一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

问大家一个拉仇恨得问题。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
billb 发表于 2014-11-24 02:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如果以后要转cs得话,买一个什么笔记本电脑好一点?大家请畅所欲言。
想问一下如果用mac得话,有什么方便之处吗?windows的话,开terminal会不会不是很方便?
还是说linux,unix真的就是王道? 本人不玩游戏,希望有一个轻便点得电脑,真心求建议,谢谢。希望大家求同存异,各抒己见啊,不要互相抨击。 感激不尽!

phoenixpan 发表于 2014-11-24 05:14:18 | 显示全部楼层
同问,黑五就要来了呀嘿嘿嘿~
有同学说买外星人撸代码我也是醉了…

skyrain363 发表于 2014-11-24 05:20:20 | 显示全部楼层
mac works perfect for unix

楼主| billb 发表于 2014-11-24 08:11:03 | 显示全部楼层
skyrain363 发表于 2014-11-24 05:20
mac works perfect for unix

你是说给mac加unix 系统?还是什么意思?

mp420 发表于 2014-11-24 08:14:47 | 显示全部楼层
貌似很多cs的同学都是mac 一来码代码方便 专业软件貌似挺全的 二来娱乐性强 就是不能打大型单机游戏了

wilbur_zzz 发表于 2014-11-24 08:32:31 | 显示全部楼层
必须MacBook pro啊

楼主| billb 发表于 2014-11-24 11:05:15 | 显示全部楼层

请问为什么啊?

楼主| billb 发表于 2014-11-24 11:06:31 | 显示全部楼层
mp420 发表于 2014-11-24 08:14
貌似很多cs的同学都是mac 一来码代码方便 专业软件貌似挺全的 二来娱乐性强 就是不能打大型单机游戏了

请问能不能举几个专业软件的名字? 然后能不能介绍一下娱乐性强体现在?

baiyan_305 发表于 2014-11-24 11:22:48 | 显示全部楼层
不玩游戏的话,买个PC装个Ubuntu什么的,学习够用了,上网看视频什么的也不耽误。

一个macbook pro要1300,够买2个PC了。一个PC装个Ubuntu学习,另一个装windows娱乐。

当然不差钱的话,就上macbook吧。

楼主| billb 发表于 2014-11-24 11:34:46 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2014-11-24 11:22
不玩游戏的话,买个PC装个Ubuntu什么的,学习够用了,上网看视频什么的也不耽误。

一个macbook pro要130 ...

你感觉 mac 的话跟 ubuntu是同样功能吗?

baiyan_305 发表于 2014-11-24 12:01:39 | 显示全部楼层
billb 发表于 2014-11-24 11:34
你感觉 mac 的话跟 ubuntu是同样功能吗?

如果把功能分为 开发使用(软件开发) 和 个人使用(上网啊,娱乐啊,日常生活啊) 两个方面的话。

Windows开发使用打5分,个人使用10分。
Mac开发使用打10分,个人使用5分吧。
Ubuntu开发使用打10分,个人使用打3分。

Ubuntu不说了,用户体验太差了,而且软件厂商的支持太少,但是开发肯定没问题。

Mac开发方面也没问题,和Ubuntu一样。但是在个人使用方面强太多了。系统本身体验好,而且软件支持多很多。当然软件支持和windows还是没法比,因为用户数量不是一个级别上。

Windows不用说了,用户体验没问题,软件支持碾压Mac和Linux。当然开发方面弱不少。

评分

楼主| billb 发表于 2014-11-24 12:04:34 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2014-11-24 12:01
如果把功能分为 开发使用(软件开发) 和 个人使用(上网啊,娱乐啊,日常生活啊) 两个方面的话。

Window ...

你说的开发不是单纯指敲代码和跑程序吧,LZ外行请指点一二。

baiyan_305 发表于 2014-11-24 12:35:31 | 显示全部楼层
这个话题比较敏感,冒着被喷的危险随便说两句。

开发差不多就是敲代码和跑程序吧。可是跑程序这三个字能说的太多了...

1. 学校学习。教学Unix是主流,用windows系统教学的比较少。
2. 工作。除开微软的那套生态系统,绝大部分程序都是在unix/linux里面跑。最多的比如服务器开发,服务器端操作系统显然用unix/linux比windows server多,所以开发都是在unix/linux下进行的。相应的各种组建和工具都是源于unix/linux。还有Android也是unix/linux。

另外你看下电视剧里面那些大牛黑客都是linux,屏幕都是黑底绿字,各种命令行,有种一按回车键核弹就从平壤发射到华盛顿的感觉。你想成为那种人人崇拜的大牛吗?

另外别喷我! 我同意Windows也很厉害,用什么不重要,重要的是个人水平!

楼主| billb 发表于 2014-11-24 13:25:05 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2014-11-24 12:35
这个话题比较敏感,冒着被喷的危险随便说两句。

开发差不多就是敲代码和跑程序吧。可是跑程序这三个字能 ...

那么问题来了,mac系统怎么会和Linux,unix系统扯上关系呢?

aaa18918 发表于 2014-11-24 13:33:55 | 显示全部楼层
买个配置稍微好一点的,不用买巅峰的,然后系统什么的都可以自己装啊,双系统一装,虚拟机一开天下在手啊。。。买的时候是什么系统什么的都是浮云

lavender513 发表于 2014-11-24 13:47:50 | 显示全部楼层
billb 发表于 2014-11-24 13:25
那么问题来了,mac系统怎么会和Linux,unix系统扯上关系呢?

因为mac是基于unix内核的

Racoco 发表于 2014-11-25 23:48:19 | 显示全部楼层
mac os x内核有有一部分就是UNIX,有的时候用起来跟LINUX差不多。好多GNU软件都可以安装的。

justine59 发表于 2014-11-26 00:08:34 | 显示全部楼层
mac强烈推荐~

wildcat 发表于 2014-12-8 02:50:42 | 显示全部楼层
用着mac然后同时装了linux和windows系统的飘过。。。。。

表示还是很好用的,除了切系统比较麻烦