一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[血拼] 关于回国给爸妈带的礼物?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
watertcafe 发表于 2014-11-24 00:49:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
标题比较醒目,其实就是说最亲密的家人朋友啦。你心里最关心照顾的那几位,七大姑八大姨不算。。。。
感觉到回国的时候这个问题还是蛮头疼的。大家有什么好的建议不?. visit 1point3acres.com for more.
可以讨论一下比较宽泛的,适用于所有人的类型,也可以讨论非常特殊的例子(比如父母有一些特殊需求神马的)
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我先来吧。。。我希望带回去的东西爸妈真的能用上,而且可以用得比较久,提升生活质量的那种。。。其次就是这些东西在美国买比国内实惠并且质量有保障。
曾经给爸妈买过几次衣服都不合身(汗)所以也不想冒险了。昨天去Costco买了Oral B的牙刷。。。虽然略low。。。。但感觉还是个不错的选择。Costco还有剃须刀的折扣,但是考虑到爸爸自己有很喜欢的剃须刀一直在用就没买。. from: 1point3acres.com/bbs

关于大众都推荐的那些营养品,我个人对nutrient supplement持保留态度,所以不想贸然去买。可能给妈妈带一罐Evening Primrose Oil。化妆品按照她的要求趁sephora打折时囤了一些,不多,但都是她每天在用的。送闺蜜的嘛,除了人家要求的化妆品之外,巧克力实在是太烂大街不想买。。。大家还有什么推荐的不。。。?
-google 1point3acres
其实这些东西也可以很简单,比如,室友小伙伴之前在Costco买的袜子很受她家母上大人喜欢,于是这次她就多买了几双带回去。心意送到了,又实用,何乐而不为哪,其实没有必要追求大牌的感觉。。。。

如果有童鞋在这方面有经验(比如如何根据对一个人的了解去挑选合适的礼品,或者如何旁敲侧击地探听别人的喜好什么的)也欢迎分享~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

带礼物真是一门学问。。。来来大家踊跃回答啦~~~如果反应好的话我会把答案集中起来做一个文档供小伙伴们回国参考哒,实时更新(=@__@=)

参考分类(收礼对象)
中老年男性(父亲,爷爷外公,各类老师教授)
中老年女性(母亲,奶奶外婆,各类老师教授).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
青年男性(男朋友/丈夫,gay蜜。。。这个需要分在下一类里面不?). visit 1point3acres.com for more.
青年女性(女朋友/妻子,闺蜜)
青少年
婴幼儿

. visit 1point3acres.com for more.
 楼主| watertcafe 发表于 2014-11-24 03:57:09 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢。。。查了一下还真不行= =。那就自己留着用吧。去查查其他品牌有没有通用的~
回复 支持 2 反对 0

luoweiyueming 发表于 2014-11-24 00:56:31 | 显示全部楼层
好贴留名!!不过我爸妈属于那种你给我带啥啥啥回来的那种,不用动脑子了。。我爸昨天还说iphone6手感好啥的,潜台词杠杠的= =

评分

hakase 发表于 2014-11-24 02:16:52 | 显示全部楼层

常回家看看回家看看.
哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗. . 1point3acres.com/bbs
老人不图儿女为家做多大贡献呀.
一辈子不容易就图个平平安安
说正题,父亲喜欢听广播,那就买一个发烧级的收音机吧。好收音机上千刀的都有。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

whdawn 发表于 2014-11-24 02:42:03 | 显示全部楼层
我之前也蛋疼过,当时选择给父母带的是的是包包+化妆品+鱼油

评分

头像被屏蔽
yinhangyt 发表于 2014-11-24 03:42:02 | 显示全部楼层

南冥 发表于 2014-11-24 10:54:46 | 显示全部楼层
我觉得营养片,食品,护肤品……………这之类国内大家会怀疑质量的东西比较好。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
并不是说国内这些不好,我个人是百雀羚的脑残粉…………只是说作为礼物考虑的话。

评分

mayingjie116 发表于 2014-11-24 11:01:37 | 显示全部楼层
我觉得可以给父亲带一双sketchers的鞋子,特别的舒服。

评分

momokimi 发表于 2014-11-24 11:09:22 | 显示全部楼层
送爸妈的强推那种joint strength,不贵而且实用,至少我爸妈都在吃,而且这次又让我找同学带了两瓶回去,说是有效果。
我还在cvs和walgreens这种买过那种小药盒,就是每天的药放在一个小盒子里,适合送给长期吃药,并且每天吃很多不同瓶中药的爷爷奶奶外公外婆。

评分

楼主| watertcafe 发表于 2014-11-25 02:43:38 | 显示全部楼层
谢谢大家建议~关于牙刷电压我查了一下貌似oral B的新款都是110V-130V额定电压,我看见最新的7000 black有人在国内直接充电用上了,但是安全起见还是不要贸然买吧。。。飞利浦的超声波牙刷据说是全球通用电压,不过不同型号貌似也有不同充电标准,建议大家做好功课再去买啦,不要像我这样被deal冲昏了头脑。。。

Amanda_QY 发表于 2014-11-25 03:17:51 | 显示全部楼层
送爸爸:
我老爸爱健身,每次回国都给带NB 运动鞋,和一些运动衫。尺码之前来美国看我得时候买了一些所以都知道。还有给买一些喜欢的牌子的衣服和皮鞋。比如brook's brother,polo之类的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

送妈妈:

化妆品,一般都是先问她需要什么,我看牌子和价格和性能给她买。还有一些护发染发产品。 再有就是她喜欢costco的一些做菜的调料。我老妈喜欢做饭,所以这些东西她比较讲究,什么迷迭香,九层塔之类的, 我按照要求买就行了。奢侈品什么的都是她看好样子我再买,不然挺贵的又不合心意就不划算了。如果想送又要保险,我只买过钱包,就送最经典款的就行。

送长辈:

保健产品最百搭了。辅酶Q10 在国内炒得多火啊。什么葡萄籽油,复合维生素,一氧化氮,辅酶Q10 ,胶原蛋白,一样来10瓶,回去就都好交差了。. more info on 1point3acres.com

送闺蜜:
一般我都问她们想要什么了,闺蜜之间是不需要客气的把,她们都直接告诉我了,或者告诉我看着来。如果没有特殊想要的,我就送包包。MK 或者Kate spade,或者化妆品,内衣,鞋子。。。感觉能送得好多。。。。

评分

vesalius 发表于 2014-11-25 10:23:54 | 显示全部楼层
化妆品,再大件的奢侈品,包啊啥的买不起,真要买就得家里倒贴钱了

评分

mipeng 发表于 2014-11-25 12:17:37 | 显示全部楼层
iphone6, ipad, mac

评分

Zoe_Jello 发表于 2014-11-26 07:48:38 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-11-24 03:57
谢谢。。。查了一下还真不行= =。那就自己留着用吧。去查查其他品牌有没有通用的~

我给爹妈买了Philip的牙刷 他们很喜欢,我又在国内买了一个电压转换器~ 用着没问题 :)

评分

笑哈哈91 发表于 2014-11-26 09:43:12 | 显示全部楼层
给爸爸买了个iPhone6。上大学的时候都是爸爸让我用最好的手机。现在是该送爸爸好手机了。
给妈妈买的洗脸刷洗脚刷李维斯牛仔裤和UGG。上次我妈来看我买了李维斯的牛仔裤,她说好穿的不得了。

评分

楼主| watertcafe 发表于 2014-11-27 00:57:24 | 显示全部楼层
Zoe_Jello 发表于 2014-11-25 17:48
我给爹妈买了Philip的牙刷 他们很喜欢,我又在国内买了一个电压转换器~ 用着没问题 :)

谢谢!我也买了飞利浦的。。。就是最近amazon打折那款。。。全球通用无鸭梨哈哈。OralB太傲娇了

flybird2014 发表于 2014-12-10 00:45:26 | 显示全部楼层
男士抽烟可以买zippo啊,比国内便宜很多。然后就是营养品了。国人还爱coach包包。

评分

masa 发表于 2014-12-10 05:21:21 | 显示全部楼层
送给父母的:自己

枫平浪静 发表于 2015-6-3 09:11:29 | 显示全部楼层
levis 牛仔裤可以让父母去店里试试。或者量腰围和裤脚长度。
costco的omega3大瓶
我还带个A&F给年轻的姐妹们。国内很贵。

评分

anranzhilv 发表于 2015-6-4 22:53:50 | 显示全部楼层
之前买了西洋参和鱼油,下次准备去Costco买买买,看着对心血管好的营养品就都看看。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果家里冬天冷买Canada Goose呗!虽然很贵。。。
还有就是健康手环,不知道和国内差价大不大,但是可以给老爹老妈用用试试。
死党那自然就是直接问,像电脑之类的,送不起,但是可以帮忙买的嘛。
不知道剃须刀有木有电压的问题,不过出国之前刚送了老爹一个剃须刀。。。
本想给老爹买套加国的羊年纪念邮票,但是真的贵哭了。。。买不起。。。。
我再攒攒钱买明年的邮票好了T^T
老师的话,我准备买香水~~~我本科的老板是美女而且超级爱美嗒!但是她还有孩子,像一年级的小朋友能送什么还真是好难想。。。。我准备经常看看老师的朋友圈。。。观察一下。。。怎么感觉有点猥琐 = =
其他的忘记了,我其实给自己列过单子,一个一个的问爸妈。。。。然后买了拖同学带回去,哎暂时还木有办法回国,就只能这样了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分