一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GPA硬伤,求各位看看选校表!真心只求有学上!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jutty_lee 发表于 2014-11-21 17:29:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-EE本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • EE@Top5 985:3.07
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101(S23)
  • G: 153+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文,一堆校内水科研经历
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    按理说现在正是申请得如火如荼的时候,但是学弱真心给自己的GPA跪了...天天忧心失学啊...

求各位看看选校表科不科学啊!!

完整人生:CMU , UCLA , Columbia , Duke , Upenn

主申:USC , UCSD , Northwestern , UCD , UFL , BU , NEU , Rochester , Vanderbilt

保底:Syracuse,WPI , SIT
    . visit 1point3acres.com for more.
    因为念完MS打算回国工作,所以牌子什么的可能还比较重要~另外可能也比较看重地理位置。

PS。因为身边打算出国的人都是大牛,极少有像我弱成这样的,所以真的很受打击。。今天就有人问我保底校名单,然后我说了个SIT就被狠狠嘲笑了。。。QAQ

真心求帮忙,求大家仔细看一眼!

. 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2014-11-21 19:50):
    好吧大家都讲定位高了,谢谢及时打醒我QAQ
    UCLA和UCSD已经申请了,其他的改了下:
    完整人生:CMU,Columbia,Duke,Upenn. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    冲刺:USC,NWU,BU
    主申:UCD,UFL,NEU,Rochester,Vanderbilt,Syracuse
    保底:WPI,SIT,Drexel
    19920913yu 发表于 2014-11-21 19:00:04 | 显示全部楼层
    LZ的GPA是根据什么算法算出来的。。。如果是最蛋疼的80+3.0的那种气势3.07也不是有多惨。还是贴个百分制的吧

Pony_s 发表于 2014-11-21 19:03:51 | 显示全部楼层
    主申:USC , UCSD , Northwester
    你说诚心只求有学上?

我觉得我就不是在上学。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    = =

南方的狼 发表于 2014-11-21 19:04:11 | 显示全部楼层
    我觉得主申定位偏高了

楼主| jutty_lee 发表于 2014-11-21 19:08:45 | 显示全部楼层
    19920913yu 发表于 2014-11-21 19:00
    LZ的GPA是根据什么算法算出来的。。。如果是最蛋疼的80+3.0的那种气势3.07也不是有多惨。还是贴个百分制的 ...

学校没有百分制的成绩啊。。大概是标准算法?81~83是3.0貌似。可是GPA真心难看。。。

楼主| jutty_lee 发表于 2014-11-21 19:12:09 | 显示全部楼层
    Pony_s 发表于 2014-11-21 19:03
    主申:USC , UCSD , Northwester
    你说诚心只求有学上?

好像今天才发现UCSD那么难。。。请无视我。。

因为USC好像重算GPA所以觉得还想冲一冲,因为大二大三成绩还可以。

Northwestern我也不知道是哪儿听说对GPA卡得不是很紧了= =

其实我是觉得主申能给我一个AD我就心满意足了QAQ

所以定位偏高了是么,实在不知道怎么选啊。。求指点!

楼主| jutty_lee 发表于 2014-11-21 19:15:00 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-11-21 19:04
    我觉得主申定位偏高了

QAQ

我真的好难取舍。。主申真的能给1个AD就满足了QAQ

是不是主申要删掉一些,再加一些保底啊?

simonw27 发表于 2014-11-21 19:28:52 | 显示全部楼层
    定位稍微高了吧

楼主| jutty_lee 发表于 2014-11-21 19:54:02 | 显示全部楼层
    simonw27 发表于 2014-11-21 19:28. From 1point 3acres bbs
    定位稍微高了吧

现在呢...求再看看~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其实我真的不会选校,就除掉不太想去的学校之外,其他就一股脑放list上了。。

Pony_s 发表于 2014-11-21 20:02:51 | 显示全部楼层
    jutty_lee 发表于 2014-11-21 19:12

因为USC好像重算GPA所以觉得还想冲一冲,因为大二大三成 ...

是有点偏高,可以考虑卡出身的学校。

Pony_s 发表于 2014-11-21 20:03:03 | 显示全部楼层
    jutty_lee 发表于 2014-11-21 19:12

因为USC好像重算GPA所以觉得还想冲一冲,因为大二大三成 ...

是有点偏高,可以考虑卡出身的学校。USC和Upenn应该是一个档次的。

Pony_s 发表于 2014-11-21 20:03:23 | 显示全部楼层
    jutty_lee 发表于 2014-11-21 19:12 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

是有点偏高,可以考虑卡出身的学校。USC和Upenn应该是一个档次的。

楼主| jutty_lee 发表于 2014-11-21 20:13:29 | 显示全部楼层
    Pony_s 发表于 2014-11-21 20:03

不了解卡出身的学校= =绝大多数还是卡GPA吧。
    这个时候换感觉已经来不及了...唉。
    我在上面稍微改了改选校list,还是到时候多加几个保底好了。。. visit 1point3acres.com for more.

PS。USC跟Upenn一个档次???

Pony_s 发表于 2014-11-21 20:35:29 | 显示全部楼层
    jutty_lee 发表于 2014-11-21 20:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不了解卡出身的学校= =绝大多数还是卡GPA吧。
    这个时候换感觉已经来不及了...唉。
    我在上面稍微改了改 ...

个人觉得。

Jayee 发表于 2014-11-21 20:44:38 | 显示全部楼层
    雪城保底应该没问题吧~同是渣gpa,帮楼主顶!

我也申了drexel和wpi保底。。但是又觉得就算录了也不想去好纠结啊。。

楼主| jutty_lee 发表于 2014-11-21 20:51:52 | 显示全部楼层
    Jayee 发表于 2014-11-21 20:44. From 1point 3acres bbs
    雪城保底应该没问题吧~同是渣gpa,帮楼主顶!

我也申了drexel和wpi保底。。但是又觉得就算录了 ...

对对就是这种感觉QAQ!!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    太心酸了。。

jackhammer 发表于 2014-11-22 00:37:22 | 显示全部楼层
    楼主是复旦的3.07还好,可别是我浙的3.07。。

soda小幻在美国 发表于 2014-11-22 00:47:11 | 显示全部楼层
    说不定楼主两年后毕业了就改变想法不想回国了呢

楼主| jutty_lee 发表于 2014-11-22 09:51:16 | 显示全部楼层
    jackhammer 发表于 2014-11-22 00:37. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    楼主是复旦的3.07还好,可别是我浙的3.07。。

被你发现了。。。其实我这种破绩点rank也在50%。。。

楼主| jutty_lee 发表于 2014-11-22 10:04:16 | 显示全部楼层
    soda小幻在美国 发表于 2014-11-22 00:47. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    说不定楼主两年后毕业了就改变想法不想回国了呢
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    也有可能。。. more info on 1point3acres.com
    不过母上原来就不同意我出国念书。。
    现在好不容易同意了,也绝对不要我留在国外= =-google 1point3acres
    可能因为女生的缘故。。。