一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Palantir Phone Interview面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
austurela 发表于 2014-11-24 08:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[12]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Palantir

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

/**
     * Write a function that is given an array of integers. It should return true if
     * any value appears at least twice in the array, and it should return false if.1point3acres缃
     * every element is distinct.
     */. from: 1point3acres.com/bbs
    boolean containsDuplicate(int[] arr) {
    }

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    /**
     * Write a function that is given an array of integers and an integer k. It
     * should return true if and only if there are two distinct indices i and j into
     * the array such that arr = arr[j] and the difference between i and j is at
     * most k.
     */     
    boolean containsNearbyDuplicate(int[] arr, int k) {
    }

/**
     * Write a function that is given an array of integers. It should return true if. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
     * and only if there are two distinct indices i and j into the array such that
     * the difference between arr and arr[j] is at most l and the difference
     * between i and j is at most k.
     */
    boolean containsNearbyAlmostDuplicate(int[] arr, int k, int l) {
        // Write code here
    }. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. 1point 3acres 璁哄潧

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

-google 1point3acres

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
}
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

楼主| austurela 发表于 2014-11-24 08:31:27 | 显示全部楼层
求加分求加分求加分求加分求加分求加分求加分求加分

评分

namira 发表于 2014-11-24 10:12:30 | 显示全部楼层
谢谢lz分享 lz是面FDE吗?

楼主| austurela 发表于 2014-11-24 10:14:02 | 显示全部楼层
namira 发表于 2014-11-24 10:12
谢谢lz分享 lz是面FDE吗?

sde intern

wendian 发表于 2014-11-26 09:40:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,我面的Full Stack SE, 原题,我做得挺好的,面试官也表示认可。但是今天收到了 Thank you email, 哎~

atlas1017 发表于 2014-11-30 05:34:43 | 显示全部楼层
楼主想问一下你最后一道题是怎么做的 我就是把reduce到第二道上面做了L次 觉得可能有更聪明的做法 所以请教一下叻!

楼主| austurela 发表于 2014-11-30 05:40:06 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2014-11-30 05:34
楼主想问一下你最后一道题是怎么做的 我就是把reduce到第二道上面做了L次 觉得可能有更聪明的做法 所以请教 ...

Keep the previous k records

atlas1017 发表于 2014-11-30 05:50:03 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-11-30 05:40

gotcha !

hno3 发表于 2014-12-1 12:07:25 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-11-30 05:40

问问楼主,是把前K个存在set里,然后每次用arr[k+1]+-l的所有值来比较吗,这样做和暴力有多少的改进哇,谢谢啦~~

楼主| austurela 发表于 2014-12-2 12:56:10 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2014-11-30 05:34
楼主想问一下你最后一道题是怎么做的 我就是把reduce到第二道上面做了L次 觉得可能有更聪明的做法 所以请教 ...
. more info on 1point3acres.com
不好意思 看成第2个了 最后一个是用一个BST,每个node放一个interval

楼主| austurela 发表于 2014-12-2 12:56:24 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2014-12-1 12:07
问问楼主,是把前K个存在set里,然后每次用arr[k+1]+-l的所有值来比较吗,这样做和暴力有多少的改进哇, ...

ditto                     

hno3 发表于 2014-12-3 12:00:50 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-12-2 12:56
不好意思 看成第2个了 最后一个是用一个BST,每个node放一个interval

很有牛逼的思路,想不出来呵呵,是建一个K size的BST,然后怎么来比较哇。。。。

dabao 发表于 2014-12-10 10:35:20 | 显示全部楼层
请问楼主进入下一轮面试了吗?他们家phone interview有几轮呢?都过了是不是还有onsite(intern position)
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2014-12-10 10:37):
麻烦问一下,你的面试官是哪国人?是印度人吗,口音如何?

landuostorm 发表于 2014-12-18 06:59:56 | 显示全部楼层
今天面的,一样的题目,第三个给出interval tree解法后没有让Implement,不知是好是坏
(Interval Tree可以参考算法导论,上面有详细介绍)

liuzhe1218 发表于 2015-1-11 07:15:34 | 显示全部楼层
landuostorm 发表于 2014-12-18 06:59
今天面的,一样的题目,第三个给出interval tree解法后没有让Implement,不知是好是坏. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
(Interval Tree可以 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你好,能不能解释一下第三题呢?不是很明白,谢谢。。。

liuzhe1218 发表于 2015-1-11 07:15:42 | 显示全部楼层
landuostorm 发表于 2014-12-18 06:59
今天面的,一样的题目,第三个给出interval tree解法后没有让Implement,不知是好是坏
(Interval Tree可以 ...

landuostorm 发表于 2015-1-11 10:54:19 | 显示全部楼层
liuzhe1218 发表于 2015-1-11 07:15

我的做法是遍历,记录k个数,每个在BST里面存(arr-l/2, arr+l/2)这样一个区间,如果出现重合的区间就表示这k个里面有距离小于等于L的元素.Interval tree 就是一个BST只不过每个node都是一个区间,以是否重合判断相等,在左边或者右边比较大小

liuzhe1218 发表于 2015-1-11 12:17:36 | 显示全部楼层
landuostorm 发表于 2015-1-11 10:54
我的做法是遍历,记录k个数,每个在BST里面存(arr-l/2, arr+l/2)这样一个区间,如果出现重合的区间就表示 ...

就是要保持这个线段树只有k个点呗,然后如果数量超过k了就删除第一个,然后继续插入,是这样吧??

shire1989 发表于 2015-1-23 06:47:34 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2014-11-30 05:50. visit 1point3acres.com for more.
gotcha !

你也遇到同样的面试题目了是吗

atlas1017 发表于 2015-1-23 13:31:35 | 显示全部楼层
shire1989 发表于 2015-1-23 06:47
你也遇到同样的面试题目了是吗

不是 我准备面经的时候想的...