一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] PS写了1200多个字。。。。。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhaosi0424 发表于 2014-11-20 06:04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前几天挤牙膏一样挤不出来,但昨天突然文思泉涌,PS一笔呵成,抬头一看居然写了1200多个字。。。那么问题又来了,写这么多字是不是会造成很大的负面印象?已经找了个文书公司修改了,大约能把字改到999个字以内吧。。可是再少貌似也很难了,毕竟我不想丢失太多重要的信息。虽然写了1200多个字,但真的写的都是专业相关的内容和申请目地,没有任何空话套话,字数多并不是故意的,主要是描述例子的时候用太多字,但为了要保证例子的完整性,总不能一个项目没说完吧。可是我也听说一般PS就是一页纸,最多两页,貌似600个字是正常。那么像我这种情况,真的要必须再删掉三四百个字吗?那恐怕真的会对文章结构产生很大的影响,因为目前感觉逻辑性还好,删掉三四百个字恐怕会造成断层的感觉。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

求各位意见~~~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-11-20 06:18):
一气呵成,不好意思。。
steveguang 发表于 2014-11-20 11:11:49 | 显示全部楼层
我申请每个学校的ps都是1200多字,lz不用担心

评分

回复 支持 1 反对 0

loveday 发表于 2014-11-20 08:09:11 | 显示全部楼层
只要学校没严格规定字数/长度的,你交1200没问题。

评分

wangryan 发表于 2014-11-20 07:53:14 | 显示全部楼层
pudure的ps最多500个字,我也在缩短中(我的没有lz多800字而已),一起加油啊

MaxT2014 发表于 2014-11-20 07:09:09 | 显示全部楼层
楼主是如何从挤牙膏突然转变为文思泉涌的。。。

楼主| zhaosi0424 发表于 2014-11-20 07:34:15 | 显示全部楼层
MaxT2014 发表于 2014-11-20 07:09
楼主是如何从挤牙膏突然转变为文思泉涌的。。。

主因是看了很多帖子后明白了PS要写什么  诱因是写完了CV之后再来写PS 发现其实自己也有很多例子 但最直接的原因是洗了个澡。。。洗澡的时候大脑里PS的逻辑构架就变得特别清晰了。。洗完出来马上就开始写 很快就写好了

评分

当街小妞Chloe 发表于 2014-11-20 08:01:55 | 显示全部楼层
太多了人家也没耐心看啊,还是精炼一点吧,虽然有很多内容,一定挑选最match的经历,或是最能体现你品质的把。。。其实我也是小白菜一颗,一起努力啊

MaxT2014 发表于 2014-11-20 08:08:58 | 显示全部楼层
zhaosi0424 发表于 2014-11-20 07:34
主因是看了很多帖子后明白了PS要写什么  诱因是写完了CV之后再来写PS 发现其实自己也有很多例子 ...

哈哈,喜欢你的诱因和最直接的原因~谢啦

nunuh89 发表于 2014-11-20 08:14:15 | 显示全部楼层
真的不舍得的话  就再写一个500的版本把 还有的学校是800 有的限制字符数。

评分

sherry900629 发表于 2014-11-20 09:13:52 | 显示全部楼层
想请问楼主在哪里可以看各个学校的PS要求~~~~

sherry900629 发表于 2014-11-20 09:14:10 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2014-11-20 07:53
pudure的ps最多500个字,我也在缩短中(我的没有lz多800字而已),一起加油啊

想请问您~
在哪里可以看各个学校的PS要求~~~~

sherry900629 发表于 2014-11-20 09:14:29 | 显示全部楼层

想请问您~

Sayings 发表于 2014-11-20 09:23:55 | 显示全部楼层
同1200字,因为经历有点杂,一开始废话太多1700呢,好不容易缩短到1200.现在拿去给机构改了,改回来弄U500 U700 U1000 版本的~
楼主加油哈哈~

评分

Teenieweevie 发表于 2014-11-20 10:03:47 | 显示全部楼层
zhaosi0424 发表于 2014-11-20 07:34
主因是看了很多帖子后明白了PS要写什么  诱因是写完了CV之后再来写PS 发现其实自己也有很多例子 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈哈哈哈

wangryan 发表于 2014-11-20 10:12:06 | 显示全部楼层
sherry900629 发表于 2014-11-20 09:14
想请问您~
. From 1point 3acres bbs
pudure的是网申界面

wangryan 发表于 2014-11-20 10:12:14 | 显示全部楼层
sherry900629 发表于 2014-11-20 09:14
想请问您~

pudure的是网申界面

wangryan 发表于 2014-11-20 10:12:27 | 显示全部楼层
想请问您~

pudure的网申界面啊

dzb 发表于 2014-11-20 10:23:53 | 显示全部楼层
和Lz经历相似,不过因为是要申PhD,最后写了1000+。在纠结字数中。。。。

楼主| zhaosi0424 发表于 2014-11-20 11:04:45 | 显示全部楼层

嗯嗯~~!!一起加油~~

楼主| zhaosi0424 发表于 2014-11-20 11:06:13 | 显示全部楼层
当街小妞Chloe 发表于 2014-11-20 08:01
太多了人家也没耐心看啊,还是精炼一点吧,虽然有很多内容,一定挑选最match的经历,或是最能体现你品质的 ...

是的。。 感觉还是精炼些更好。就是不知道怎么下手删呢。。。愁人
一起加油~~

楼主| zhaosi0424 发表于 2014-11-20 11:06:45 | 显示全部楼层
MaxT2014 发表于 2014-11-20 08:08
哈哈,喜欢你的诱因和最直接的原因~谢啦

嘿嘿嘿~~ 不谢~~