一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ME机械打算转CS求定位,急!感谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
古风剑气 发表于 2014-11-22 16:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

先上基本资料吧,本人学-渣,大家别喷

本科:机械工程,国内普通211
GPA 84+/100
T 85
G 141-167-3.0   (我知道GT都超低,所以还打算刷一刷)
CS相关的课程有高数 线性代数 概率论和统计 计算机基础 计算机语言(就是C语言) 还有一个计算机二级证书 其它没有了,好多数据结构,数据库等等的课程都没上
实习经历之类的有2个机械相关的,没有和CS相关的,有大学生创新项目机械设计相关的一个还有经济学相关的一个,国内普刊水论文经济商业相关的一篇。可见我在大学是多么不务正业。

原本打算申请ME机械的硕士项目,毕竟本科是读机械出身。最近上论坛发现ME工作不好找,找到了也是工资待遇低。反观CS,工作好找,学起来也门槛低,工资待遇明显比机械好,让我不禁动心。毕竟出国的目的就是想在美帝毕业留下来工作,混口饭吃,好好生活。不想回国。没其他原因,就是喜欢老美的简单生活。
还有一个原因是,对机械无爱,本科四年只是应付考试,毕业论文也是马马虎虎。

中介说申请ME估计是前60的学校,CS的话要80名之后的学校了。大家帮忙鉴定下CS好一些的学校是申请不到了吗?中介定位是否偏低?

申请CS的话,差些的学校80后甚至100后的是不是工作也好找?难道也比机械待遇好?

还有据说CS码农只有青春饭,整天编程,健康堪忧,寿命变短。这是实情吗?

希望有相关经验的人士解答下,最近急着选校,所以有些着急。

万分感谢!!!

U.S.A 发表于 2014-11-23 21:21:09 | 显示全部楼层
lz的CS背景居然和我完全完全一样,但GPA比我高。
坐等大神指点
顺便受教

纠正:CS码农只有青春饭,整天编程,健康堪忧,寿命变短。这仅限国内的码农。美国码农爽着呢,和国内的国企公务员之流的上班时间有一拼,每天标准8小时从不加班,周末也不加班。

楼主| 古风剑气 发表于 2014-11-26 13:40:51 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-11-23 21:21
lz的CS背景居然和我完全完全一样,但GPA比我高。
坐等大神指点
顺便受教

留下联系方式,交流交流哈

tommytian 发表于 2014-11-27 21:11:44 | 显示全部楼层
古风剑气 发表于 2014-11-26 13:40
留下联系方式,交流交流哈

LS的哥们儿,我们背景基本一样啊,同转CS,一起交流下啊

jonassui2018 发表于 2014-12-4 15:02:41 | 显示全部楼层
露珠,你提到了学起来门槛低,我不能说什么,共勉吧。我ee的。

gouber 发表于 2014-12-14 11:55:54 | 显示全部楼层
楼主咱俩三维惊人的一致啊。。求加好友!
我天大EE,GPA3.26(WES),3.18(学校算法),托福87,GRE141+170+3
楼主学校定下来了么?求参考