一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请教:做个人网站对申请的帮助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivaroma 发表于 2014-11-23 17:54:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
5小米

最近在尝试用Google Sites搭个Homepage。。因为好像说陶瓷的时候,email里面附上网址比附上CV要好。。

那么除了陶瓷之外,个人网站还能有助于申请么,在PS或CV中有没有必要写上网址?

最佳答案

查看完整内容

很好弄,直接\href{}就行了
ryanjin 发表于 2014-11-23 17:54:13 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-28 11:11
帮助确实不大,我感觉我是有点出于好玩的心态想整一个。。CV的超链接用latex好弄么?

很好弄,直接\href{}就行了

kevinsun 发表于 2014-11-23 20:24:18 | 显示全部楼层
UMN有写个人网站写在CV里其他不知道了

评分

seuradiowyy 发表于 2014-11-23 20:26:22 | 显示全部楼层
如果有paper的话可以放LINK

评分

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-23 21:32:41 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-11-23 20:26
如果有paper的话可以放LINK

你说放paper的link还是网站的link?

gjxwin 发表于 2014-11-23 23:27:02 | 显示全部楼层
你要觉得你经历特别丰富就做一个主页,反正像本屌是属于个人主页完全和CV重了,都不好意思拿出来

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-23 23:28:21 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2014-11-23 23:27
你要觉得你经历特别丰富就做一个主页,反正像本屌是属于个人主页完全和CV重了,都不好意思拿出来

本屌也是。。都重复了。。肿么破

echosenm 发表于 2014-11-23 23:35:04 | 显示全部楼层
贴图很关键。重点写项目精力,最好有点资源啥的,比如demo的video

leeeeonard 发表于 2014-11-24 06:44:11 | 显示全部楼层
个人认为没有必要性,谁有功夫去看?通常简历上过的时间也不会超过3分钟

seuradiowyy 发表于 2014-11-24 08:23:51 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-23 23:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我是吧paper的link全放进去了。其他的做的非常简单,

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-24 09:33:36 | 显示全部楼层
echosenm 发表于 2014-11-23 23:35.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
贴图很关键。重点写项目精力,最好有点资源啥的,比如demo的video

好吧。。video,还要录英文的,我弄点图片得了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是这个URL在哪里给出,在CV开头占一行?还是在页眉页脚之类的?

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-24 09:33:44 | 显示全部楼层
echosenm 发表于 2014-11-23 23:35-google 1point3acres

好吧。。video,还要录英文的,我弄点图片得了

就是这个URL在哪里给出,在CV开头占一行?还是在页眉页脚之类的?

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-24 09:35:45 | 显示全部楼层
leeeeonard 发表于 2014-11-24 06:44
个人认为没有必要性,谁有功夫去看?通常简历上过的时间也不会超过3分钟

其实主要是陶瓷用

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-24 09:36:17 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-11-24 08:23
我是吧paper的link全放进去了。其他的做的非常简单,

那你把这个网站的URL在哪里给出的?CV里面?

lh5712 发表于 2014-11-25 20:46:38 | 显示全部楼层
paper在writing sample中加上就行

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-25 22:31:05 | 显示全部楼层
lh5712 发表于 2014-11-25 20:46
paper在writing sample中加上就行
. 1point 3acres 璁哄潧
writing sample是什么 EE好像不要,吧?

lh5712 发表于 2014-11-26 13:02:19 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-25 22:31. more info on 1point3acres.com
writing sample是什么 EE好像不要,吧?
. from: 1point3acres.com/bbs
看到楼主的背景,给大牛跪了,我觉得你就不用附上writing sample,个人网站也不用

低调奢华 发表于 2014-11-27 20:12:56 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-11-23 23:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

一般个人主页都是放点儿图片让教授看看你长什么样子,我套磁的时候是这么用的
反正有一页和CV差不多,其他的偏向生活

楼主| vivaroma 发表于 2014-11-27 20:18:45 | 显示全部楼层
低调奢华 发表于 2014-11-27 20:12. more info on 1point3acres.com
一般个人主页都是放点儿图片让教授看看你长什么样子,我套磁的时候是这么用的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
反正有一页和CV差不多,其 ...

恩,有道理,我也就搞成了个CV的花哨版

ryanjin 发表于 2014-11-27 21:01:42 | 显示全部楼层
感觉帮助不大吧,一般的内容CV就能都涵盖了,paper和所在课题组、导师的信息都可以通过加超链接来实现。除非申请者是超级大牛,让committee member很感兴趣,否则的话,审材料的时候一个人的材料应该看不了几分钟吧