一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15fall EE三围一般求大家定位~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
啊lch 发表于 2014-11-19 19:26:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-电子信息工程本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 电子信息工程@哈工大:85.6/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 93
  • G: 321 V152+Q169
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 实验室水项目 无牛推无论文
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 得过美赛2等奖,其他就是校内水奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    托福月末还要再考一次吧,这回必须上100了!G就这样了,没时间再考了。
    冲刺:哥大 ,USC, Purdue, UCSD
    主申:UCI,NYU, BU,  NEU,  UFL, Syracuse
    保底:石溪,IIT

大家说这个定位怎么样啊,不知道冲刺的和主申的是不是符合我这三围都相当平庸的背景啊。。。。还有些备选的比如:Rochester,PSU,WPI,Maryland,Delaware,Umass  总之现在很是纠结啊,不知道定位的准不准。
    凌曦 发表于 2014-11-20 14:43:47 | 显示全部楼层
    啊lch 发表于 2014-11-20 12:20
    对了,同学你的定位是中介给你定的,还是diy根据以前的学长学姐的申请定的啊?

我自己定的,其实也就是海量看地里的定位贴和14fall结果汇报,结合自己的三围定的范围。学长学姐当然也要问啦,但是每个人的情况不同,如果样本不大参考意义也不大。
    自己做功课是最主要的,多看看地里同学讨论,看一个月你就对各种学校的口味有个初步了解,也就可以自己定位了。中介不是说不可以相信,但是自己的需求想法只有自己才是最明白的
    回复 支持 0 反对 1

楼主| 啊lch 发表于 2014-11-19 22:36:43 | 显示全部楼层
    18258170717 发表于 2014-11-19 20:45
    . From 1point 3acres bbs备选的多申申,花点钱而已,本来申请就是个概率事件。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯嗯~准备一共申大概15所吧  
    回复 支持 1 反对 0

18258170717 发表于 2014-11-19 20:45:57 | 显示全部楼层
    备选的多申申,花点钱而已,本来申请就是个概率事件。

凌曦 发表于 2014-11-19 23:18:35 | 显示全部楼层
    明显低了吧。。NYU跟雪城稳稳的保底,USC应该就能接住。IIT要他何用

楼主| 啊lch 发表于 2014-11-19 23:40:48 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-11-19 23:18
    明显低了吧。。NYU跟雪城稳稳的保底,USC应该就能接住。IIT要他何用

说实话我也是不太甘心,但中介给我定的位就这样,主申的BU,UFL还是我自己要求加上的~

凌曦 发表于 2014-11-20 09:33:49 | 显示全部楼层
    啊lch 发表于 2014-11-19 23:40
    说实话我也是不太甘心,但中介给我定的位就这样,主申的BU,UFL还是我自己要求加上的~
    -google 1point3acres
    BU据说口语卡23不知道你到了没有。。只是据说,我没申那个学校,感觉太贵了
    我的三围跟你几乎一样,当年86的渣渣托福都看不起IIT(而且IIT官网上写着EE AW最低3.5)
    放心吧,NYU和USC应该就能稳稳的接住,你T要是上了100连NYU都可以给删了。保底AD再多你不会去一样是浪费申请费

楼主| 啊lch 发表于 2014-11-20 11:56:21 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-11-20 09:33. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    BU据说口语卡23不知道你到了没有。。只是据说,我没申那个学校,感觉太贵了
    我的三围跟你几乎一样,当年 ...

嗯嗯~同学你真是给了我很大信心啊~

楼主| 啊lch 发表于 2014-11-20 12:20:58 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-11-20 09:33
    我的三围跟你几乎一样,当年 ...

对了,同学你的定位是中介给你定的,还是diy根据以前的学长学姐的申请定的啊?

楼主| 啊lch 发表于 2014-11-20 20:04:54 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-11-20 14:43
    我自己定的,其实也就是海量看地里的定位贴和14fall结果汇报,结合自己的三围定的范围。学长学姐当然也要 ...

话说看完论坛里的定位,同等条件明显要比自己的高很多啊~

凌曦 发表于 2014-11-20 20:12:54 | 显示全部楼层
    啊lch 发表于 2014-11-20 20:04
    话说看完论坛里的定位,同等条件明显要比自己的高很多啊~
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    是的,你的主申档明显低了,除了UCI和BU不好说之外(BU卡口语)其他基本都能中个八九不离十
    地里三大传统保底:NYU、雪城、UTD。至于IIT,基本连保底的资格都没。。嗯地里的人就是这么屌

楼主| 啊lch 发表于 2014-11-20 20:19:14 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-11-20 20:12
    是的,你的主申档明显低了,除了UCI和BU不好说之外(BU卡口语)其他基本都能中个八九不离十
    地里三大传 ...

NYU也算是保底的保底的吗,综排30呢也,就是后并的工学院确实一般

凌曦 发表于 2014-11-20 20:27:11 | 显示全部楼层
    啊lch 发表于 2014-11-20 20:19
    NYU也算是保底的保底的吗,综排30呢也,就是后并的工学院确实一般

现在说的NYU以前是poly,去年已经正式合并完成,专排60+吧。以后拿来保底肯定越来越难,毕竟搭上了NYU的名气

楼主| 啊lch 发表于 2014-11-20 20:53:50 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-11-20 20:27
    现在说的NYU以前是poly,去年已经正式合并完成,专排60+吧。以后拿来保底肯定越来越难,毕竟搭上了NYU的 ...

嗯嗯,确实是~对啦同学再问你个事儿,请原谅我的无知,申请的时候是申具体的项目还是只申大的department就好~

凌曦 发表于 2014-11-20 23:45:44 | 显示全部楼层
    啊lch 发表于 2014-11-20 20:53
    嗯嗯,确实是~对啦同学再问你个事儿,请原谅我的无知,申请的时候是申具体的项目还是只申大的department ...

具体的项目啊,你进apply now系统注册完以后一般第一页就是填program,有些学校还会让你选concentration就是主攻方向。一个ee department下面能有五六个方向,一般直接从下拉列表里选就是

sioricky 发表于 2014-11-21 00:57:40 | 显示全部楼层
    Purdue貌似有些难,UFL据说AW要卡3.5,不知LZ到没到

楼主| 啊lch 发表于 2014-11-21 09:02:34 | 显示全部楼层
    sioricky 发表于 2014-11-21 00:57
    Purdue貌似有些难,UFL据说AW要卡3.5,不知LZ到没到

嗯嗯~普渡我也是当冲刺校来申的 UFL卡3.5吗,最新的AW还没出,不过估计悬啊~  UFL不行的话,同档次的好像也没什么可替换的了

spwahaha 发表于 2014-11-21 10:49:06 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-11-20 14:43
    我自己定的,其实也就是海量看地里的定位贴和14fall结果汇报,结合自己的三围定的范围。学长学姐当然也要 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    sorry 点错了 点成反对了  不好意思

虾虾的故事 发表于 2014-11-21 21:49:36 | 显示全部楼层
    我也是哭在自己的T上..T94.. 我觉着雪城完全可以拉下来当保底(在雪城读书的一个朋友天天骂很多渣渣都能去那里上)  然后NYU现在的engineering是收了poly我觉着可以介于主审和保底之间... IIT删  你再看看加几个主申的吧..  纯属个人建议

楼主| 啊lch 发表于 2014-11-21 21:57:28 | 显示全部楼层
    虾虾的故事 发表于 2014-11-21 21:49
    我也是哭在自己的T上..T94.. 我觉着雪城完全可以拉下来当保底(在雪城读书的一个朋友天天骂很多渣渣都能去 ...

我觉得靠谱~雪城确实是有点水~  我准备在主申里加个WPI和Upitts 然后把USC算到主申,冲刺里加个NWU 你看咋样