一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

TripAdvisor intern 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
purvenda 发表于 2014-11-21 04:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 本科 实习@TripAdvisor - 校园招聘会 - 技术电面 Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2014/9 学校career fair投的简历第一轮skype 一个小时,问了两个问题,一个是binary search 的variation , 另一个是 给一个array每次随机取element,如何全部取完. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二轮 recruiter 让做一个类似于way-back machine的东西, 24小时内提交. from: 1point3acres.com/bbs
第三轮 onsite
  1 一个很高的法国人面我,交流有障碍。 问的OOD,给你shape interface, rectangle class, square class, 怎么组织他们之间的关系,如何share code. 我全答错 呵呵
  2 问给一堆review object, 怎么算平均rating…… 然后如何找出reviews for a certain place with a certain rating, and how to cache. 算比较简单
  3 一个看似很复杂的shortest path问题,其实很简单,套dijkstra。 不用写多少代码-google 1point3acres
第四轮 。。。 onsite过了两周之后还居然要skype interview. more info on 1point3acres.com
  mobile组的boss面我,问了一些我之前做的project的细节,完全答不出,问的太深了。然后问了一个怎么merge python dictionary的问题,比较简单
过了一个礼拜收到offer。
面tripadvisor纯粹打酱油,因为面到一半已经接了别家offer,而且面的感觉挺差的很多都答不上来。不知道他们是不是缺人啊
值得一提的是onsite给安排的头等舱,去Boston一趟的钱顶回国的机票了。体验了一次高富帅的生活

Good luck!

评分

hno3 发表于 2015-1-26 13:24:54 | 显示全部楼层
问问楼主是面的mobile组吗,能否详细说一下onsite的前两轮,不胜感激

楼主| purvenda 发表于 2015-1-26 13:32:28 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2015-1-26 13:24. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
问问楼主是面的mobile组吗,能否详细说一下onsite的前两轮,不胜感激

嗯,是mobile啊。第一二轮onsite题目基本上就是我上面写的那样
你有哪里觉得模糊需要细说?

hno3 发表于 2015-1-26 23:42:50 | 显示全部楼层
purvenda 发表于 2015-1-26 13:32
嗯,是mobile啊。第一二轮onsite题目基本上就是我上面写的那样
你有哪里觉得模糊需要细说?

谢谢楼主,马上要去面这个组,所以想多问问啦
第一题 除了简单继承关系 share code是怎么答的啊
第二题 是不是要建一个Pair Key的HashMap来进行cache吗
感觉楼主的题目不难是不是实习的原因,本人很喜欢这个公司,希望能和楼主多交流,呵呵~~~

楼主| purvenda 发表于 2015-1-27 01:38:29 | 显示全部楼层
全职应该也差不多,因为我可以实习也可以全职,然后他们说如果转全职再多面一轮就行。第一轮面试对我来说还挺难的,我当时就答Rectangle inherit from Shape, Square from Rectangle. 然后他说不对,然后我就呵呵了……

Shape is an interface, Rectangle and Square both inherit from Shape.
Square should not inherit from Rectangle, instead it should have a Rectangle data member, so they can share code.

Then he asked me the advantage of doing this over inheritance.

第二题记不清了,记得不难,主要考察了你的解决问题的方法吧,我提出了很多解决方案,然后逐个分析优缺点

其实我这几个面试的重点都不在答题,主要是我的project。包括和director谈的那轮 大部分时间都是讨论我的project implementation 的细节和software engineering approaches,他们对那个更感兴趣

楼主| purvenda 发表于 2015-1-27 01:39:16 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2015-1-26 23:42
谢谢楼主,马上要去面这个组,所以想多问问啦
第一题 除了简单继承关系 share code是怎么答的啊
第二题 ...
.1point3acres缃
全职应该也差不多,因为我可以实习也可以全职,然后他们说如果转全职再多面一轮就行。第一轮面试对我来说还挺难的,我当时就答Rectangle inherit from Shape, Square from Rectangle. 然后他说不对,然后我就呵呵了……

Shape is an interface, Rectangle and Square both inherit from Shape.
Square should not inherit from Rectangle, instead it should have a Rectangle data member, so they can share code.

Then he asked me the advantage of doing this over inheritance.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二题记不清了,记得不难,主要考察了你的解决问题的方法吧,我提出了很多解决方案,然后逐个分析优缺点

其实我这几个面试的重点都不在答题,主要是我的project。包括和director谈的那轮 大部分时间都是讨论我的project implementation 的细节和software engineering approaches,他们对那个更感兴趣

hno3 发表于 2015-1-29 11:57:13 | 显示全部楼层
purvenda 发表于 2015-1-27 01:39
全职应该也差不多,因为我可以实习也可以全职,然后他们说如果转全职再多面一轮就行。第一轮面试对我来说 ...

真的感谢楼主的回复,那你是不是有很多mobile的项目经验啊,一点这方面的经验都没有。。

楼主| purvenda 发表于 2015-1-30 09:53:56 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2015-1-29 11:57
真的感谢楼主的回复,那你是不是有很多mobile的项目经验啊,一点这方面的经验都没有。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我有些web dev的经验,也没什么mobile specific的project。加油!

hno3 发表于 2015-2-2 13:56:38 | 显示全部楼层
purvenda 发表于 2015-1-30 09:53
我有些web dev的经验,也没什么mobile specific的project。加油!

谢谢楼主,问问你最后的Boss面试除了聊天,就只有一道technical问题吗,Python一点都不会,感觉不会最后Boss面刷人吧,不知道面你的是不是叫Dick,楼主最后没去吧。。。

hno3 发表于 2015-2-2 13:56:46 | 显示全部楼层
purvenda 发表于 2015-1-30 09:53
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主,问问你最后的Boss面试除了聊天,就只有一道technical问题吗,Python一点都不会,感觉不会最后Boss面刷人吧,不知道面你的是不是叫Dick,楼主最后没去吧。。。

楼主| purvenda 发表于 2015-2-2 14:02:06 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2015-2-2 13:56
谢谢楼主,问问你最后的Boss面试除了聊天,就只有一道technical问题吗,Python一点都不会,感觉不会最后B ...

啊 就是Dick, 问了我很多关于以前做的project的问题,还有一个technical题目,感觉都不难,人很友好。我当时是skype interview因为他在Palo Alto

hno3 发表于 2015-2-4 12:59:24 | 显示全部楼层
purvenda 发表于 2015-2-2 14:02
啊 就是Dick, 问了我很多关于以前做的project的问题,还有一个technical题目,感觉都不难,人很友好。我 ...

谢谢楼主啦,马上就要面了,另外一道题也是问Python哇,一听是techical就感觉虚了。。。

mm豆 发表于 2015-5-13 03:04:01 | 显示全部楼层
way-back machine 这个是要做一个保存过去网页的网站么?