一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 夫妻同申学校录取的机率较高?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
momopipi 发表于 2014-11-23 23:10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有听过几个学长姐说的,他们夫妻/男女朋友一起申请一间学校,一起递件寄资料,等于也告诉了考官可以一起录取或一起不录取,因为入学率对学校是个满重要的指标,所以若名额许可且条件不太差,通常会同录取?听起来逻辑是是通的,但是不确定真实性或通用性多高,有人可以经验分享一下吗?

另,我这几对学长姐都是同​​科系的(目前有EE MS/PhD、CS MS/MS这两种组合),若同申录取的机率较高,那这可以套用在不同的科系上吗?我男友(到美国前会先结婚吧)是工科,估计会申请ECE或CS,我则是文科,大概就读MPP/MPA/MIA等较偏向公共行政的科系吧(其实梦幻校系是圣母大的Peace Studies,但真心太难申啦),这样的话,共同递件还有优势吗?

唉,其实到美国读书这个决定也是为​​爱往前飞啊,我在国内虽然也不过是个文科生,但凭着家里的庇荫可以谋个不错的差事,有个不错的生活,到了国外啊,就算拼死拼活也不一定能找着什么工作,最后决定跟着出去是想,第一异地恋大概很难支持几年,就算支持了两年吧,最终还不是要随着老公去的、第二想到以后孩子的教育问题,就也果断决定能出国就出国了、第三,即使希望渺茫,最终还是希望给自己买张入场券,有买有机会啊

既然决定一起出国大约就会选同个学校,不然我花几万镁花得也不踏实,个别申请可能就会个别命中几个吧,但要一起录取还是没太大把握的,不知道有没有前辈有过同样的经验或恐惧(?)能来交流一下的?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

另外想请问SJSU或SDSU这两个学校的MPA/MPP跟业界的连结如何,因为在各大论坛都找不太到,我又完全无法转工科(高三数学考五分你要我怎么转)
birdramon 发表于 2014-11-23 23:26:37 | 显示全部楼层
路过帮顶
吐槽一下高三数学5分能考上大学,楼主好强...........

楼主| momopipi 发表于 2014-11-23 23:29:36 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-23 23:26
路过帮顶
吐槽一下高三数学5分能考上大学,楼主好强...........

我高考的时候考了八十多,是上高中以来最高啊,虽然我自己也挺意外的,真心觉得学校教得太艰深了

birdramon 发表于 2014-11-23 23:36:59 | 显示全部楼层
momopipi 发表于 2014-11-23 23:29
我高考的时候考了八十多,是上高中以来最高啊,虽然我自己也挺意外的,真心觉得学校教得太艰深了

原来如此...........
听说过某大神被某校录取了PhD,然后说如果给我女朋友也录取了我就去,不然不去,然后就都给录了....
不知道是真的还是传说....

18258170717 发表于 2014-11-23 23:40:45 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-23 23:36
听说过某大神被某校录取了PhD,然后说如果给我女朋友也录取了我就去,不然不去,然 ...

哇擦,大神啊

124929052 发表于 2014-11-23 23:52:55 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-23 23:36
听说过某大神被某校录取了PhD,然后说如果给我女朋友也录取了我就去,不然不去,然 ...

我也听说过。。

Michael23He 发表于 2014-11-23 23:57:51 | 显示全部楼层
仅从题目来说,我祝你们好运,双飞成功

birdramon 发表于 2014-11-24 00:19:17 | 显示全部楼层

这个得神到一定程度,学校跪舔他。。。

birdramon 发表于 2014-11-24 00:19:34 | 显示全部楼层

这是我的梦想。。。去个宾大,带妹子上沃顿。。。。

Anne12 发表于 2014-11-24 01:24:50 | 显示全部楼层
@dingxiaoxi 蛤蛤蛤但愿是真的!

评分