May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

10/23号Amazon onsite一个月后的今天收到offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
a7777700000 发表于 2014-11-22 07:23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主 ,一个月前面的Amazon,但是面过之后就杳无音讯了,发邮件也没人理,以为被默拒了,最后还是倔强的去官网上查申请状态,是“viewed, not selected” 才死了心。 然后我又换了个邮箱继续投Amazon,结果第二天就有个Amazon的HR联系我说要安排面试,所以最近面了一轮hr和一轮技术phone screen,就在我们愉快的准备schedule下一轮onsite的时候,hr突然发邮件问我之前是不是面过其他职位,楼主一看露馅了,就和她坦白了,然后就和她哭诉自己多么多么不容易,而且非常珍惜这次机会,求她千万别取消后面的面试,我很想继续这样交往下去,邮件里也用了很多颜文字。HR委婉的回了一封邮件,说楼主很优秀,但是公司有规定所以不能给楼主继续往下安排,因为我一个月前那次的面试还在处理中,必须要等处理完才能给楼主继续安排onsite。但是她愿意帮我去问问,结果过了一会,就收到了一封以 Congratulations from Amazon! 开头的邮件。
面经部分:
. From 1point 3acres bbs
电面
求n个点中离原点最近的k个点。先说思路,我说用堆。然后他就让我写了一个heap类,支持push,pop,top等操作,然后用我自己实现的heap类来完成之前的题目。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
onsite 每轮45分钟

第一轮
按行从左往右打印一棵树,写代码。follow up 是zigzag打印树,在之前代码基础上修改。最后是写代码打印树的最外一圈。

第二轮
这轮比较简单,就是聊天加OOD设计,聊一些OOD的概念和一些细节,然后设计纸牌游戏,还让画类图。

第三轮
二维迷宫(m*n矩阵),每个点代表一个房间,房间与房间之间有的联通有的不连通,有的房间里有金币,给一个起点坐标,收集所有能到达的房间的金币,返回金币总和,这个很容易。follow up是,每个点可能是一个房间,也可能被划分成多个子房间,子房间的性质也是一样的,房间之间有的联通有的不连通。重新设计数据结构存这个迷宫,并写代码收集金币。

第四轮
标准leetcode的two sum。我分别写了O(n2), O(logn)和O(n)(哈希表)三种方法的代码,每种方法其实就5-8行代码就搞定,不费什么时间。然后面试官说,让我给代码加注释,然后写单元测试。。。

总结一下吧:

算了还是不总结了。

有问题就直接在本帖留言,我会尽快回复。
希望本帖对大家有帮助! :)

评分

nibuxing 发表于 2014-11-22 07:28:08 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
OOD的概念和细节能否详细说一下,谢谢啊!

tbu 发表于 2014-11-22 07:43:26 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
撸主强调自己是男淫的意图是?

楼主| a7777700000 发表于 2014-11-22 10:50:41 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-11-22 07:28
OOD的概念和细节能否详细说一下,谢谢啊!

.1point3acres缃当然没问题。就是上来问我用什么语言,我说我最熟C++。然后问我知不知道面向对象设计,我说知道。然后他让我简单解释一下,接着就让我从我做过的项目中随便挑一个,讲讲我是怎么设计的。我一边讲,他就不停的问为什么这么设计,这么设计的优缺点。其间还谈到了如何提高代码的重用性和扩展性。我记得他还问我,如何劝说一个用C好多年的员工来使用C++。。。

yzl232 发表于 2014-11-22 10:55:52 | 显示全部楼层
2 sum  还有log N啊 。 是不是sorted ?

楼主| a7777700000 发表于 2014-11-22 11:04:09 | 显示全部楼层
yzl232 发表于 2014-11-22 10:55
2 sum  还有log N啊 。 是不是sorted ?

打错了,是NlogN

yuruofeifei 发表于 2014-11-27 14:47:53 | 显示全部楼层
恭喜撸主! 找工作不容易啊! 小弟也在艰苦的找工作中。。。

Dexter_syr 发表于 2014-11-28 07:14:50 | 显示全部楼层
请教lz, onsite第三轮迷宫的follow up是怎么重新设计的啊?

谢谢!

persistent1991 发表于 2014-11-28 07:34:16 | 显示全部楼层
楼主太逗了,恭喜楼主啊!

楼主| a7777700000 发表于 2014-11-29 16:55:02 | 显示全部楼层
yuruofeifei 发表于 2014-11-27 14:47
恭喜撸主! 找工作不容易啊! 小弟也在艰苦的找工作中。。。

告诉你个秘诀,搬到加州再找会有奇效

楼主| a7777700000 发表于 2014-11-29 16:59:02 | 显示全部楼层
Dexter_syr 发表于 2014-11-28 07:14
请教lz, onsite第三轮迷宫的follow up是怎么重新设计的啊?

谢谢!

就是重新设计数据结构,保证新的数据结构能够占用尽可能少的空间,而且有利于你所使用的搜索算法。不同人采用不同的算法,设计的数据结构也相应的有所不同。你可以跟朋友讨论讨论。我感觉我当时想出来的不是特别好,所以就不说了 *^ ^*.

楼主| a7777700000 发表于 2014-11-29 17:01:14 | 显示全部楼层
persistent1991 发表于 2014-11-28 07:34
楼主太逗了,恭喜楼主啊!

楼主很严肃啊,看了你这评论楼主真是大吃一斤

睫毛上的冰 发表于 2014-12-3 08:21:00 | 显示全部楼层
a7777700000 发表于 2014-11-29 17:01
楼主很严肃啊,看了你这评论楼主真是大吃一斤
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
多吃点,这样就会觉得  这个冬天不太冷 了~

Freetymekiyan 发表于 2014-12-9 23:25:17 | 显示全部楼层
第三题看描述不是太懂,没有定如何走的规则代表可以随便走?
那么从这点开始用dp check各个方向,如果不能走或者走过了就忽略,能走而且没走过就在当前金币总和上增加该房间的金币值。
没有要到的终点的地方,其实就是走遍所有可以走的地方,对吗?

能麻烦楼主接着详细说一下第三题吗?

wyni18 发表于 2015-1-19 15:01:49 | 显示全部楼层
不知道一般电面时间是多久,安排一个小时够了吧?

楼主| a7777700000 发表于 2015-1-25 13:02:21 | 显示全部楼层
wyni18 发表于 2015-1-19 15:01
不知道一般电面时间是多久,安排一个小时够了吧?

45分钟到2个小时的都有,你发邮件确认一下,他们都会告诉你的