一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xcf1992 发表于 2014-11-21 07:25:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 校园招聘会 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Facebook Onsite, 已跪,人生第一跪,还挺伤心的。。。发面经赞赞人品move on. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
之前on campus 的面经http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1494836
总共三轮,
1. behaviour question, 然后coding, strstr 还有
    直接上代码,然后讨论了两句结束。

2. 3 sum 还有 Letter Combinations of a Phone Number
    写完被要求对代码进行精简。

3. Edit distance,询问如何判断两个string 的edit distance 是否等于1,当时第三轮脑子有点麻了。。。居然说先用dp算出distance在判断,最后在面试官循循诱导下,想到其实只要扫一遍就行了。。。呵呵,蠢起来我       自己都怕。说完算法,还剩下不到5分钟,叫我赶紧写代码出来,写得太赶被指出了有bug。。。估计就死在这上面了。。。诶,心塞。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
估计其他公司面试都会有这么简单的题了。。。曾经有个如此好的机会摆在我面前,我没有珍惜。。。。
. more info on 1point3acres.com
Anyway,就酱了,求加分,求给米,求安慰。。。

评分

楼主| xcf1992 发表于 2014-11-21 07:29:26 | 显示全部楼层
哦,对了 第一轮还有一个Palindrome,就是给你一个string判断是否是palindrome,忽略大小写,忽略非字母符号

一路向北~ 发表于 2014-11-21 07:36:18 | 显示全部楼层
没有design?

楼主| xcf1992 发表于 2014-11-21 07:37:44 | 显示全部楼层

没,我同学面过的也都没design

script 发表于 2014-11-21 07:39:10 | 显示全部楼层
Pat Pat 前面还有更好的Offer..
楼主参加的是University day吗?

楼主| xcf1992 发表于 2014-11-21 07:40:05 | 显示全部楼层
script 发表于 2014-11-21 07:39
Pat Pat 前面还有更好的Offer..
楼主参加的是University day吗?
.1point3acres缃
是的,话说fb吃的是真好。。。

还来得及吗 发表于 2014-11-21 07:40:42 | 显示全部楼层
感谢分享!是比其他的要简单点。。 LZ好运~. From 1point 3acres bbs
.1point3acres缃
补充内容 (2014-11-21 07:40):
LZ在Seattle面的?

楼主| xcf1992 发表于 2014-11-21 07:47:46 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2014-11-21 07:40
感谢分享!是比其他的要简单点。。 LZ好运~

补充内容 (2014-11-21 07:40):

在加州面的

houqingniao 发表于 2014-11-21 11:30:26 | 显示全部楼层
bless。 offer会来的。
university day 是神马?

1guangnian 发表于 2014-11-21 11:58:20 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2014-11-21 11:30
bless。 offer会来的。
university day 是神马?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
就是专门为应届生准备的一天面试,还有了解fb, 参观下办公室什么的

Arthur2012 发表于 2014-11-21 12:49:55 | 显示全部楼层
我在想是不是明年年春季,申请FB,就没有工作岗位了

AppleLeung 发表于 2014-11-22 06:29:39 | 显示全部楼层
楼主是哪天去的啊

还来得及吗 发表于 2014-11-26 07:57:27 | 显示全部楼层

好的。。谢谢
下个月去加州面,希望不要太难。。

pyemma 发表于 2014-11-26 16:25:16 | 显示全部楼层
patpat,楼主move on,下个月初去on site,希望能表现得好一些

yuqinlear 发表于 2014-11-26 22:21:39 | 显示全部楼层
请问下behavior questions一般都问些啥呢?

lilihao2014 发表于 2014-11-27 05:03:05 | 显示全部楼层
Edit distance怎么能做到扫一遍解出来?

peace 发表于 2015-3-18 06:12:43 | 显示全部楼层
楼主第二轮里的对代码进行精简怎么做啊,是把重复使用的代码提出来单独写个method那样吗?

sjtuzyt 发表于 2015-11-5 01:31:40 | 显示全部楼层
楼主的1是用kmp吗?谢谢