一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三维终于确定了,多专业混申PhD,跪求指点,给大米!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
birdramon 发表于 2014-11-24 15:10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[15Fall].PhD.Offer.Top50<-数学与应用数学本科Top30 211,数学研究生Top30 211

• 本科:本科Top30 211
  • 数学与应用数学@北京理工大学:Overall 89.6, Major 91.3
  • 研究生:研究生Top30 211
  • 数学@北京理工大学:Overall 89.4, Major 90.1
  • T: R30+L26+S23+W29=108
  • G: V153+Q168=321, AW3.5
  • SUB: Math, 94%
  • 论文/科研经历: 1EI+1SCI已发表+1SCI基本接收+3SCI已投稿,其中2篇已挂在arXiv上。参加过2个工科项目:一个车辆学院一个机电学院; 3个数学的国家自然科学基金项目。讲过5年的讨论班,包括微分流形、李群李代数、黎曼几何、大范围黎曼几何、复几何、点集拓扑、纤维从上的微分几何、代数拓扑。
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 美国数学建模二等奖两次,研究生国奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: PhD: 石溪,图兰,威斯康星,帝国理工,宾大。
    Mater: 哈佛,康奈尔,哥大等....
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大部分申的是数学,也有一些其他专业,但是几何的应用(我一直学的微分几何),有的在数学系有的不在。
    送钱档(套磁无结果): Math@MIT, Math@Caltech, Math@UPenn

冲刺档(套磁有回复): BME@Yale, Math@Duke, Stat@stanford, Math@Cornell, Math@JHU, Stat@CMU, Math@NYU, Math@UMich, Math@UWisc, Math@UIUC, EE@UMN, Math@UMParker. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第二档都是套磁有回复的,大部分是比较好的模板,有几个不错的,其中Yale的教授给我书和论文读,UMich的教授发过十几次邮件了,也推荐了书,UWisc见过教授本人,UMN电话面试过,感觉还可以。
    . from: 1point3acres.com/bbs

求指点:
    1. 电话面试感觉还行了,能不能保住底?或者说口头Offer有多大把握?
    2. 还需不需要加保底校?
    3. 跨专业的话需要补多少课,去了以后会不会难度很大?

多谢大家!!!

评分

楼主| birdramon 发表于 2014-11-26 13:07:07 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2014-11-26 09:52
    吓尿了,我Penn居然排在两个理工一档。。没那么难申的啦~~Penn不是很看重出身

别尿....因为那三个套磁没回音....据说 Penn爱招海本
    回复 支持 1 反对 0

124929052 发表于 2014-11-24 15:52:32 | 显示全部楼层
    我是来要大米的~~

评分

MaxT2014 发表于 2014-11-24 16:06:21 | 显示全部楼层
    帮隔壁的学长顶一顶~学长加油!

评分

lyyangdbd 发表于 2014-11-24 17:13:37 | 显示全部楼层
    学长加油哟~~~~

评分

lyyangdbd 发表于 2014-11-24 17:14:17 | 显示全部楼层
    124929052 发表于 2014-11-24 15:52
    我是来要大米的~~

我也要大米~~

评分

fengfeifei 发表于 2014-11-24 17:55:51 | 显示全部楼层
    恭喜学长托福取得满意成绩!!!
    陶瓷结果很好啊!我觉得足够了呢!

如果你走EE的话,我觉得还是要补一些小方向上的课,但不会太难。更重要的是对要用的工具的熟练掌握和对有关概念的清晰认识。这样能更好让你发挥出来你所擅长的。

其他不懂了,只有帮顶咯。祝好结果!!!!

评分

dzb 发表于 2014-11-24 23:32:13 | 显示全部楼层
    LZ加油!感觉口头offer应该靠谱~同样今年申math phd的只能仰视了……

评分

qzwzkyssb9h 发表于 2014-11-24 23:37:37 | 显示全部楼层
    申apply math楼主不试试NYU和Brown?

评分

楼主| birdramon 发表于 2014-11-24 23:37:54 | 显示全部楼层
    dzb 发表于 2014-11-24 23:32
    LZ加油!感觉口头offer应该靠谱~同样今年申math phd的只能仰视了……

那就行。。。我怕不算数然后跪了。
    你背景多好啊,UMN,多好的学校,羡慕嫉妒恨

楼主| birdramon 发表于 2014-11-24 23:41:37 | 显示全部楼层
    fengfeifei 发表于 2014-11-24 17:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    恭喜学长托福取得满意成绩!!!
    陶瓷结果很好啊!我觉得足够了呢!

多谢,我得好好学学概念
    大米没了,明天给你加..........

楼主| birdramon 发表于 2014-11-24 23:47:55 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2014-11-24 23:37
    申apply math楼主不试试NYU和Brown?

对对申applied math, NYU我申~ brown的话套磁没有回复,多谢你的建议,我再考虑一下要不要强申

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧补充内容 (2014-11-24 23:50):.1point3acres缃
    大米没了明天给....

dzb 发表于 2014-11-25 08:19:44 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-11-24 23:37
    那就行。。。我怕不算数然后跪了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你背景多好啊,UMN,多好的学校,羡慕嫉妒恨
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嘿没法和有paper的比吖,申请还是更看重个人research background~祝LZ好运!我也跟着蹭蹭好运哈~

楼主| birdramon 发表于 2014-11-25 09:42:59 | 显示全部楼层
    dzb 发表于 2014-11-25 08:19
    嘿没法和有paper的比吖,申请还是更看重个人research background~祝LZ好运!我也跟着蹭蹭好运哈~

多谢!!!也祝你好运!

junechou 发表于 2014-11-25 15:18:10 | 显示全部楼层
    学长简直太牛

评分

楼主| birdramon 发表于 2014-11-25 16:47:54 | 显示全部楼层

美女你好

csla 发表于 2014-11-25 20:05:06 | 显示全部楼层
    楼主申的数学是指基础数学几何吗

csla 发表于 2014-11-25 20:10:05 | 显示全部楼层
    csla 发表于 2014-11-25 20:05

不好意思前面没看仔细,那是指应数咯?

楼主| birdramon 发表于 2014-11-25 20:10:45 | 显示全部楼层
    csla 发表于 2014-11-25 20:05

有的是数学项目,有的是应用,大部分是数学项目,但是套磁的教授都是用微分几何做应用相关问题的

qzwzkyssb9h 发表于 2014-11-26 04:35:13 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-11-24 23:47
    对对申applied math, NYU我申~ brown的话套磁没有回复,多谢你的建议,我再考虑一下要不要强申

补充内容 ...

快来Brown说不定明年我的APMA1690你可以给TA我了233333

楼主| birdramon 发表于 2014-11-26 05:35:46 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2014-11-26 04:35
    快来Brown说不定明年我的APMA1690你可以给TA我了233333

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴....这是啥课。我也希望去,难度大啊