一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 1109托福悲剧!要不要再刷T?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alan_cai2004 发表于 2014-11-23 16:07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
131109: 89 (R22 L20 S23 W24)
去年1109考过一次托福,当时口语练得还不错,虽然没中鸡精但是口语23。
一年后9月考了GRE,虽然verbal悲剧的只有145,但是Q满分。自以为过了G以后T就可以轻松搞定,期间也断断续续在刷TPO,谁知今年1109变成了83分,R和L分数和去年一模一样!口语居然只有17分!(怪我偷听别人考的)
严重怀疑是不是提高了评分标准,好多同学最近考都没能超过之前那次,但是我的分数也太离谱了。。
我的GPA很低,80分都不到,感觉如果T只有89的话会很硬伤。。不过又想想自己的短板不是T,所以就算提升了T可能结果也差不多??
问题是我现在已经把托福成绩提交了,再申请再改会不会比较麻烦?然后送成绩又要花很多钱?
 楼主| alan_cai2004 发表于 2014-11-23 16:10:07 | 显示全部楼层
补充一下,我申的学校:UA ASU ISU UofIowa SIT IIT NYU-POLY UMASS UCR UCI TAMU

wuyang93 发表于 2014-11-24 00:01:41 | 显示全部楼层
建议还是再刷下吧。。。口语够用了 总分可能会被卡

楼主| alan_cai2004 发表于 2014-11-24 17:57:12 | 显示全部楼层
wuyang93 发表于 2014-11-24 00:01
建议还是再刷下吧。。。口语够用了 总分可能会被卡

保底学校也会被卡么T T可是我已经提交了。。。

搞一张绿卡 发表于 2014-11-25 10:54:15 | 显示全部楼层
楼主为什么我1109到现在还是check-in。。。。。

feiyue 发表于 2014-11-25 11:16:31 | 显示全部楼层
去年的分数不能用了吗?

kobezhaowei 发表于 2014-11-25 11:41:51 | 显示全部楼层
还是再刷一下吧。。。

楼主| alan_cai2004 发表于 2014-11-28 00:00:22 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-11-25 11:16
去年的分数不能用了吗?

可以用。。可是连90都没上啊T T

楼主| alan_cai2004 发表于 2014-11-28 00:00:50 | 显示全部楼层
搞一张绿卡 发表于 2014-11-25 10:54
楼主为什么我1109到现在还是check-in。。。。。

好像要联系ETS安排重考

perlin 发表于 2014-11-28 01:14:24 | 显示全部楼层
如果LZ申的是竞争大的专业的话,建议还是重刷。
自己考了两次,觉得TOEFL的评分相当公允,可以上网找找口语满分样本音频听听看,差距在哪里

pyx115 发表于 2014-11-28 08:46:22 | 显示全部楼层
先用这个成绩申请几个截止日期早的保底校,然后再刷T

kevinkaizhou 发表于 2014-11-29 20:56:37 | 显示全部楼层
T是我的大短板,特别是口语,我12月ddl的几个学校用以前的成绩了,又报了12月一场战斗到最后一刻
建议楼主在努力一把,不要自己遗憾啦

楼主| alan_cai2004 发表于 2014-12-6 12:15:43 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2014-11-28 01:14
如果LZ申的是竞争大的专业的话,建议还是重刷。
自己考了两次,觉得TOEFL的评分相当公允,可以上网找找口 ...

嗯。我EE,学校TOP20的985, GPA百分制只有76。GRE315+3 推荐人有一个IETfellow在英国比较有名 有水实习水项目 。...现在学校已经提交的差不多了,保底SIT IIT NYU-POLY SUNY-BUFFALO,主申ASU UA ISU UofIowa, WPI UCR, 冲刺 NCSU UFL Umass
你觉得有没有必要明年3月再考一次T,再补申几个5月截止的,到时候GPA也高一点。。

楼主| alan_cai2004 发表于 2014-12-6 12:16:54 | 显示全部楼层
kevinkaizhou 发表于 2014-11-29 20:56
T是我的大短板,特别是口语,我12月ddl的几个学校用以前的成绩了,又报了12月一场战斗到最后一刻
建议楼主 ...

嗯嗯三克油啦。。12月现在有别的事情。。你说明年3月再刷再申请一些5月截止的学校有没有希望

rushshi 发表于 2014-12-6 12:56:53 | 显示全部楼层
alan_cai2004 发表于 2014-12-6 12:16
嗯嗯三克油啦。。12月现在有别的事情。。你说明年3月再刷再申请一些5月截止的学校有没有希望

要么就一月的,3月太迟了。   ets给了我口语15分,呵呵

楼主| alan_cai2004 发表于 2014-12-6 13:03:09 | 显示全部楼层
rushshi 发表于 2014-12-6 12:56
要么就一月的,3月太迟了。   ets给了我口语15分,呵呵

翻了你别的帖子,感觉其余硬件条件都不错呀!哎,等15fall被全据了以后,我也想申16spring了。。

kevinkaizhou 发表于 2014-12-6 16:26:57 | 显示全部楼层
alan_cai2004 发表于 2014-12-6 12:16

我的建议是,报一次1月的,不然2月前真的不会去准备的。
多考几次,也逼着自己在时间缝隙准备

韦斯特大人 发表于 2014-12-8 19:19:40 | 显示全部楼层
kevinkaizhou 发表于 2014-11-29 20:56
建议楼主 ...

记者团的小伙伴加油!!!!!!!!觉得可以给你颁一个励志奖了!!!!我也打算去报一场12月的,就冲这句不要让自己遗憾!