一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] GPA算不准,定位还有什么意义?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mjq04 发表于 2014-11-21 10:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学校成绩单上没有GPA,也没有平均分。
自己算下来的加权平均分是79.7,四舍五入勉强顶上80分。
按照最严格的标准4.0算法只有2.56;按照北大算法2.97;按照百分成绩*0.04的换算方法3.19。
GPA是生命线。GPA算不准,完全无法定位啊。。。羡慕那些成绩单上给出GPA的学校啊,是死是活,总有个痛快话。

补充内容 (2014-11-21 10:15):
大部分学校还卡着3.0的GPA线。。。会不会直接被扔到废纸堆,主要就是看小蜜怎么给你算GPA了
七七要加油 发表于 2014-11-21 10:21:53 | 显示全部楼层
自己按照学校的算法算一下,让学院开个证明

楼主| mjq04 发表于 2014-11-21 10:27:16 | 显示全部楼层
七七要加油 发表于 2014-11-21 10:21.1point3acres缃
自己按照学校的算法算一下,让学院开个证明

大神GPA真是太亮了。。。羡慕啊~~

七七要加油 发表于 2014-11-21 10:36:33 | 显示全部楼层
啥!!!我GPA不高

VerriVanii 发表于 2014-11-21 10:47:51 | 显示全部楼层
同!!
但我们学校没有自己的算法啊。。
我跟楼主的GPA差不多。。。。
我们学校可以删成绩,删几个水课可以到80.  但要删几门特别烂的major才能到3.2...不删比较好吧???
同病相怜,拍拍

楼主| mjq04 发表于 2014-11-21 10:57:54 | 显示全部楼层

额。。。看错了。看你给大神回帖,以为那个99/100的是你呢

楼主| mjq04 发表于 2014-11-21 11:05:17 | 显示全部楼层
VerriVanii 发表于 2014-11-21 10:47
同!!. 1point 3acres 璁哄潧
但我们学校没有自己的算法啊。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我跟楼主的GPA差不多。。。。

删除几个不重要,分数又低的选修比较好吧。可别把专业课删了。  我们学校没有这么好的政策啊。。。

萌女特别猛 发表于 2014-11-21 11:24:48 | 显示全部楼层
我们学校也是傻逼学校连个加权都没有更不要说GPA了。。SBSBSBSBSB
不过我们成绩单最下面还有个GPA计算方法的小字。。。我严重怀疑人家会不会看。。。。. from: 1point3acres.com/bbs
TMD这个成绩单拿出来都看不出来是官方的。。。太挫了。。。

楼主| mjq04 发表于 2014-11-21 11:39:57 | 显示全部楼层
萌女特别猛 发表于 2014-11-21 11:24
我们学校也是傻逼学校连个加权都没有更不要说GPA了。。SBSBSBSBSB
不过我们成绩单最下面还有个GPA计算方法 ...

哎,被逼疯了。
我打算这自己做个成绩单,里面就用100分成绩/25,转换过去。和CV放在一起。但愿小蜜一懒,就用我的结果了。

Howie 发表于 2014-11-21 14:57:31 | 显示全部楼层
百分制就是准的。

achilleson 发表于 2014-12-5 17:43:32 | 显示全部楼层

对方学校真的会重新计算GPA么。。。。
对着一张transcript的pdf一个一个加,可是巨大的工作量呀,
他们当真会仔细计算?还是大概看一下分数什么档次????