一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

高GPA,平T低G,水水科研,交换半年,临近截止,跪求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leeeeonard 发表于 2014-11-21 05:18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top30<-电子信息工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 电子信息工程@ee强校(综合一般):3.979/4.00,93.87/100,rank 1 in honor college
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+28+23+28=108
  • G: 149+170+3(好吧我知道太水了)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一作水会+水刊若干
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 一些水奖,microsoft young fellow可能算稍微有点价值的东西了
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 层次不齐,去年最好的有大S和CMU的MS,往年最好的有CMU的PHD
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    选校名单如下:(未特别注明的都是EE MS):
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    冲刺:大S,Berkeley,UCLA(CS),Yale
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    主申:CMU,columbia,cornell,普度,UIUC,UCSD(ce),UCSB(CE),NWU(phd,唯一一个,试试看的)

保底:USC(CS),OSU

GRE是硬伤,而且发的文章都不是顶会顶刊,所以心里很虚,重点都是master。

但是现在PS、CV什么的还没有完全弄好,囧。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

(不知道这样是不是会死得很惨。。。)

自知申的学校都属于排名比较高的,但毕竟家里要花不少钱,本科也还算努力,想去好些的学校。
    -google 1point3acres
    很多学校很快就截止了,赶在最后发个定位贴,请大家看看这样学校是不是全聚德的节奏?这么干真的靠谱吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

求推荐学校,求拍醒~

补充内容 (2014-11-23 01:33):
    正在考虑Git、duke、莱斯等校,不知是否合理

补充内容 (2014-11-24 02:06):
    有同学提醒我可以考虑加拿大的学校,ut、ubc、waterloo,不知道大家有什么意见?
    七七要加油 发表于 2014-11-21 10:24:08 | 显示全部楼层
    GPA足足甩开大部分人了,T也不错了,G 再刷一下?还是好好写文书吧,条件很不错,我要是有你的条件,才不会愁

hhhhchen 发表于 2014-11-21 11:16:45 | 显示全部楼层
    这个GPA。。简直了,GRE低也没有什么问题,因为基本上GRE也属于比较软的要求,没有硬性指标(大多数),你这个gpa基本上都可以秒了所有人了

楼主| leeeeonard 发表于 2014-11-21 12:49:30 | 显示全部楼层
    七七要加油 发表于 2014-11-21 10:24
    GPA足足甩开大部分人了,T也不错了,G 再刷一下?还是好好写文书吧,条件很不错,我要是有你的条件,才不会 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    多谢鼓励~但是因为申请的学校也都是高排名的,怕会成全聚德烤鸭。。。你对选校有什么建议?

楼主| leeeeonard 发表于 2014-11-21 12:49:35 | 显示全部楼层
    GPA足足甩开大部分人了,T也不错了,G 再刷一下?还是好好写文书吧,条件很不错,我要是有你的条件,才不会 ...

多谢鼓励~但是因为申请的学校也都是高排名的,怕会成全聚德烤鸭。。。你对选校有什么建议?

楼主| leeeeonard 发表于 2014-11-21 12:51:33 | 显示全部楼层
    hhhhchen 发表于 2014-11-21 11:16
    这个GPA。。简直了,GRE低也没有什么问题,因为基本上GRE也属于比较软的要求,没有硬性指标(大多数),你 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢鼓励~我看地里的高gpa大神还是很多的,而且你的gpa也不算低啊,还有牛腿,应该比我强。而且,听说有的学校会用gre卡人,还是有点担心的。。。另外你觉得我现在选校合理吗?

楼主| leeeeonard 发表于 2014-11-21 12:52:10 | 显示全部楼层
    . 1point3acres.com/bbs
    G来不及刷了,好多学校都快截止了。。。

楼主| leeeeonard 发表于 2014-11-21 16:29:57 | 显示全部楼层
    自顶一发~求不沉啊

楼主| leeeeonard 发表于 2014-11-22 01:29:12 | 显示全部楼层
    定位的人太多了吗。。。这贴要沉啊。。555

楼主| leeeeonard 发表于 2014-11-23 01:32:59 | 显示全部楼层
    眼看着自己的帖子沉下去了,伤心啊,求别沉,再顶一发,求定位啊~跪谢!

crazymonley 发表于 2014-11-26 06:38:02 | 显示全部楼层
    背景很强!G确实是个短板,楼主可以再刷下?但是现在时间来不及了吧,就这么上吧,祝好运!

大傻逼250 发表于 2014-11-26 16:21:06 | 显示全部楼层
    看楼主申请多少学校了

大傻逼250 发表于 2014-11-26 16:22:45 | 显示全部楼层
    git 作文最低要求3.5 楼主本科哪个学校的

Gavin_zt 发表于 2014-11-26 16:23:14 | 显示全部楼层
    这GPA  !!!!!!!!

楼主| leeeeonard 发表于 2014-11-27 06:53:54 | 显示全部楼层
    crazymonley 发表于 2014-11-26 06:38
    背景很强!G确实是个短板,楼主可以再刷下?但是现在时间来不及了吧,就这么上吧,祝好运!

就是怕gre直接卡死。。

楼主| leeeeonard 发表于 2014-11-27 06:55:16 | 显示全部楼层
    大傻逼250 发表于 2014-11-26 16:22-google 1point3acres
    git 作文最低要求3.5 楼主本科哪个学校的

git是严格卡吗?(本科某985,说了学校名字很容易被定位,所以抱歉啦)

楼主| leeeeonard 发表于 2014-11-27 06:55:45 | 显示全部楼层
    Gavin_zt 发表于 2014-11-26 16:23
    这GPA  !!!!!!!!

GPA是浮云啊。。。感觉像样的科研做的太少,PS都写不动。。

大傻逼250 发表于 2014-11-27 07:24:52 | 显示全部楼层
    leeeeonard 发表于 2014-11-27 06:55
    git是严格卡吗?(本科某985,说了学校名字很容易被定位,所以抱歉啦)

官网上写的最低分数线要求就是3.5 确实有点奇葩

楼主| leeeeonard 发表于 2014-11-27 07:33:12 | 显示全部楼层
    大傻逼250 发表于 2014-11-27 07:24
    官网上写的最低分数线要求就是3.5 确实有点奇葩

我也看到了,但是往年似乎也有3的人被录啊。。。
    好纠结,到底要不要送申请费呢。。

大傻逼250 发表于 2014-11-27 07:36:02 | 显示全部楼层
    再问问吧 关键还是和你竞争的人啊 感觉今年论坛里大神分数都很高啊