一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 纠结推荐人,求帮助~~~!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Yuao_Liu 发表于 2014-11-24 17:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在在弄推荐信,在推荐人上面很纠结啊,两个里面选择:推荐人A: 有美国博士后经历,title是professor,但是他的课最后分数不好看89分,但是rank第一(20-30左右的人,忘记了),而且课程只有2学分
推荐人B:韩国硕士,title是lecture,上的是database,最后分数91,课程学分也很高,6分。
两门课都有project,A的是图形学,实现各种算法,B的就是开发网站。
求问地友该怎么选?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-11-24 18:53):
。。。。如果选A的话,怎么在推荐信里面解释成绩没有过90?或者说如何在成绩没有过90的情况下大夸特夸?
18810507844 发表于 2014-11-24 17:37:25 | 显示全部楼层
不能都选上么,看看谁更熟悉你,或者你跟着谁做了更多的东西。

楼主| Yuao_Liu 发表于 2014-11-24 17:41:21 | 显示全部楼层
18810507844 发表于 2014-11-24 17:37
不能都选上么,看看谁更熟悉你,或者你跟着谁做了更多的东西。

另外两个已经有人选了,纠结这第三个人选。
两个都是上课老师,熟悉程度差不多,做的东西也算各有侧重吧。。。。

Hmzzz 发表于 2014-11-24 20:10:48 | 显示全部楼层
rank第一即使89也没关系吧  = =

楼主| Yuao_Liu 发表于 2014-11-24 23:36:04 | 显示全部楼层
Hmzzz 发表于 2014-11-24 20:10
rank第一即使89也没关系吧  = =

只是教学班里面的第一。这个怎么夸啊,别人会问“既然这么优秀,怎么不给个90+”。。。

Hmzzz 发表于 2014-11-24 23:47:47 | 显示全部楼层
Yuao_Liu 发表于 2014-11-24 23:36
只是教学班里面的第一。这个怎么夸啊,别人会问“既然这么优秀,怎么不给个90+”。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
因为出的题比较开放呀因为我就是喜欢压分呀o o,
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这里是回复咩- -

Amanda_QY 发表于 2014-11-25 03:26:41 | 显示全部楼层
分数是次要的,最关键还是看他给你的推荐信写得怎么样。如果他个人对你评价很高,我觉得89也不是什么问题吧,毕竟要很多教授还是喜欢压分的,一门课的成绩并不能直观的代表你个人能力。所谓推荐信,教授推荐的还是你这个人得学习能力,而并不只是你在某一方面的学习成绩。我觉得你跟那个RANK高的教授好好套一套,应该没问题。

楼主| Yuao_Liu 发表于 2014-11-25 19:56:11 | 显示全部楼层
Hmzzz 发表于 2014-11-24 23:47
因为出的题比较开放呀因为我就是喜欢压分呀o o, . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

这里是回复咩- -

好的,谢谢啦~~

楼主| Yuao_Liu 发表于 2014-11-25 19:57:36 | 显示全部楼层
Amanda_QY 发表于 2014-11-25 03:26
分数是次要的,最关键还是看他给你的推荐信写得怎么样。如果他个人对你评价很高,我觉得89也不是什么问题吧 ...

嗯,决定要他的推荐信了,谢啦~~