一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg电面 11/18

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jacgraphy 发表于 2014-11-21 08:13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前天中午电面BB,面试官是三哥,问的题都很简单,但是LZ非常SB的没做到一遍过。加上看之前地里众多同学的面经都是第二天就给onsite了,估计我是跪了=,=

总之上题:
1. 感兴趣的方向
2. 会用哪些design pattern. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3. 举个实际例子说明一个pattern
4. reverse integer (第一遍取最低位digit的时候把 % 打成 /,运行后发现出错就想这么简单的题都错,瞬间感觉不好了,傻了10几秒,给自己跪了ORZ). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
5. SQL outer join和inner join区别. From 1point 3acres bbs
6. heap的insert操作怎么做,时间复杂度
7. delete和delete[] 区别,delete[] 怎么知道要delete多少object的
8. virtual desctructor必要吗?不加virtual可能会出什么问题

大概就是这些吧,问我问题就40min,加上我问问题5min,感觉面试官不太想和我多说……
话说现在面试感觉就是碰到难题就慌,碰到简单题还粗心,一出错也慌,心理素质阿ORZ-google 1point3acres

补充内容 (2014-11-22 18:13):
刚刚收到onsite邮件了!看来面试官还是挺宽容的= = 不过HR好辛苦周六还工作
话说onsite时间都已经排到明年了阿……

评分

浅浅 发表于 2014-11-22 07:52:47 | 显示全部楼层
请问楼主面试官2,3,5题问到design pattern 和 SQL, 是因为楼主简历上有相关内容还是因为回答第1题感兴趣的方向提到了这些?感觉一般new grad都是全算法呀

楼主| jacgraphy 发表于 2014-11-22 08:04:02 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2014-11-21 18:52
请问楼主面试官2,3,5题问到design pattern 和 SQL, 是因为楼主简历上有相关内容还是因为回答第1题感兴趣的 ...

SQL是我简历上有写,不过design pattern简历上应该没什么能反映出来我有经验的,大概正好面试官就准备了这方面的问题吧。

评分

浅浅 发表于 2014-11-22 08:15:26 | 显示全部楼层
jacgraphy 发表于 2014-11-22 08:04
SQL是我简历上有写,不过design pattern简历上应该没什么能反映出来我有经验的,大概正好面试官就准备了 ...

谢谢!

浅浅 发表于 2014-11-22 08:15:45 | 显示全部楼层
jacgraphy 发表于 2014-11-22 08:04
SQL是我简历上有写,不过design pattern简历上应该没什么能反映出来我有经验的,大概正好面试官就准备了 ...
-google 1point3acres
谢谢!

GTea 发表于 2014-11-23 09:46:35 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主时怎么拿到面试的啊?网申or内推?

楼主| jacgraphy 发表于 2014-11-23 12:37:32 | 显示全部楼层
GTea 发表于 2014-11-22 20:46
请问楼主时怎么拿到面试的啊?网申or内推?
.1point3acres缃
我是10月初的时候网申的,然后过了大概三个星期之后收到要求电面的邮件的

GTea 发表于 2014-11-23 16:49:33 | 显示全部楼层
jacgraphy 发表于 2014-11-23 12:37
我是10月初的时候网申的,然后过了大概三个星期之后收到要求电面的邮件的

酱紫,谢啦!我也申了,希望也能获得电面啊...

楼主| jacgraphy 发表于 2014-11-24 02:09:17 | 显示全部楼层
GTea 发表于 2014-11-23 03:49
酱紫,谢啦!我也申了,希望也能获得电面啊...

一定会有的,加油!

blactangeri 发表于 2014-11-24 03:17:42 | 显示全部楼层
感谢分享
请问lz是十月网申现在才电面吗

楼主| jacgraphy 发表于 2014-11-24 03:37:02 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2014-11-23 14:17
感谢分享
请问lz是十月网申现在才电面吗

恩,10月上旬网申,然后11月初的时候发邮件通知我电面。可能这段时间面试的人很多吧,电面就只能约到18号了

colorplay 发表于 2014-11-25 16:02:30 | 显示全部楼层
lz和我同一天阿,是上午面的嘛?
PS 如果是和我同时coding的那位同学,缘分阿

楼主| jacgraphy 发表于 2014-11-25 16:23:19 | 显示全部楼层
colorplay 发表于 2014-11-25 03:02
lz和我同一天阿,是上午面的嘛?
PS 如果是和我同时coding的那位同学,缘分阿

我是东部时间下午3点面的,应该还是你比较早一点= =

stephengmj 发表于 2014-11-26 00:03:53 | 显示全部楼层
楼主投的是什么职位呢 ,还会有设计模式的题目 还是都会有呀

楼主| jacgraphy 发表于 2014-11-26 01:26:11 | 显示全部楼层
stephengmj 发表于 2014-11-25 11:03
楼主投的是什么职位呢 ,还会有设计模式的题目 还是都会有呀

其实具体职位名字我记不太清了,但应该就是new grad的,好像是叫software engineer 2015什么的。至于设计模式,我觉得还是看面试官的吧,应该大多数是不会问的= =