一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic onsite求问presentation

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xlgfsss 发表于 2014-11-22 04:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一周之前收到Epic onsite的通知,之前的phone interview和OA,全部是论坛里的面经内容,包括behavior question,数学部分,programming部分(一道黑红旗,一道两个数组相减,一道permutation变形,一道旋转90°输出string)。.1point3acres缃
之前的epic onsite的presentation部分都是45分钟,为什么hr的邮件说是20min?现在缩短了吗?请教各位大神以及去过的同学,另外求教onsite注意事项,十分感谢!
 楼主| xlgfsss 发表于 2014-11-22 04:12:01 | 显示全部楼层
另外,有感恩节前去onsite的童鞋吗?

22691482 发表于 2014-11-22 06:22:35 | 显示全部楼层
我刚Onsite完。。很多轮都是扯谈。。 一轮是个设计题,45分钟,给你个他们组正面对的问题。
还有一轮也是45分钟,介绍自己项目。我的大概是前面面试官介绍扯谈15分钟,项目15分钟,他会插空问一些,最后我问问题15分钟。

楼主| xlgfsss 发表于 2014-11-22 23:20:48 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-22 06:22
我刚Onsite完。。很多轮都是扯谈。。 一轮是个设计题,45分钟,给你个他们组正面对的问题。
还有一轮也是 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那为啥HR给我发邮件说是20min。。。

海拔2纳米 发表于 2014-11-23 00:35:37 | 显示全部楼层
xlgfsss 发表于 2014-11-22 23:20
那为啥HR给我发邮件说是20min。。。

你有差不多20分钟来讲,剩下他会问点问题,然后你要问他一点问题,差不多45min

楼主| xlgfsss 发表于 2014-11-23 05:25:43 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-11-23 00:35
你有差不多20分钟来讲,剩下他会问点问题,然后你要问他一点问题,差不多45min

谢谢啊!那case study是怎么一回事呢?他问的问题都是和project相关的是吧~

q8928999 发表于 2014-11-23 05:47:56 | 显示全部楼层
我申请的intern,也是20分钟,而且好像没有case study

海拔2纳米 发表于 2014-11-23 08:39:27 | 显示全部楼层
xlgfsss 发表于 2014-11-23 05:25
谢谢啊!那case study是怎么一回事呢?他问的问题都是和project相关的是吧~

case study反正我是遇到了一个他们正在做的项目的设计问题,会告诉你一大堆问题的背景,讲的很明白。当时他说可以选两个方面来讲,UI或者数据结构算法。老美人很nice,题目也很简单(简单的意思是他不期望你给出什么很fancy的设计,能用就行了)。问的问题都是关于project的,反正你的presentation不要讲太多细节,high level一点就行了

3319233 发表于 2014-11-23 09:02:44 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-11-23 08:39
case study反正我是遇到了一个他们正在做的项目的设计问题,会告诉你一大堆问题的背景,讲的很明白。当时 ...

我想问下HR问了哪些问题,听说他家HR还是有一定说话权的

楼主| xlgfsss 发表于 2014-11-23 09:12:52 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-11-23 08:39
case study反正我是遇到了一个他们正在做的项目的设计问题,会告诉你一大堆问题的背景,讲的很明白。当时 ...

非常感谢!讲解的时候主要是用白板吗?另外是不是case study类似于OO design呢?能具体地举个小例子不,比如什么样的问题呢?感觉你特别淡定。。我太水了。。所以很虚。。

海拔2纳米 发表于 2014-11-23 12:10:10 | 显示全部楼层
3319233 发表于 2014-11-23 09:02-google 1point3acres
我想问下HR问了哪些问题,听说他家HR还是有一定说话权的

期望的薪水,还有一个what is people's biggest misconception on you
还有一两个忘了,反正没问我什么why software engineer, what's the plan in 5 years什么的

海拔2纳米 发表于 2014-11-23 12:13:27 | 显示全部楼层
xlgfsss 发表于 2014-11-23 09:12
非常感谢!讲解的时候主要是用白板吗?另外是不是case study类似于OO design呢?能具体地举个小例子不, ...

我那道题大致是说医生会给患者开药方,这种药有好几个剂量的胶囊选择,比如1mg,2mg,3mg,4mg什么的。但是每个患者不一定吃正好一个胶囊的剂量,所以每天吃的量会不一样,今天3mg明天2mg什么的。要你写一下如何存储每天的剂量,后面还有一点follow up,真的不复杂,你不用慌张哈

kuaijianghua 发表于 2014-11-23 12:24:22 | 显示全部楼层
我下周一去,周二面。不知道楼主是不是跟我一天。。

楼主| xlgfsss 发表于 2014-11-23 13:50:55 | 显示全部楼层
kuaijianghua 发表于 2014-11-23 12:24.1point3acres缃
我下周一去,周二面。不知道楼主是不是跟我一天。。

对的。。。估计周二肯定很多人。。

楼主| xlgfsss 发表于 2014-11-23 13:51:20 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-11-23 12:13
我那道题大致是说医生会给患者开药方,这种药有好几个剂量的胶囊选择,比如1mg,2mg,3mg,4mg什么的。但是 ...

嗯~谢啦!

guiqiugongzuo 发表于 2014-11-24 05:17:45 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-22 06:22
还有一轮也是 ...

请问一下,介绍自己的项目,就是说说就行了? 在白板上画画就行? 不用ppt或者demo啥的吧?

3319233 发表于 2014-11-24 05:22:57 | 显示全部楼层
xlgfsss 发表于 2014-11-23 13:50
对的。。。估计周二肯定很多人。。

是啊   好多人都安排的周一周二

22691482 发表于 2014-11-24 07:28:27 | 显示全部楼层
guiqiugongzuo 发表于 2014-11-24 05:17
请问一下,介绍自己的项目,就是说说就行了? 在白板上画画就行? 不用ppt或者demo啥的吧?

画白板。。

laj5122 发表于 2014-11-24 08:15:35 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-11-23 12:13
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我那道题大致是说医生会给患者开药方,这种药有好几个剂量的胶囊选择,比如1mg,2mg,3mg,4mg什么的。但是 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是不是个叫Daniel Wang的问的。。和我的题目一样

whitesunday 发表于 2014-11-24 08:23:53 | 显示全部楼层
说不上是presentation啦。。就当是behavior被问到最自豪的项目 时间长一点的回答罢了