一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 美本和英本的cs內容方面差的大麼

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tluan 发表于 2014-11-24 04:54:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz大一,現在在美本讀cs,因為學校有交換項目,想大三去英國一所排名不錯的大學交換一年,因為覺得這輩子很少有機會去歐洲國家讀書了,所以這個機會還是挺珍貴的。不知道這樣做會不會對大三結束那個暑假的實習有什麼影響呢?也很怕在英本讀大三,會跟美本大二銜接不上。
謝謝各位回答拉。
sgmzhou2 发表于 2014-11-24 05:26:16 | 显示全部楼层
英本和英本差距也很大的。。。偶那时候读英本的时候觉得巨水,后来发现其实美本也没好到哪里去。。。

楼主| tluan 发表于 2014-11-24 06:45:39 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2014-11-24 05:26
英本和英本差距也很大的。。。偶那时候读英本的时候觉得巨水,后来发现其实美本也没好到哪里去。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我交換的學校好像是個世界排名20幾的,工程相關的學校。。我覺得應該不會差到哪裡把

tsl665 发表于 2014-11-24 06:48:44 | 显示全部楼层
会不会影响找实习——会。毕竟你找的实习基本还是在美国,你人在英国的话,电面有时差,onsite也比较困难

值不值得去——个人觉得,值得。因为你想去。想要去做的事情越早越好。如果你现在觉得大三去交流影响找实习不值得,那你之后(大四,研究生,etc)有机会去,应该就会觉得更不值得了。。

楼主| tluan 发表于 2014-11-24 07:11:01 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2014-11-24 06:48
会不会影响找实习——会。毕竟你找的实习基本还是在美国,你人在英国的话,电面有时差,onsite也比较困难
...

!!!謝謝前輩!!!非常有用的回答。。我在美東的一個村子裡,好像本來也不太可能有機會onsite。。 另外,我想問一下,cs本科找實習是不是學校會影響很多,好像我就是在一個非常小的學校裡面,每年只有5,6個cs major。這樣會不會導致大公司以後連面試都不給直接拒掉呢? 雖然大一問這個還太早,莫名擔心自己的前途。。。非常感謝回答!

tsl665 发表于 2014-11-24 07:54:14 | 显示全部楼层
tluan 发表于 2014-11-24 07:11
!!!謝謝前輩!!!非常有用的回答。。我在美東的一個村子裡,好像本來也不太可能有機會onsite。。{:4_ ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
根据你的描述,每年只有5,6个CS major,你是在一所LAC?

LAC的情况我不是很了解。我个人的感觉是,LAC在校招规模上肯定比不过大U,但是相对的,alumni更愿意提携一点。其实你想了解这个的话,不妨去联系一下你们学校cs毕业的学长学姐,这个你LinkedIn上搜或者问小米都可以的。。

楼主| tluan 发表于 2014-11-24 08:47:29 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2014-11-24 07:54-google 1point3acres
根据你的描述,每年只有5,6个CS major,你是在一所LAC?
-google 1point3acres
LAC的情况我不是很了解。我个人的感觉是,LA ...

是lac,一整個學期只有google來我門這裡開過info session。跪。
謝謝,我會去試試你的方法的!(以前都沒有想過呢)

tsl665 发表于 2014-11-24 09:57:13 | 显示全部楼层
tluan 发表于 2014-11-24 08:47
是lac,一整個學期只有google來我門這裡開過info session。跪。
謝謝,我會去試試你的方法的!(以前都 ...

帮你移动到海本版了哦

其实学校有很多很好的资源可以利用的,这本来就是美本的一大优势呀~

阿和盒子 发表于 2016-10-7 20:37:13 | 显示全部楼层
我是美本,现在大四在英国交换,同时在找工作,只想说就算找工作的难度提升了N挡,但依然不后悔这个决定。study abroad的经历超级超级值得!. 1point3acres.com/bbs
简单总结几点:
1,我美本学校很小,计算机不如英国这个学校强,这学期在这边选到了一直最想学的机器学习,老师超牛同学也超牛
2,开拓了视野,这个真的很重要 但很难表述,之前觉得上课-找码农工作-赚钱就这么一条路,现在来这边认识很多各种背景的朋友,有本科有研究生,也是觉得并没有那么局限和焦虑了
. from: 1point3acres.com/bbs 3,赚钱有的是机会的啊,年轻就这么一次啊,想说CS行业,上好专业课,积累实习经验,多刷题,那么就算今年进步了FLAG,攒两年经验也能进FLAG啊,可是做交换生,和各个国家的朋友们喝酒吃肉聊天玩耍,这样的机会工作以后就再也没有啦
4,其实也不耽误找工作,如果你努力的话~

欢迎交流~