一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜出炉 1小时前面Bloomberg 首次发帖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
babysor 发表于 2014-11-22 04:39:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
简直不能忍啊 阿三哥口音真重,虽然已经不是第一次被黑了,但这次看起来是自己毁了。
本人略水,看到别人面经都是2个coding 和一堆问题的,我感觉被问的很少。
首先是自我介绍和实习project... 15 mins.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后问一些基本java class的情况...polymophism..让对方重复了几次不同问题..
后来coding是 merge 两个integer array,里面unsorted, 各自有duplicate 而且相互有交叉,output是不能有duplicate。
我说要hashset,他说能不用么,我说sorted后merge,他就说挺费时间的,然后假设已经sorted ,implement。
花了大概15-20分钟implement吧, 各种inputs发现有bug,检查了5分钟。(这时间长度对于这么简单的题目不可忍啊,看来比较好的思路做多了,也要尝试bruteforce的)
然后给了个脑筋急转弯 A!+B!+C! = ABC...A,B,C是1-10的数字,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我一开始说用program的方式,backtracking嘛。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
三哥说不用啦,用数学的。
我就分解式子(傻了)
他又说太麻烦了。。列举 1! 2! 3! 4! 5! 6! 豁然开朗。哎。。他还说good enough.我都要捶桌子了。
搞出来后已经50mins。于是一两个无聊问题就撤了。
悲催

补充内容 (2014-11-25 02:02):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
周一更新,的确隔一个工作日就会有回复,居然onsite了,运气终于来了么。刷题刷题!

评分

a7777700000 发表于 2014-11-22 10:54:39 | 显示全部楼层
我今天BB电面是个老印,他跟我面了一个小时零五分钟。。。不过还是口头告诉我说我过了。。。

楼主| babysor 发表于 2014-11-22 17:34:53 | 显示全部楼层
a7777700000 发表于 2014-11-22 10:54
我今天BB电面是个老印,他跟我面了一个小时零五分钟。。。不过还是口头告诉我说我过了。。。

coding是不是都两道...

hno3 发表于 2014-11-23 02:31:25 | 显示全部楼层
请问楼主最后一题 列举是什么怎么做的?

楼主| babysor 发表于 2014-11-24 14:30:46 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2014-11-23 02:31
请问楼主最后一题 列举是什么怎么做的?

就是写出 1! ,。。。6!分别的值,其实就可以看到7!或以上的不可能了,然后很容易排除得到正确答案。

fallin 发表于 2014-11-24 15:00:24 | 显示全部楼层
a7777700000 发表于 2014-11-22 10:54

还会口头告诉面试结果的呀?我面完没说啥是不是就挂了。。。

a7777700000 发表于 2014-11-24 16:57:40 | 显示全部楼层
fallin 发表于 2014-11-24 15:00

你得去问,在最后的聊天环节,比如问对我的表现满意吗,或者认为我在面试过程中的表现有什么需要改进的地方,有什么建议之类的。有的面试官就会告诉你他的看法,也有的面试官不愿意说。
不过根据我的多次电面经验,只要面试官在结尾说:”我会把反馈提交给hr, hr会在两周之内告诉你下一步是什么“一般说了这句话多半就代表面试过了。

a7777700000 发表于 2014-11-24 17:05:55 | 显示全部楼层
fallin 发表于 2014-11-24 15:00
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一般面试没过,面试官会在结尾说:”我会把反馈提交给HR, hr会在两周之内回复你是否move forward“
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
当然如果在结尾面试官什么都没说,那就只能靠你自己的感觉来做判断了。. visit 1point3acres.com for more.

只是个人意见,仅供参考。:)

楼主| babysor 发表于 2014-11-25 02:01:48 | 显示全部楼层
a7777700000 发表于 2014-11-24 17:05
一般面试没过,面试官会在结尾说:”我会把反馈提交给HR, hr会在两周之内回复你是否move forward“ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

...

牛逼啊,,,受教。。不过我今天也收到onsite了...速度好快..安排到一月多了