一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

liveRamp phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rsun 发表于 2014-11-21 09:56:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 实习@liveRamp - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完,热乎乎的。。。
刚来就尼玛的抓住我问6-dgree。.1point3acres缃
我把BFS, bi dimensional BFS, DFS都讲了一遍,run time 分析,实现分析。已经半个小时了(约的就是半个小时)。
但是面试官没有丝毫退却的意思,非常积极,继续深入问,尼玛把我直接问晕了。。。。
40分钟的时候跟我说,我看你貌似想不出来更优解法了?问我问题吧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我都傻了还问个毛啊。。。。
. visit 1point3acres.com for more.
虽然傻了,我还是造福后人问了点有用的。
公司现在一共80个人,30个engeer,其中8个team,一个team5个人。之前是4个team,发现效率低然后分开了。
招14个实习,呵呵了。。-google 1point3acres

评分

houqingniao 发表于 2014-11-21 11:24:14 | 显示全部楼层
啥 6-degree?

楼主| rsun 发表于 2014-11-21 11:35:50 | 显示全部楼层

楼主| rsun 发表于 2014-11-22 10:51:43 | 显示全部楼层
收到拒信了。。。
感觉是挂在,他问我,能不能用DFS,用O(1)的空间找到最短路径。
我印象中好像答案是yes,但是我实在想不出来,我说要么Dijkstra,但是不可能O(1) space。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
DFS都是闷头苍蝇瞎往下找,,怎么找出最短路径而且还O(1)space啊。求大神指导

kongweihan 发表于 2014-11-25 10:15:52 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-11-22 10:51. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
收到拒信了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感觉是挂在,他问我,能不能用DFS,用O(1)的空间找到最短路径。. visit 1point3acres.com for more.
我印象中好像答案是yes ...

DFS recursive,不存visited,把所有6步之内的path全部试一遍?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2014-11-25 10:16):
call stack空间O(6)=O(1)

楼主| rsun 发表于 2014-11-25 10:21:48 | 显示全部楼层
kongweihan 发表于 2014-11-25 10:15
DFS recursive,不存visited,把所有6步之内的path全部试一遍?

补充内容 (2014-11-25 10:16):
-google 1point3acres
我的理解。
1.DFS找到的不一定是最短路径,所以不能找到一个就停下来,必须全走一遍。
2.如果你不存visit,而最短路径在前面,你怎么办?

kongweihan 发表于 2014-11-25 13:55:40 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-11-25 10:21
我的理解。. From 1point 3acres bbs
1.DFS找到的不一定是最短路径,所以不能找到一个就停下来,必须全走一遍。
2.如果你不存vis ...

1.恩对所以空间是O(1),时间就长了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2.把已知的最短路径存下来,6步以内空间还是O(1)

当时他还问了我怎么空间O(1) iterative DFS。。

xanadulord 发表于 2014-12-1 12:32:50 | 显示全部楼层
kongweihan 发表于 2014-11-25 13:55
1.恩对所以空间是O(1),时间就长了

但是我觉得如果dfs的话是不是就不止6步了, 因为6步是指两个人之间存在一条6步的路径,但是dfs在尝试一条路径的时候可能远远超出6步,所以不能简单的说空间是O(1)?. From 1point 3acres bbs

kongweihan 发表于 2014-12-2 14:46:46 | 显示全部楼层
xanadulord 发表于 2014-12-1 12:32
但是我觉得如果dfs的话是不是就不止6步了, 因为6步是指两个人之间存在一条6步的路径,但是dfs在尝试一条 ...
. more info on 1point3acres.com
嗯是假设都在6步之内的情况下的

dtcxzch 发表于 2015-1-16 16:15:44 | 显示全部楼层
kongweihan 发表于 2014-11-25 00:55
1.恩对所以空间是O(1),时间就长了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
iterative DFS 是用stack来模拟吗

补充内容 (2015-1-16 03:31):
不对,面试官的意思应该就是你说的那个解的意思吧?迭代加深DFS,我猜