一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
丹丹超 发表于 2014-11-20 05:31:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜amazon面经

11:45 am报道,我去晚了,12点才到。不过没关系,12点到12点:45是所有的面试者一起吃饭,吃的很一般,一般的pizza和soda。可能会有几个amazon员工过来蹭饭,聊聊。
到12:45,每个人会被面试官领走,到一个小屋,然后。。。。

一共四轮,每轮差不多45分钟。每轮面的东西基本都差不多,聊几句简历,问几个behavior question,然后几道算法题(其中有一个人问的是设计题)。面试官也是一下午面4个人。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
简历和behavior每轮都被问,接下来主要说technical quesions。
1. 英国人,之前在英国amazon工作。人很帅,英腔很高贵。.1point3acres缃
a. 一个non-negative integer array,只有一个数字是奇数个,其他都是偶数个,找奇数的那个数。
b. integer换成ojbect,所以不能用异或。
c. 上一题,可不可以不用extra memory

2. 亚裔。设计题,设计一个zoo。

3.美国人。
模拟一个社交网络,no cycle,所以实质是一个tree。每个人有一个booklist。
a. 找到tree里top 3 most popular book
b. 找到tree里top n most popular book. 1point3acres.com/bbs

4.印度人。
a. bulls & cows。
b. 找到integer array里,数字和index相等的数。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
c. 找到一个2d integer array(都是0和1)里的region数。
如:

[1,1,0,1,1]
[0,0,0,1,1]
[1,1,0,1,1] 有3个region,因为有三堆1被0隔开。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

总体来说,算法题考的挺基础的。但lz英语捉急,behavior答得感觉不好。但能有offer。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2014-11-20 05:33):
疯了,但愿写成但。。。意思差太多了。。。

评分

Dexter_syr 发表于 2014-11-29 07:59:47 | 显示全部楼层
而且感觉不能有duplicates
回复 支持 1 反对 0

winglesswind 发表于 2014-11-20 12:19:14 | 显示全部楼层
楼主加油!

请问下楼主面的是什么职位?

nibuxing 发表于 2014-11-20 12:46:59 | 显示全部楼层
4/b 和4/c楼主怎么做的啊

fionamao 发表于 2014-11-20 14:33:11 | 显示全部楼层
1/c 找奇数个的object, 不用extra memory怎么做呢。。

yuruofeifei 发表于 2014-11-20 15:52:15 | 显示全部楼层
多谢分享,祝楼主早日拿到offer

楼主| 丹丹超 发表于 2014-11-21 00:19:51 | 显示全部楼层
winglesswind 发表于 2014-11-20 12:19
楼主加油!

请问下楼主面的是什么职位?

Software Engineer

楼主| 丹丹超 发表于 2014-11-21 00:36:58 | 显示全部楼层
fionamao 发表于 2014-11-20 14:33
1/c 找奇数个的object, 不用extra memory怎么做呢。。

先sort一下

楼主| 丹丹超 发表于 2014-11-21 00:37:15 | 显示全部楼层
yuruofeifei 发表于 2014-11-20 15:52
多谢分享,祝楼主早日拿到offer

多谢多谢

楼主| 丹丹超 发表于 2014-11-21 00:51:25 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-11-20 12:46
4/b 和4/c楼主怎么做的啊

4b, binary search,是leetcode或者cc150上的原题。我找了一下,找不到了。。。
4c, search, 用recursion,然后记录下visited的点。

fionamao 发表于 2014-11-21 01:03:48 | 显示全部楼层

要是object里存放的不是数字呢?按object的hashcode排序么?

海拔2纳米 发表于 2014-11-21 01:55:28 | 显示全部楼层
多谢LZ分享!请问第四题那个bulls and cows是啥意思?

nibuxing 发表于 2014-11-21 02:57:23 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2014-11-21 00:51
. 1point3acres.com/bbs4b, binary search,是leetcode或者cc150上的原题。我找了一下,找不到了。。。
4c, search, 用recursio ...

4b是sorted array吧,那就是CC原题。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢!都会了。

楼主| 丹丹超 发表于 2014-11-21 03:30:08 | 显示全部楼层
fionamao 发表于 2014-11-21 01:03
要是object里存放的不是数字呢?按object的hashcode排序么?

object里存的就不是数字。按什么排序是看object里的compareTo()怎么写吧。

楼主| 丹丹超 发表于 2014-11-21 03:42:51 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-11-21 01:55
多谢LZ分享!请问第四题那个bulls and cows是啥意思?

http://www.careercup.com/question?id=5994001660379136

Dexter_syr 发表于 2014-11-28 14:58:48 | 显示全部楼层
请教lz一个问题,面试问简历时, 所有的简历内容都会被问到吗?

Dexter_syr 发表于 2014-11-29 07:48:52 | 显示全部楼层
4b的array是不是sorted的啊?

楼主| 丹丹超 发表于 2014-11-30 04:03:59 | 显示全部楼层
Dexter_syr 发表于 2014-11-28 14:58
请教lz一个问题,面试问简历时, 所有的简历内容都会被问到吗?

一般就问一个project

pro 发表于 2014-11-30 10:26:10 | 显示全部楼层
其实我觉得object就算不让用异或也可以强行定义个serialize方法然后用序列化的值来做异或运算……这样也是O(1)的空间。时间复杂度应该是可以控制在O(n)的(取决于如何serialize)。

yaokangping 发表于 2014-12-5 11:20:22 | 显示全部楼层
第三题怎么做啊?遍历树,然后用heap存每个人,自定义个comparator来sort booklist size?