一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yahoo champaign最新电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aileen_zhen 发表于 2014-11-21 07:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前一分钟刚刚雅虎电面结束,趁着记忆还在,赶快写一个面经回馈地里。. more info on 1point3acres.com
雅虎面试因为ml期中考试和上周生病硬是让我拖了两周,弄到后来我都直接跟面试官说如果你取消面试我也理解,我自己都不好意思了。不过这个面试官人真的很好,还是很耐心的给我面试,赞一个。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
首先上来是面试官自我介绍,他去年夏天才加入雅虎,而且听声音很年轻。他确认了我是找香槟的全职,而不是加州的那个。然后介绍说在香槟有两个组,一个是platform,主要做雅虎内部的框架维护和apache open source的项目。另一个是他的组,主要负责adverstising。一天数据量很大,用java写hadoop mapreduce的job。

然后开始面试,这次的考查范围和之前大家的面经不太一样,而且好多都是面试官的主观发挥,好难呀,面经基本没用。。。。。
第一部分是编程语言题,首先问的java。
1.the difference for java compared with other programming languages.(oop,garbage collector,jvm cross platform)
2.primitive type for java, difference between int and float, difference between float and double, the three sections for 32-bit float(how many bit for fraction part....)
3.what's oop and give an example for four features for oop
3.definiation for interface,abstract and the difference, when will you use interface and when will you use abstract. Then give you a shape class and set/getcolor method, how to design it as an interface or abstract class.
4.what's excpetion handling, the kinds of exception, and give examples.
5.final and static keyword defination .
6.how to define a class
7.definiation for constrcutor, destructor(destructor尼玛答错了,回答成了get,insert,add....)

然后是python.(我自己傻乎乎写上python,发现问的都是语法,尼玛没准备过呀)
1.built-in types for python(int, long, float, complext,....我答成了List,set,dictionary)
2.the null value for python(不会。。。。查了是none)
3.give the list comprehension of python(不会。。。。)
4.how to do oop in python, and how to use inheritence(我当时就斯巴达了。。。。我只能说我是自学,尼玛没用过啊。。。). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

然后他就尴尬的不问了,然后说我们来做算法题吧。
give a function and two input: string and char, to find the times that char appear in the string.
那就直接扫一遍string,计算就好了,然后给他python 代码。
然后follow-up:
if the char becomes an array of char, how would you do this and only loop for each array and string once.. From 1point 3acres bbs
那就对于array of char 建hashtable,然后循环string建表,就得到了。(尼玛一开始理解错题,给他说了好几种方法,幸好他说了个only loop once我知道啥了)

最后是database,之前看面经啥的,都是问什么基础啥的,结果为什么问我直接让我设计table,然后写sql语句,以及不停更新啊。。。。。(大家可以体验一下打着电话,脑子里好几张table,然后不断更新和使用sql语句调取内容的画面。。。。智商太低,反应不过来啊。。。。)
设计一个db for retail store to get the transactions for customer and products.(要求是如何设计能得到一个customer买两个东西两遍,之后followup 如何更新获得一天不同的price for product)
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一顿我东扯西扯之后,时间到了。。。然后就大概问我还有什么问题吗,就结束了。-google 1point3acres

恩,就是这样了,希望对你们有帮助,给点米吧,面的不好的人求怜悯

. 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

francisyang 发表于 2014-11-21 10:50:57 | 显示全部楼层
给大葱🚎

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-21 11:19:11 | 显示全部楼层
francisyang 发表于 2014-11-21 10:50. From 1point 3acres bbs
给大葱🚎
. more info on 1point3acres.com
东少赏点大米啊,你那个&#128654是啥意思

106 发表于 2014-11-22 09:02:27 | 显示全部楼层
LZ最后面试结果咋样? 邀请onsite了没?

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-22 10:42:54 | 显示全部楼层
106 发表于 2014-11-22 09:02
LZ最后面试结果咋样? 邀请onsite了没?

没有任何回复,我也看到你发的面经了,你有回复吗?看他们之前情况,好像是第二天不搭理就代表悲剧了。。。

106 发表于 2014-11-22 13:46:15 | 显示全部楼层
aileen_zhen 发表于 2014-11-22 10:42. visit 1point3acres.com for more.
没有任何回复,我也看到你发的面经了,你有回复吗?看他们之前情况,好像是第二天不搭理就代表悲剧了。。 ...

是啊, 我也没有任何消息, 还是校友推荐的, 感觉面的不算太差啊。

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-23 05:12:32 | 显示全部楼层
106 发表于 2014-11-22 13:46
是啊, 我也没有任何消息, 还是校友推荐的, 感觉面的不算太差啊。

好忧伤。。。。我看你的面经,应该跟他们之前好多人都差不多的题目,我觉得问题不大啊。我的可能题目不太一样,拒我还是有可能的,要不再等等

106 发表于 2014-11-23 09:55:57 | 显示全部楼层
aileen_zhen 发表于 2014-11-23 05:12
好忧伤。。。。我看你的面经,应该跟他们之前好多人都差不多的题目,我觉得问题不大啊。我的可能题目不太 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我的我基本确定已经跪了, 已经决定move on了, 祝你能够on-site!

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-25 03:45:38 | 显示全部楼层
106 发表于 2014-11-23 09:55. from: 1point3acres.com/bbs
我的我基本确定已经跪了, 已经决定move on了, 祝你能够on-site!

你收到了吗?今天回复了

106 发表于 2014-11-26 03:19:06 | 显示全部楼层
aileen_zhen 发表于 2014-11-25 03:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你收到了吗?今天回复了

恩, 我也刚刚收到了,意料之外。

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-26 04:03:48 | 显示全部楼层
106 发表于 2014-11-26 03:19
恩, 我也刚刚收到了,意料之外。

哈哈,恭喜恭喜,他跟你说的什么时候呀

hanpersonal 发表于 2014-11-26 04:08:11 | 显示全部楼层
亲,你面试的是Ads组吗?

106 发表于 2014-11-26 09:43:11 | 显示全部楼层
aileen_zhen 发表于 2014-11-26 04:03
哈哈,恭喜恭喜,他跟你说的什么时候呀

我约的是12.18, 有点晚, 你呢?

liuzhe1218 发表于 2014-11-26 10:15:03 | 显示全部楼层
请问楼主这些题目是45分钟里面问的???

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-26 13:32:50 | 显示全部楼层
hanpersonal 发表于 2014-11-26 04:08
亲,你面试的是Ads组吗?

没有选组,只是碰巧面试的人是ad组的

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-26 13:35:16 | 显示全部楼层
106 发表于 2014-11-26 09:43

我12月中旬毕业,我给他发邮件了问他能不能提前一些,还没回复

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-26 13:35:31 | 显示全部楼层
106 发表于 2014-11-26 09:43

我12月中旬毕业,我给他发邮件了问他能不能提前一些,还没回复

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-26 13:36:10 | 显示全部楼层
106 发表于 2014-11-26 09:43.1point3acres缃

楼主| aileen_zhen 发表于 2014-11-26 13:37:12 | 显示全部楼层
liuzhe1218 发表于 2014-11-26 10:15
请问楼主这些题目是45分钟里面问的???

没,一个小时多一点时间

liuzhe1218 发表于 2014-11-26 14:07:51 | 显示全部楼层
aileen_zhen 发表于 2014-11-26 13:37
没,一个小时多一点时间
. 1point 3acres 璁哄潧
yahoo面试问了这么多technical peoblem也是够拼了。。。