一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT回国签证有效期间

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xytian315 发表于 2014-11-22 06:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问新政策后opt回国签证的有效期也是5年吗?
我OPT今年7月份开始 现在在工作,明年准备申h1b。 考虑H1B签证回国有效期才是1年,而且还有可能被check,新政策F1签证变5年,所以是不是趁还是OPT期间回国搞一下签证,这样5年就不用签证了?.1point3acres缃
raosuper 发表于 2014-11-22 06:22:10 | 显示全部楼层
你回来的时候还要 EAD 和 I-20 在有效期内 才能入境吧 ? 所以不可能是五年,只会到你 OPT 的有效期最后一天。

楼主| xytian315 发表于 2014-11-22 07:25:51 | 显示全部楼层
raosuper 发表于 2014-11-22 06:22
你回来的时候还要 EAD 和 I-20 在有效期内 才能入境吧 ? 所以不可能是五年,只会到你 OPT 的有效期最后一 ...
. From 1point 3acres bbs
所以即使我现在回国办visa给签5年,  但是回来的海关还是以EAD上的有效期为准?

raosuper 发表于 2014-11-26 03:24:52 | 显示全部楼层
xytian315 发表于 2014-11-21 15:25
所以即使我现在回国办visa给签5年,  但是回来的海关还是以EAD上的有效期为准?

我觉得是的,VISA 只是你入境美国的门票,如果你没合法身份在这里停留,有门票也是没理由让你进来的。就像你F1 每次入境也要看I-20有效期一样。

fly_emirates 发表于 2014-12-3 05:48:33 | 显示全部楼层
如果你抽到H1b,生效了就不是f1身份了,visa也失效,给你5年也没用的

MJF5710 发表于 2014-12-3 12:45:20 | 显示全部楼层
H1签证不是3年一次吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.