一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 保研?出国?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
frank101506 发表于 2014-11-19 18:27:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz今年土木大四,从大三开始有出国的打算吧,开始准备考试。这学期刚开始的时候本着试一试的想法,申请保研成功了,2年专硕,毕业解决工作,在北京某设计院,年薪15w左右。. From 1point 3acres bbs
我之前想要出国是觉得不太适应国内复杂的人际关系,公司应酬什么的;比较羡慕外面简单的生活(听说的…)。如果要出国读书,目的也很明确,就是留在那里,目标定的是新加坡、加拿大,相对美国比较好留一点。
现在的情况是T 97,G 310+2.5(如果决定出,还会再刷),GPA 3.2,211学校,发明专利一份(土木相关,与小专业无关),我也知道这个水平是比较低得…目前定的是排名100左右的学校。但是家里要求必须有奖学金才能走,又是一个非常苛刻的条件…
各位前辈觉得我应该走那条路,给点建议吧!
birdramon 发表于 2014-11-19 20:38:55 | 显示全部楼层
frank101506 发表于 2014-11-19 20:34
. From 1point 3acres bbs层主这个问题真的不知道怎么说,我也思考过,最终还是选择了自己的利益…

既然要出国了何不早做决定呢,你一个犹豫坑了一个同学啊,说不定是你的好朋友呢
回复 支持 0 反对 1

birdramon 发表于 2014-11-19 19:25:05 | 显示全部楼层
已经拿了保研名额再出国的人都是什么心态?
你让一个你的同学从能保研变成了只能考研或者工作,然后你把这个名额扔到垃圾桶么?
.1point3acres缃
我们系是如果你当时决定保研,学院就压根不会让你出国
回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2014-11-19 18:34:18 | 显示全部楼层
说真的,新加坡那地方也太小了,加拿大又冷得要命,与其待这两个地方还不如待国内....我的建议是要么就不出了,要出还是去美国吧...毕竟你这机会成本还挺大的,国内读完研分配个稳定的年薪15W的工作真心不错了。

tyua321 发表于 2014-11-19 18:35:59 | 显示全部楼层
顶一个,我现在也是手握保研名额准备出去,不过是自费ms. more info on 1point3acres.com
保研然后出国确实挺伤人品。。。

楼主| frank101506 发表于 2014-11-19 18:41:50 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-11-19 18:34
说真的,新加坡那地方也太小了,加拿大又冷得要命,与其待这两个地方还不如待国内....我的建议是要么就不出 ...

这个收入我也挺满意的,就是怕应付不了同事、领导,还有应酬什么的…
要是去美国,我看地里讨论的都比较难留下啊…如果还得回来找工作的话,不一定能找个比这个好的…

楼主| frank101506 发表于 2014-11-19 18:43:56 | 显示全部楼层
tyua321 发表于 2014-11-19 18:35
顶一个,我现在也是手握保研名额准备出去,不过是自费ms
保研然后出国确实挺伤人品。。。

要是能去个不错的学校还是值得的
我比较纠结的是毕业的这份工作和国外未知的生活…

Deelers 发表于 2014-11-19 18:45:26 | 显示全部楼层
frank101506 发表于 2014-11-19 18:41
这个收入我也挺满意的,就是怕应付不了同事、领导,还有应酬什么的…
要是去美国,我看地里讨论的都比较 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
基本的应酬肯定是要的,但是国外也没你想的那么单纯,国外你不需要应酬是因为别人根本就不带你玩....
另外,你不是有奖才走么,那肯定得申PHD了,读了PHD留下来也没啥压力。

cheese_harry 发表于 2014-11-19 18:58:27 | 显示全部楼层
这三围如果申全奖PHD的话可能很难吧。。即使是TOP100现在要求也是水涨船高了  年薪15W感觉对于刚毕业的研究生待遇很不错了

楼主| frank101506 发表于 2014-11-19 20:16:33 | 显示全部楼层
cheese_harry 发表于 2014-11-19 18:58
这三围如果申全奖PHD的话可能很难吧。。即使是TOP100现在要求也是水涨船高了  年薪15W感觉对于刚毕业的研究 ...

那层主觉得这两个国家好留么?人际关系复杂么…

楼主| frank101506 发表于 2014-11-19 20:17:21 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-11-19 18:45
基本的应酬肯定是要的,但是国外也没你想的那么单纯,国外你不需要应酬是因为别人根本就不带你玩....
另 ...

国外也是这一套…国际通行啊!

liukai576 发表于 2014-11-19 20:26:45 | 显示全部楼层
非常羡慕,看你怎么想。15W可以不出去了。

mrdanding 发表于 2014-11-19 20:28:53 | 显示全部楼层
钱以后可以挣,如果不选择出国,以后真的很难出国了。
支持lz出国,而且仅支持美国。坡县没必要去了,我所有去坡县的同学都在往外跳。
感受另外一种生活方式和态度挺好的,如果没有男朋友或者女朋友的羁绊,那么我觉得更应该试一把,出国!

楼主| frank101506 发表于 2014-11-19 20:34:39 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-19 19:25
已经拿了保研名额再出国的人都是什么心态?
你让一个你的同学从能保研变成了只能考研或者工作,然后你把这 ...

层主这个问题真的不知道怎么说,我也思考过,最终还是选择了自己的利益…

U.S.A 发表于 2014-11-19 21:01:41 | 显示全部楼层
frank101506 发表于 2014-11-19 18:41
要是去美国,我看地里讨论的都比较 ...

不喜欢应酬
不喜欢奉承
不擅长拍马
那就出国吧

U.S.A 发表于 2014-11-19 21:04:04 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-19 20:38
既然要出国了何不早做决定呢,你一个犹豫坑了一个同学啊,说不定是你的好朋友呢

确实如此
如果有出国打算应该早点说
不应该占一个宝贵的名额

不过我们学院当年是自动传递政策,如果前面有人放弃保研资格(不管是出国,工作等),按照成绩排名依次往下排,下一个人就自动有了保研资格。还算没浪费

majisukane 发表于 2014-11-19 21:08:48 | 显示全部楼层
出国吧,国内的学校没什么大发展

楼主| frank101506 发表于 2014-11-19 21:18:48 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-19 20:38. 1point 3acres 璁哄潧

如果一定能出国,我肯定不会占这个名额的。但是我这个成绩一般,国外学校录取变数又大,不一定能走的了,家里人要求至少硕士,必须得留个后路啊…

南方的狼 发表于 2014-11-19 21:19:48 | 显示全部楼层
土木出国能干嘛...
还是留国内吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

保研了又出国了这种行为,其实真的很讨厌。
我不谴责,但也不赞同。