一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[TAMU] 【求助】TAMU网申系统到底怎么用

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liqingfd 发表于 2014-11-20 10:49:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.MIS@TAMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
三天前给TAMU graduate admission的小蜜发邮件问这个general的问题,特么三天之后跟我说去跟MIS相关负责人联系吧。我找遍了MIS的网页,没找到负责admission的联系人方式啊,求找的小伙伴在留言发个链接吧。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs
我也把自己想问小蜜的问题贴出来吧,请各位同网申的小伙伴帮助!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

1.In this URL(http://mays.tamu.edu/degrees-and-majors/masters/applying-mays-masters-program/), it says"Mays Business School accepts applications for its Master of Science and Master of Real Estate programs online using the ApplyYourself application system.".
.1point3acres缃

是不是意味着如果我只申请MS-MIS项目的话就不用再在ApplyTexas系统再注册一遍了?

2. In this URL(http://admissions.tamu.edu/graduate/apply), it says"Please be aware that TAMU does not automatically contact the references you may have listed on your ApplyTexas application".
. From 1point 3acres bbs

ApplyYourself这个系统是自动给推荐人发链接的吧?这样就意味着我不用在去登陆AIS这个系统去下载某些表格等等才能让他们发推荐信链接?

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3. 我有点儿搞不清楚AIS, ApplyYourself, ApplyTexas,Apply2之间的关系。看到有前人分享经验,都是只言片语,看的我真的好迷糊。有没有小伙伴有精力能够系统的介绍一下的?

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
AIS系统是干嘛用的?上传文件&查申请状态?我看AIS官网的使用指南上有说先注册ApplyTexas的账号,可是如果我只用了ApplyYourself这个系统那岂不是没法再ApplyTexas上追踪状态了?. more info on 1point3acres.com

多谢大家提意见!么么哒,攒人品

lidy 发表于 2014-11-20 11:14:33 | 显示全部楼层
我是先用applyTexas,填完了以后过几天会给你邮箱发一个AIS的账号,然后再登这个AIS,补充一堆信息。登了AIS以后才給推荐人发链接的,applyTexas里面的没用好像。
我就是按照网上的要求一步一步来的,没多想。不过applyTexas让填一堆乱七八糟的东西,真的是欲哭无泪。。。

评分

楼主| liqingfd 发表于 2014-11-20 12:51:11 | 显示全部楼层
lidy 发表于 2014-11-20 11:14
我是先用applyTexas,填完了以后过几天会给你邮箱发一个AIS的账号,然后再登这个AIS,补充一堆信息。登了AI ...

忽略我的加大米理由~那个字数有限制TT
你申请的什么专业?申请的program里面有说能用ApplyYourself网申吗?

lidy 发表于 2014-11-20 13:22:30 | 显示全部楼层
我申请的是chemical engineering,没看到其他的网申系统啊,打开学院給的网申链接就直接是applyTexas了。

评分

yolandaldy 发表于 2014-11-20 20:49:46 | 显示全部楼层
我登上AIS后没有地方补充信息,也找不到上传资料的地方是怎么回事,只有推荐信可以添加推荐人。是系统的问题吗?

楼主| liqingfd 发表于 2014-11-28 22:56:27 | 显示全部楼层
【动态补充】目前已经在recommendation里面加了推荐人的邮箱,applyyourself也自动推送了推荐信链接,所以应该不存在applyTexas需要后续处理的步骤

maimaikeke 发表于 2014-11-29 19:13:42 | 显示全部楼层
liqingfd 发表于 2014-11-28 22:56
【动态补充】目前已经在recommendation里面加了推荐人的邮箱,applyyourself也自动推送了推荐信链接,所以 ...

是不是在apply Texas 里面填好之后,把CV,成绩单寄过去,然后在AIS里面加上推荐人的信息,这所学校就算搞定了?谢谢~

楼主| liqingfd 发表于 2014-11-30 13:06:07 | 显示全部楼层
maimaikeke 发表于 2014-11-29 19:13
是不是在apply Texas 里面填好之后,把CV,成绩单寄过去,然后在AIS里面加上推荐人的信息,这所学校就算搞 ...

我整个申请过程中都没有碰apply Texas系统,我的项目是这样,不知道你的怎么样

maimaikeke 发表于 2014-11-30 13:40:07 | 显示全部楼层
liqingfd 发表于 2014-11-30 13:06
我整个申请过程中都没有碰apply Texas系统,我的项目是这样,不知道你的怎么样
. more info on 1point3acres.com
我是先进入apply Texas这个系统填好信息交费的,可能我们项目不一样,我是ME的~

zhanghongni 发表于 2014-12-1 12:41:30 | 显示全部楼层
lidy 发表于 2014-11-20 11:14
我是先用applyTexas,填完了以后过几天会给你邮箱发一个AIS的账号,然后再登这个AIS,补充一堆信息。登了AI ...

麻烦问下,applyTexas里面的那个educational experience小学、初中、高中的diploma/certificate那一栏该怎么写?貌似还有字数限制的。还有level怎么写?1st grade, 2nd grade么?谢谢啦~