一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 联系到老师了,但是很忐忑 : 1.G成绩低 2.担心博士读不下来。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xichcen0425 发表于 2014-11-22 20:41:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ西部985工科学校,  本科信息安全,12年毕业,之后去家工作做系统安全的工作。
上半年离职考英语,本来打算申硕士,CS的。看到网上一个老师招生,没说PHD,master就投过去,因为做的东西太匹配了,发了工作之后写的东西之后, 老师就答应要了。

现在好纠结:

1. 老师让读博士, full support。
   很担心读不下来, 本来的时候做过些小project,但是不太理解是否就是科研。
   担心读不下来的时候,博士也不是,硕士也不是。而且5年读完就30岁了, 真心觉得压力蛮大。
   哦, 学校CS排30多, 做系统安全, 云安全,老师刚毕业没几年的博士,年轻,但是好像还不错。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
   学校在美国中部。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2.  G的成绩很低, 只有144, 老师说会尽力帮助争取下。
     因为G T成绩低,所以感觉申不到其他好点的了。
     扪心自问,如果不是方向匹配, 加上之前做的technical report让老师觉得有潜力之外,   GPA, T ,G三围都是硬伤, 申个好点的硕士估计都是问题,因为申硕士工作经验和过去的经历很啥太多加分的。

感觉就像救命稻草一样,抛开这个,估计就只能去排名一般的学校了,加州虽好,但是竞争力很大,估计会被拍死。

大家帮助分析下吧。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

学校很快就截至申请了。肯定是先搞下来再说

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-11-22 22:02):
T也是低, G也是。不要问具体老师了哈。
billyli8866 发表于 2014-11-22 21:22:47 | 显示全部楼层
小心签证被拒。。。

feiyue 发表于 2014-11-22 21:25:21 | 显示全部楼层
这么好啊???tpo30 啊!!

feiyue 发表于 2014-11-22 21:25:27 | 显示全部楼层

feiyue 发表于 2014-11-22 21:25:44 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2014-11-22 21:22
小心签证被拒。。。

就因为信息安全这个专业吗?

rushshi 发表于 2014-11-22 21:40:05 | 显示全部楼层
top30直接要,也是叼

楼主| xichcen0425 发表于 2014-11-22 21:53:21 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2014-11-22 21:22
小心签证被拒。。。

貌似有这个说法,但是一般说是cs都还好, 毕竟还是有那么多人在米国读信息安全

楼主| xichcen0425 发表于 2014-11-22 21:54:01 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-11-22 21:25

不到30吧, 30多名, 但是博士看老师的吧, 不像硕士啊。
老师比较年轻

楼主| xichcen0425 发表于 2014-11-22 21:57:09 | 显示全部楼层
rushshi 发表于 2014-11-22 21:40
top30直接要,也是叼
-google 1point3acres
不叼,你看了我的 G T会怀疑我智商的。

只是因为现在做系统安全的不多(不是网络安全,比较要偏底层的技术,C/ARM);
加上工作做的东西非常非常match了,所以才会考虑要。

ypw999 发表于 2014-11-22 22:57:04 | 显示全部楼层
既然老师能看中你,请相信老师的眼光,也请相信自己的能力。努力提高英语水平吧,毕竟要学习、研究、生活,具备满足学习研究基本需要的英语水平,这是必须的。

楼主| xichcen0425 发表于 2014-11-22 23:14:58 | 显示全部楼层
ypw999 发表于 2014-11-22 22:57.1point3acres缃
既然老师能看中你,请相信老师的眼光,也请相信自己的能力。努力提高英语水平吧,毕竟要学习、研究、生活, ...

谢谢你, 已经在努力的持续的学习英语中,
虽然在思密达工作过,老印的口音还勉强些。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
尝试了下MIT的算法公开课,确实听不懂。

qlnprincess 发表于 2014-11-22 23:38:20 | 显示全部楼层
西部985信息安全专业…LZ是UESTC的咩?…同信安专业…心塞DIY中。---LZ加油!

楼主| xichcen0425 发表于 2014-11-23 00:01:13 | 显示全部楼层
qlnprincess 发表于 2014-11-22 23:38. visit 1point3acres.com for more.
西部985信息安全专业…LZ是UESTC的咩?…同信安专业…心塞DIY中。---LZ加油!

恩,是的。我也是自己DIY,申请快折腾疯了
还得上班~~~

楼主| xichcen0425 发表于 2014-11-23 00:10:01 | 显示全部楼层
如何删帖啊, 其实是想问问题, 不知道该不该选择~~~~

lh5712 发表于 2014-11-23 00:13:04 | 显示全部楼层
不会的,老师i不会坑你,我有同学信安就没悲剧(被拒)

qlnprincess 发表于 2014-11-23 00:40:09 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2014-11-23 00:01
恩,是的。我也是自己DIY,申请快折腾疯了
还得上班~~~

学长(姐)好!已经疯了。科研背景太弱现在心塞的要shi。anyway,前辈加油!!

楼主| xichcen0425 发表于 2014-11-23 01:04:31 | 显示全部楼层
qlnprincess 发表于 2014-11-23 00:40
学长(姐)好!已经疯了。科研背景太弱现在心塞的要shi。anyway,前辈加油!!

我是学长, 科研能力一般, 但是工程实践比较多, 上家公司给了平台, 做的东西不错。
. from: 1point3acres.com/bbs
不知道公司里面的方式吃不吃的消高校里面的科研啊

chrisVoid 发表于 2014-11-23 19:04:59 | 显示全部楼层
我个人的建议还是去,不过楼主对这个老师再多一点了解,这样给这条捷径做点保证吧
楼主要考虑错过这个机会你的选择还有啥样的。。。。。估计怎么也不如这个,退一步楼主实在读不下去了也可以看看能不能转硕士的

楼主| xichcen0425 发表于 2014-11-24 11:00:14 | 显示全部楼层
chrisVoid 发表于 2014-11-23 19:04
我个人的建议还是去,不过楼主对这个老师再多一点了解,这样给这条捷径做点保证吧

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴楼主要考虑错过这个机 ...

真心感谢的你建议, 写出来这些不是像被当看客,是确实内心矛盾.. 1point 3acres 璁哄潧
一方面博士有奖学金,或好很多, 另外一方面,担心毕不了业,硕士又申不到啥样的.

现在还有一个70多名的学校,硕士,老师看CV之后,说读书的时候可以跟他一起做安全项目. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但是后来知道G T成绩之后, 就直接说需要更多的分数.

唉,离职4个月考试,考出来的成绩很搓.工作之后再全职,确实不容易.

chrisVoid 发表于 2014-11-24 11:16:19 | 显示全部楼层
这么说吧,读博士最主要是看老板,reputation如何,research如何,每年学生如何。好处就是有funding,可以跟老板好好干活, 积累肯定会很好
ms就是纯上课了,学习为主,上一年就要找工作,不会给你太多时间做项目了。至于GT,读博士担心读不下来或者不合适这条路就是另外的concern了。

建议和phd的老师商量一下,说说你的担心,看看能不能给你留个余地 -> 如果以后发现自己不适合就在他这里转MS