一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS大类专业申请,心比较大。求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Paulnet 发表于 2014-11-22 19:35:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.Offer.Top30<-多媒体与网络技术本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 多媒体与网络技术@South China Normal University:89/100 专业第一
  • 研究生:
  • @:
  • T: R29 L24 S22 W28 总分103
  • G: V158 Q163 AW2.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 十几篇水论文,保研用的(结果现在屁颠屁颠来申请了)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 还真的没有。。获得了北大的CHARLS项目年度优秀访员、还有那个美国大学生数学建模比赛的Successful Participant
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 不知道。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位前辈们,我的情况大概是这样子。上大学三年多主要是为了保研。直到今年的五月中的时候才突然决定要出国,这个时候我开始了托福、GRE、还有保研(来保底)的准备,最终有了现在这个GT分数,T其实下周还有一次分数会出来,不一定会比现在的这一次高。G的话还是想再考一次,因为AW2.5我问了一圈都没碰到过。。。。我申请了复议,但似乎ETS不怎么理会,到现在还没有扣费。。我想可能再拼一拼考多一次会好一些。但现在再次准备考试,很可能就会错过了一部分学校的Deadline了,所以我想以上的G的分数只能拿来硬头皮上了。
    综合来看GPA是我唯一的亮点,缺陷也是严重的,几乎没有实习经历。只有一个大学生创新训练项目,校级科研项目,分别是做校园移动应用开发和云计算的内容,后者实际上只是涉及到一些SSH的框架的实践而已。目前申请的方向是大类CS或者是HCI

我一直心底想去好的学校,主要是想让我的爸妈开心点。目前初定的学校有十二所:CMU, Cornell, 佐治亚理工、密歇根大学、UCLA、哥大、宾大、USC、杜克大学、约翰霍普金斯、NYU、西北大学。我心比较大,不想去稍差的学校。我知道这样可能比较冒险,但我还是想了解一下。我有多大的机会能去到这些学校?(其中哥大是我最希望能去的)。希望能从各位前辈中获取一些经验,谢谢!

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2014-11-23 00:22):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    后来多谢前辈@pwasqq 提醒,我才了解到offer是带奖学金的,我不需要奖学金,要ad录取就行了。
    jxzhuge12 发表于 2014-11-22 19:38:37 | 显示全部楼层
    感觉非常险

楼主| Paulnet 发表于 2014-11-22 19:41:16 | 显示全部楼层
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    请问前辈,觉得险的主要原因是我的项目不够,还是AW太低? 如果硬着这样选择申请的话,我最有机会去到什么学校?

gjxwin 发表于 2014-11-22 19:49:44 | 显示全部楼层
    十几篇水文,这保研也没必要搞这么多吧

jxzhuge12 发表于 2014-11-22 20:13:21 | 显示全部楼层
    Paulnet 发表于 2014-11-22 19:41. from: 1point3acres.com/bbs
    请问前辈,觉得险的主要原因是我的项目不够,还是AW太低? 如果硬着这样选择申请的话,我最有机会去到什 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    不是前辈,跟你一起申呢!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

AW是有点低,我觉得你可以尝试一些30名左右的,比如UCD这种

whdawn 发表于 2014-11-22 20:22:10 | 显示全部楼层
    十几篇论文。。。。。已吓尿。。。。

楼主| Paulnet 发表于 2014-11-22 20:34:21 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-11-22 20:22
    十几篇论文。。。。。已吓尿。。。。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    同班的同学为了跟我竞争,追回跟我差距的GPA,一个学期发了二十几篇论文。最后还保去了北大。。。所以这样的经历让我厌恶国内的学术环境

whdawn 发表于 2014-11-22 20:36:13 | 显示全部楼层
    Paulnet 发表于 2014-11-22 20:34.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    同班的同学为了跟我竞争,追回跟我差距的GPA,一个学期发了二十几篇论文。最后还保去了北大。。。所以这 ...

额。。。真是可怕。。。我本来也纠结要不要保研的,也是厌恶了国内的学术环境,还是想换个新环境了

whdawn 发表于 2014-11-22 20:36:20 | 显示全部楼层
    Paulnet 发表于 2014-11-22 20:34
    同班的同学为了跟我竞争,追回跟我差距的GPA,一个学期发了二十几篇论文。最后还保去了北大。。。所以这 ...

额。。。真是可怕。。。我本来也纠结要不要保研的,也是厌恶了国内的学术环境,还是想换个新环境了

LiamZhu 发表于 2014-11-22 21:02:06 | 显示全部楼层
    Paulnet 发表于 2014-11-22 20:34

都是国内的?还是国外的?

pwasqq 发表于 2014-11-22 22:52:03 | 显示全部楼层
    我来打击一下楼主吧
    1. MS基本没有offer;
    2. 你这个GPA如果是top10的学校才算亮点,综合考虑你的学校水平只能算是中上等;. From 1point 3acres bbs
    3. AW太低了,AW不需要高,但3真的是底线了;
    4. 十几篇论文不知道是什么水平的论文,看你说同学一个学期刷20篇,除非你们是大牛,不然以这种速度能刷出来的论文我不觉得有什么大用,如果论文质量好,我劝你直接申phd,那你可以无视自己任何的缺陷,GRE都可以不用重考了;-google 1point3acres
    5. 所有申请的人,没有说能去好学校不去非要去不好学校的,99%的人心都大,都想去好学校,但可惜学校招生不是以谁心大心小来录取的;
    . from: 1point3acres.com/bbs

楼主| Paulnet 发表于 2014-11-23 00:21:56 | 显示全部楼层
    pwasqq 发表于 2014-11-22 22:52
    我来打击一下楼主吧
    1. MS基本没有offer;. From 1point 3acres bbs
    2. 你这个GPA如果是top10的学校才算亮点,综合考虑你的学校水 ...

我错了。。。因为不知道ad和offer的具体区别,原来offer才是有奖学金的那一类。
    我就要ad就行了,不用奖学金

leeeeonard 发表于 2014-11-23 03:24:40 | 显示全部楼层
    论文的质量是关键,如果tier3都没有,就连聊胜于无都谈不上;反过来,如果至少有tier2-这种级别的,写在简历上还是很好看的~
    不过,话说发20+水文。。。真是。。。挺没劲的。。。支持楼主出国!
    珍爱生命,远离国内学术圈!

zhoujl10 发表于 2014-11-23 18:06:40 | 显示全部楼层
    同学你T已经够了,口语22,总分100+。GRE的AW有点低啊,而且UCLA这个学校12月1日就截止,你来的及吗?哥大的话1月15号截止吧,这个应该没问题,总体你实力挺好的,感觉就是G再考一次吧

楼主| Paulnet 发表于 2014-11-24 09:00:16 | 显示全部楼层
    LiamZhu 发表于 2014-11-22 21:02

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 都是国内的。。。。唉这事情越说越生气,回忆起来真难受

楼主| Paulnet 发表于 2014-11-24 09:00:25 | 显示全部楼层

都是国内的。。。。唉这事情越说越生气,回忆起来真难受

楼主| Paulnet 发表于 2014-11-24 09:00:36 | 显示全部楼层

都是国内的。。。。唉这事情越说越生气,回忆起来真难受

楼主| Paulnet 发表于 2014-11-24 09:03:45 | 显示全部楼层
    zhoujl10 发表于 2014-11-23 18:06
    同学你T已经够了,口语22,总分100+。GRE的AW有点低啊,而且UCLA这个学校12月1日就截止,你来的及吗?哥大 ...

谢谢你的鼓励啊,但愿你不是可怜我才这样说的。。

zhoujl10 发表于 2014-11-24 15:48:01 | 显示全部楼层
    Paulnet 发表于 2014-11-24 09:03
    谢谢你的鼓励啊,但愿你不是可怜我才这样说的。。

没有没有,加油啦,考G党