一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

TripAdvisor电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zurrisampdoria 发表于 2014-11-22 04:17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@TripAdvisor - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完TripAdvisor的电面,做完了coding assignment才来的,不知道算一轮还是二轮

过程挺轻松,对面听上去就是个白人男,先介绍一下公司,自己,自己的team,然后是online whiteboard俩coding问题.1point3acres缃
1. boolean isPalindrome(String s){ ... },还算简单。一打眼以为上来就是是longest palindrome substring差点吓哭, 仔细一看发现原来没这么变态
2. copy一个链表,链表比较特殊,next和value都是Node pointer。从来没见过这种结构,盲目之下就试着用hashmap了,遍历了四遍才做完。。。对面说好吧好歹也是O(n)。。。然后让我想怎么优化,尼玛我想出来已经油尽灯枯了,完全不知道怎么优化。他说recursive的话会很简洁,然后告诉我他能想到按照我的思路的优化方法,把O(4n)空间优化到O(3n)。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

一个小建议就是这家公司对HashTable情有独钟,从career fair上开始就一直在问相关的问题,面他家的时候如果卡住不知道怎么办的话就先试试hash table

评分

houqingniao 发表于 2014-11-22 04:26:56 | 显示全部楼层
看这个结构应该就是递归。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有没有多点信息?

xnature 发表于 2014-11-23 01:55:09 | 显示全部楼层
这哪是链表。。。。这就是棵树吧。。。。

GTea 发表于 2014-11-23 09:43:55 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主是怎么拿到面试的啊?是网申,校园招聘,还是内推?

楼主| zurrisampdoria 发表于 2014-11-24 02:48:40 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2014-11-22 04:26
看这个结构应该就是递归。
有没有多点信息?

其实一开始也想过但是觉得不知道会不会有问题所以就用最稳妥的办法啦. 1point3acres.com/bbs
他只说我可以认为所有节点都在链表里出现过

楼主| zurrisampdoria 发表于 2014-11-24 02:49:27 | 显示全部楼层
xnature 发表于 2014-11-23 01:55
这哪是链表。。。。这就是棵树吧。。。。

其实是个图吧,可以看成两种edge

楼主| zurrisampdoria 发表于 2014-11-24 02:49:39 | 显示全部楼层
GTea 发表于 2014-11-23 09:43. visit 1point3acres.com for more.
请问楼主是怎么拿到面试的啊?是网申,校园招聘,还是内推?

校园招聘

rialmat 发表于 2014-11-24 02:57:35 | 显示全部楼层
LZ是不是career fair投完后收到coding assignment?coding assignment做完后多久联系你面试的?我等了三周都没联系我。。。

楼主| zurrisampdoria 发表于 2014-11-24 04:46:30 | 显示全部楼层
rialmat 发表于 2014-11-24 02:57
LZ是不是career fair投完后收到coding assignment?coding assignment做完后多久联系你面试的?我等了三周 ...

我好像也等了两个半星期

GTea 发表于 2014-11-25 07:25:56 | 显示全部楼层
zurrisampdoria 发表于 2014-11-24 02:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
校园招聘

酱紫啊,谢啦~

hno3 发表于 2014-12-5 11:16:12 | 显示全部楼层
楼主能不能说说online assessment是什么题目啊,难度怎么样?。。。

ki87uj 发表于 2014-12-12 11:31:24 | 显示全部楼层
同求coding assisgment的题目

fengyu225 发表于 2015-7-9 08:18:49 | 显示全部楼层
第二题貌似是leetcode里copy list with random pointer

yuanb10 发表于 2015-10-13 09:07:07 | 显示全部楼层
很有启发。多谢楼主。