一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg电话面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
script 发表于 2014-11-21 08:36:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五刚面的。一美国小哥,人感觉可以,扯了一会儿,没问C++基础问题(因为我完全不会C++,C我也没敢往简历上写)。我下面的也全都是用Java。. more info on 1point3acres.com

1. 先问了几个基础数据结构:array list bst hashmap 操作的 big O。问题不大
2. 一道简单的题:给一个string,把里面的一个char 换成另一个char. 他还一直强调 no trick。直接用stringbuilder写了。然后讨论了一下,主要是stringbuilder后面是怎么实现的。
3. parking lot 的OOD。经典题,但当时记不太好,只是随便写了写,大概解释了一下思路。他后来让在上面搞一个working 的版本出来(只需要实现一个非常简单的method,其余是空板就行),只要能编译通过。搞了一会,终于no errors了。。。

感觉面的一般。希望能过吧。大家加油!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

wnyforever 发表于 2014-11-21 10:17:10 | 显示全部楼层
请问啥时候收到的面试时间安排呢,我收到电面的通知,发回去几个时间,HR就不理我了,我再想是不是我之前忘发电话了,后来发过去的,她就懒得理我了。。。

楼主| script 发表于 2014-11-21 12:26:07 | 显示全部楼层
wnyforever 发表于 2014-11-21 10:17
请问啥时候收到的面试时间安排呢,我收到电面的通知,发回去几个时间,HR就不理我了,我再想是不是我之前忘 ...

. 1point3acres.com/bbs我等了有几天,至少四个工作日。而且我第一次面试官没来,后来说有急事。。这是第二次安排的。

cherryzoe 发表于 2014-11-25 22:23:45 | 显示全部楼层
感谢分享,希望楼主顺利通过!

cherryzoe 发表于 2014-11-25 22:23:55 | 显示全部楼层
感谢分享,希望楼主顺利通过!

ffcc 发表于 2014-11-27 07:55:57 | 显示全部楼层
楼主电面的代码再哪里写的啊? shared document? 为什么会有编译器啊?

楼主| script 发表于 2014-11-27 12:02:14 | 显示全部楼层
ffcc 发表于 2014-11-27 07:55
楼主电面的代码再哪里写的啊? shared document? 为什么会有编译器啊?

HackerRankX。上面可以编译

ndhuanhuan 发表于 2015-1-5 10:10:08 | 显示全部楼层
script 发表于 2014-11-27 12:02
HackerRankX。上面可以编译
. more info on 1point3acres.com
面试的时候是否需要当场编译?

楼主| script 发表于 2015-1-7 00:19:29 | 显示全部楼层
ndhuanhuan 发表于 2015-1-5 10:10
面试的时候是否需要当场编译?

是的。需要。只要不报错就行了

Ayu1991 发表于 2016-10-30 14:45:48 | 显示全部楼层
请问楼主parking lot这题如何想呢? 能详细说说嘛?多谢

sophie729 发表于 2016-10-30 14:52:56 | 显示全部楼层
请问电面是多久 就 1个code题,外加一个ood 么 parking lot 求一个原题的描述 多谢~ 祝楼主顺利通过!