一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 已经二战了,居然和一战的分一样,好累

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:19:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天取名字叫悲剧的猕猴桃,因为今天真的是悲催的一天。
我是第一次来论坛,第一次发帖,我也知道在这里有很多很多的牛人
去年十二月第一次考T,今年的11月又一次考
我想,隔了一年了,应该会不一样吧
今天分出来了,傻了,分数一模一样
我甚至有把手机摔了的冲动
觉得是不是自己看错了
很伤心
yinlovesle 发表于 2014-11-20 14:22:08 | 显示全部楼层
我以亲身经历负责人的告诉你,你先停几天,然后,过几天,TPO又会想新的一样,大部分你都会觉得没做过。然后就是,整套练习,像做模考一样,我觉得这样做才有效果。至于口语,我考5次,只出现过两种分数,前面4次都是15分,最后一次23。ETS也是坑爹。。。我的经验是,说口语慢慢说,不要急着把东西全部讲完,当然是在你听力都听对的前提下。。。还有我也参加过VIP 1V1,说实话都不是太有用,最后还是看无老师的资料,自己练才来的效果。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:21:57 | 显示全部楼层
二楼继续,我今年准备申请,一开始我爸妈都说我申请时间太紧,要我申请春季的。
我是一直不想GAP,于是决定拼死也要考下秋季的
然后努力背了很长时间的单词。
我GRE不是很高,因为我单词没背完,这点我也承认
但是很幸运的是G的单词真的有促进T的阅读,这回的阅读真的有进步。

lawrencedeng 发表于 2014-11-20 13:25:47 | 显示全部楼层
好好做TPO啦。
话说T只要过线其实没太大差别

yyt913 发表于 2014-11-20 13:26:04 | 显示全部楼层
悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:21
二楼继续,我今年准备申请,一开始我爸妈都说我申请时间太紧,要我申请春季的。
我是一直不想GAP,于是决 ...

楼主加油啊~总是在备考这种留学考试是会消磨自己很多心智……我到最后都快不行了……

要么再咬咬牙……要么合理选校。。。

楼主| 悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:26:56 | 显示全部楼层
我所就读的学校是985,专业是CS,虽然谈不上喜欢和擅长,相比之下我更加喜欢偏文一点的,三年以来在班里不上不下,也就是想评奖学金的时候发现自己没有活动分,有活动分又差几分成绩的那种,悲催的猕猴桃。
国内保研无望,各路大神各种活动分加的我望洋兴叹,考研要考政治,连团员都不是的我,也厌倦了在国内上政治课的日子。
想去改变生活,之前用六级成绩去申请了一个和国外的交流,我们学校在华中,实际上和美国的交流很少,倒是和日本韩国交流的比较多。那次我们也就呆了三个礼拜,但是真的改变了很多。开始的时候,我每天都在挣扎在如何把高数整及格了千万别挂了的恐惧中,后来我才开始真正的放手一搏。

楼主| 悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:28:04 | 显示全部楼层
我也不知道这样写会有多少的人看,现在很迷茫,很烦恼,也许会被诸位三围高的大神笑话吃天鹅肉。今天成绩下来的时候,我真的很伤心

楼主| 悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:31:59 | 显示全部楼层
家里面给我留了点钱,我爸原本说是让我大学毕业之后开个小公司自己给自己当老板,我是真心觉得作为一个女孩子当老板太。。。怎么说呢,我还是更原意去学习。
学CS还是IS,我也一直很迷茫,我爸说IS比较偏文,但是CS工资高。当然,也难学。
记得高考填志愿的时候,父母问我要学什么,我说中草药,结果被直接大笔一画画到了计算机。
我无力吐槽什么,当然后来我也看到学哪门都有哪门的辛苦,
所以我并不后悔做一个没日没夜熬夜的女计算机生

楼主| 悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:35:25 | 显示全部楼层
我还有一场14号的三站
时间过的太快,我抓不住,这次带给我的恐惧和阴影,是无法形容的,我无法想象一向口语和作文都是强项的我,怎么会滑铁卢,变成了fair。这是运气,还是因为这次的卷子太简单,或者是G的思路没有换过来,或者还是这次的题目看起来就像六级作文于是觉得自己写成这样也无所谓
我不敢去想
我知道阅读是很多人的强项,但2728的毕竟还是少数
我也不知道,我究竟为什么,在时隔一年之后,还是卡在了这个瓶颈
我很难过
为什么会变成这样

楼主| 悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:37:10 | 显示全部楼层
yyt913 发表于 2014-11-20 13:26
楼主加油啊~总是在备考这种留学考试是会消磨自己很多心智……我到最后都快不行了……

要么再咬咬牙… ...

谢谢,但是我真的是很难过,选校已经定位好了,我也没有选高的学校,连中介都说我没有冲的都是保的

楼主| 悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:39:50 | 显示全部楼层
我无法想象我这一年的努力都是怎么了。
我每天像个鬼一样
早上9点起来,练习阅读
中午写作文,一天敲一篇
还到TPO小站各种改
晚上跑到星巴克,厚着脸皮去找老外练口语
夜深人静一天听两套听力
我一年这么过去了
现在成绩居然和我开这样的玩笑
居然一样
那我这一年的付出又是什么
我觉得崩溃

yyt913 发表于 2014-11-20 13:40:13 | 显示全部楼层
悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:37
谢谢,但是我真的是很难过,选校已经定位好了,我也没有选高的学校,连中介都说我没有冲的都是保的

所有的结局都已写好- -所有的泪水都已启程- -

别难过了,- -现在的时间又都得为将来的结果买单- -加了个油

楼主| 悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:44:10 | 显示全部楼层
我还记得,我为了GPA
各种刷分各种考
有的时候,老师觉得我卷面分低
我就会把四选一的实验报告,四个都做了
我知道即使这样,我还是评不了奖学金
毕竟学校好,大神也多
大神都是用来仰望的
况且我又不是那种看到代码就闪闪发光的人
我也会和其他女孩子一样
喜欢漂亮的衣服,鞋子,包包
也会喜欢挂着小熊的马克杯
两年,我基本上是在各种刷分上课过去了
我爸说,你要考不过英语的分数线,就别去出国了
我说我不甘心
如果我真的不出国了
那我这三年又是为了什么
我熬夜写实验报告累的睡在电脑之前又是为了什么
我不甘心

楼主| 悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:47:21 | 显示全部楼层
我好累
今天终于身体像耗尽的发动机,精疲力竭倒在床上
楼下的J考了100+
她学习成绩好,这分数对于她而言如虎添翼
而我。本来抱着成绩也就这样了,一定要努力学习英语啊
看着一个个的fair,我似乎觉得,难道自己真的是fair
平淡的让人看不出来有什么闪光点的
一个悲催的猕猴桃??

楼主| 悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:48:25 | 显示全部楼层
yyt913 发表于 2014-11-20 13:40
所有的结局都已写好- -所有的泪水都已启程- -

别难过了,- -现在的时间又都得为将来的结果买 ...

还有半个月又要考试,可怕的不是考试本身,是对自己能力的怀疑,是对自己付出的怀疑,心累了

Fight2013 发表于 2014-11-20 13:54:15 | 显示全部楼层
LZ别灰心。
要勇敢的面对每一天。
你会成为更好的自己的。

楼主| 悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:54:34 | 显示全部楼层
J说我压力太大,我也没有办法告诉她怎么算压力不大。
虽然没有抱着奖学金的念想,周围亲戚却总是在问
得花多少钱啊
浪费钱啊败家子
在国内读个学不一样么
咋出国还要考试呢,不是给钱就给上么
包括我没有出国过的父亲,也是这么说
他虽然支持我,因为看到周围的人都在出国留学,但是也是不明白TG有什么难考的
就像我第一次告诉他TG多少分的时候,他说,哦,那你T上110G上330呗,学去吧一样
我苦笑
在他眼里,如果六级能考600分,T上100不是妥妥的
我是我表亲里面第一个考过六级的
而且考的相当漂亮
他们都认为我英语好
甚至有人说六级六百相当于t90+
我也听过类似的话
但是只有出国的人才知道这根本是不同的

可可西里 发表于 2014-11-20 13:55:19 | 显示全部楼层
楼主,我真是太理解了,我也是今天早上查分,11.9的,跟我9月的分一样,只是各个单项均匀了点。我早上跟老妈打着电话大哭了一场,现在脑袋都还是昏昏的。而且我是本科申PhD,更难。。现在都还在悲催地编推荐信。。上午真的都想放弃了。。但是已经不能回头了,坚持下去,应该会有个好结果的~共勉~多联系

楼主| 悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:57:10 | 显示全部楼层
今天特地找了一张切成四个的猕猴桃
就像是我的一天
听力 口语 作文 阅读
不论大小都切成了四瓣
却发现其中的一瓣坏掉了,或者是哪怕有一点不新鲜了
整个就不好吃了
虽然现在的果实依然酸涩
心是被一刀一刀挖出来,像猕猴桃一样,、
酸甜苦辣 却只能被我一个人吞回肚子里面

yinlovesle 发表于 2014-11-20 13:59:28 | 显示全部楼层
楼主,我都gap了一年,而且托福考了5次,还申CS的PHD,这种事情我会乱说

楼主| 悲剧的猕猴桃 发表于 2014-11-20 13:59:31 | 显示全部楼层
可可西里 发表于 2014-11-20 13:55
楼主,我真是太理解了,我也是今天早上查分,11.9的,跟我9月的分一样,只是各个单项均匀了点。我早上跟老 ...

谢谢。我也是11月9的,都说那天的题简单,我也没想会出现这样,我也是找我妈妈哭了,我说我没有勇气考试了,想回家,想烤着暖气,至少心里是暖的。我妈安慰我半天,想想这成绩,真是对不住她辛辛苦苦赚的1500块钱