一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 帮尚在国内的文科生女友咨询请教留学申请,学校以及专业选择的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hercule24 发表于 2014-11-23 12:47:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景介绍:我现在在西北大学读CS master,但是妹子还在国内工作,在银行上班。现在处于异国恋苦海之中,目前唯一想到的其中一个方法就是帮助妹子也申请过来读书,然后找工作,这样子就再也不用异国了。妹子是华东师范大学的,她们学校GPA计算方法非常奇葩,但是如果按照百分制成绩算的话,大概在80到85分之间,可能通过一点的删减选修课,这个分数可能会再高那么一些些。她之前都没有考虑出国的事情,大学学得比较水,本科专业是一个冷门的专业,叫旅游地理。
申请目标:学校排名,专业排名都不是问题,只求能够进入一个相对于好找工作的专业,她本科专业的确比较冷门,但是经济,金融之类的课程基本上都学过一点。虽然一亩三分低是比较偏向于理工科的论坛,但是我之前申请时候最主要的信息来源就是一亩三分地了,所以觉得还是一亩三分地靠谱,特来求问各位知不知道什么相对容易找工作的专业和学校。比方说我知道SJSU虽然排名不高,但是CS就业很好。关于金融或者经济之类的专业的选校,选专业的情况,我所知甚少,还请各位指点一二。

一个渺茫的希望:妹子的学习能力很强,数学很好,但是没有任何理工科背景。如果让她申请一些类似于CS速成班的master program,是否存在成功的可能性。我听我一个芝加哥大学的同学说,他们学校的CS master是夜校,录取门槛很低,都是一些转专业的人申请。我之前也有看到地里,有文科女生发帖求助申请CS的帖子,也有已经工作了好多年,没有任何基础想要申请CS的女生。我妹子也开始跟一些网络上的CS课程,总之,只要为了能够找得到工作,艰辛什么的都不在话下。所以特来求问有没有哪些学校存在这种CS速成班的master program,虽然希望渺茫,但是求大家轻拍砖,这种专业可以当做买彩票来申请,上面的申请目标才是主要的。

. more info on 1point3acres.com
为了努力在一起,我们俩真的是蛮拼的,所以,哪怕前路坎坷,依然会努力地走下去。
再次感谢之前帮助过我的一些同学。

补充内容 (2014-11-23 14:36):
补充问一句:请问h1b的配偶能够找工作并且申请工作签证吗,还是说只能在家待着……如果能够找工作,并能够有工作签证那就没有那么麻烦了。。。

评分

lavender513 发表于 2014-11-23 13:12:24 | 显示全部楼层
我都不知道我们学校还能删减选修课的= =
对GPA算法奇葩这一点不能赞同更多。。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
说正经的,软院上上届有个学长,GPA3.1左右申到芝加哥,其他背景还行。上一届申到芝加哥的学姐GPA就涨到3.3了。所以虽然是个水项目,但是申请人数增多水涨船高,正经学CS的人都会想拿来保个底呢;. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
对CS速成班的项目不是很了解,所以不能提供更多信息了,但是祝福你们呀~

补充内容 (2014-11-23 13:14):
话说估计今年芝加哥也不是一个能保底的项目了,泪目……要失学了……

lamental 发表于 2014-11-23 14:32:25 | 显示全部楼层
可以的话还是尽量直接申请CS吧...下面两个帖子供lz参考:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-79952-1-1.html
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-60386-1-1.html

楼主| hercule24 发表于 2014-11-23 14:39:05 | 显示全部楼层
lavender513 发表于 2014-11-23 13:12
我都不知道我们学校还能删减选修课的= =. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对GPA算法奇葩这一点不能赞同更多。。。。
说正经的,软院上上届 ...

这样子啊……原来不能删减选修课 真是悲剧 看来我太天真了 她本科不是CS 芝加哥要求只会更高吧
PS: 我去过你们学校好多次了

楼主| hercule24 发表于 2014-11-23 14:40:10 | 显示全部楼层
lamental 发表于 2014-11-23 14:32
可以的话还是尽量直接申请CS吧...下面两个帖子供lz参考:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-79952-1 ...

为何直接申请CS更好啊……我感觉这个风险太大了。。。

nunuh89 发表于 2014-11-23 14:49:35 | 显示全部楼层
请问h1b的配偶能够找工作并且申请工作签证吗

目前只是拟让已经申请的绿卡还拿H1签证的人的配偶可以工作。(等于有了工签). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

找工作 办H1 是怎么样都可以的把。(只要公司要你,愿意给你办,但是没有办成之前要怎么工作就具体看了)

楼主| hercule24 发表于 2014-11-23 15:04:40 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-11-23 14:49
请问h1b的配偶能够找工作并且申请工作签证吗. 1point3acres.com/bbs

目前只是拟让已经申请的绿卡还拿H1签证的人的配偶可以工作 ...

也就是 如果过来了的话 就可以找工作喽 也就是说……如果在国内都可以找美国的工作 如果能够找到的话
是这个意思嘛

nunuh89 发表于 2014-11-23 15:10:37 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2014-11-22 23:04
也就是 如果过来了的话 就可以找工作喽 也就是说……如果在国内都可以找美国的工作 如果能够找到的话
是 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对啊。 国内有本事能找到这里的工作,公司直接个办H1也可以。
-google 1point3acres
但是真是非常非常难的。一般还是人先过来才比较有可能。

楼主| hercule24 发表于 2014-11-23 15:14:48 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-11-23 15:10
对啊。 国内有本事能找到这里的工作,公司直接个办H1也可以。

但是真是非常非常难的。一般还是人先过 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯……我也觉得,所以如果作为h1b配偶找工作的话,其实公司也不会特别优惠吧,是不是跟在国内找工作一个难度……

kelvinzhong 发表于 2014-11-23 15:30:33 | 显示全部楼层
为何一定要强迫妹纸学CS。。你学CS挣的钱不就够两个人花了吗? 结婚H4也可以工作的...貌似

楼主| hercule24 发表于 2014-11-24 01:36:59 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-11-23 15:30
为何一定要强迫妹纸学CS。。你学CS挣的钱不就够两个人花了吗? 结婚H4也可以工作的...貌似

并不是强迫啦 她想有自己的工作 学CS只是其中一种出路

ichigo 发表于 2014-11-24 01:42:50 | 显示全部楼层
推荐brandeis的为转专业设的4个学期cs项目,还有rochester的cs网上也说了欢迎转专业我记得

楼主| hercule24 发表于 2014-11-24 02:59:24 | 显示全部楼层
ichigo 发表于 2014-11-24 01:42
推荐brandeis的为转专业设的4个学期cs项目,还有rochester的cs网上也说了欢迎转专业我记得

谢谢!已收藏!