 但SF 生活成本高一些,Seattle 相对安静舒适一些,看LZ 更加喜欢什么了。My point: MS 没有这么老派过时的, offer, to my knowledge,也算比较高的