一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请数学和应数的PhD 没考sub有多大影响?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
diningway 发表于 2014-11-24 20:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科学的是数学 各种专业课成绩都不错  一定要用sub来证明自己的数学能力吗?
看到有些学校官网写的是required  不交的话 会怎么样。。
 楼主| diningway 发表于 2014-11-24 23:42:10 | 显示全部楼层
masa 发表于 2014-11-24 21:27
我以為你明年的……那就看專業課成績吧

谢谢。。   看天意了  祝你好运~
回复 支持 1 反对 0

birdramon 发表于 2014-11-24 20:51:53 | 显示全部楼层
require的话不交容易跪吧
不是require的话不交没关系吧,GPA高就行

楼主| diningway 发表于 2014-11-24 20:58:11 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-24 20:51
require的话不交容易跪吧
不是require的话不交没关系吧,GPA高就行

。。。。前辈 真的基本就要跪?  我看到大部分学校还是require的  这么惨啊。。

birdramon 发表于 2014-11-24 21:01:30 | 显示全部楼层
diningway 发表于 2014-11-24 20:58
。。。。前辈 真的基本就要跪?  我看到大部分学校还是require的  这么惨啊。。

别前辈。。。我也今年申,只不过比你大....我觉得require的话不交不太合适....你问问有没有人require没交也录了的吧。。。我没经验

楼主| diningway 发表于 2014-11-24 21:04:56 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-24 21:01
别前辈。。。我也今年申,只不过比你大....我觉得require的话不交不太合适....你问问有没有人require没交 ...

我是FDU的  去年有人没交但是最后申到好学校的  不过那是GPA 3.8+的。。。   参考价值很小

masa 发表于 2014-11-24 21:20:30 | 显示全部楼层
還是得考吧,能考就考

楼主| diningway 发表于 2014-11-24 21:22:07 | 显示全部楼层
masa 发表于 2014-11-24 21:20
還是得考吧,能考就考

我也知道。。。  可是来不及了 5555555555555

birdramon 发表于 2014-11-24 21:24:32 | 显示全部楼层
diningway 发表于 2014-11-24 21:04
我是FDU的  去年有人没交但是最后申到好学校的  不过那是GPA 3.8+的。。。   参考价值很小

膜拜好学校的,既然有先例。。。那可以冒险不交试试,这些确实不是硬性的,只要其他方面能弥补,连托福不够线都能录取

masa 发表于 2014-11-24 21:27:17 | 显示全部楼层
diningway 发表于 2014-11-24 21:22
我也知道。。。  可是来不及了 5555555555555

我以為你明年的……那就看專業課成績吧

楼主| diningway 发表于 2014-11-24 23:41:51 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-24 21:24
膜拜好学校的,既然有先例。。。那可以冒险不交试试,这些确实不是硬性的,只要其他方面能弥补,连托福不 ...

我看过你的资料  我觉得你很厉害啊。。。  唉 看天意了

birdramon 发表于 2014-11-24 23:46:47 | 显示全部楼层
diningway 发表于 2014-11-24 23:41
我看过你的资料  我觉得你很厉害啊。。。  唉 看天意了

学校比你差远了,你们系几何好强啊。 SUB主要是让gpa更有说服力吧,因为不同学校课难度不一样,gpa不好衡量。你如果major gpa高也行,个人看法。。。。

楼主| diningway 发表于 2014-11-24 23:48:38 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-24 23:46
学校比你差远了,你们系几何好强啊。 SUB主要是让gpa更有说服力吧,因为不同学校课难度不一样,gpa不好衡 ...

现在做几何的人很少   基本上都和PDE有关   我也申PDE。。。  major应该还不错。。 top10%吧

birdramon 发表于 2014-11-24 23:52:51 | 显示全部楼层
diningway 发表于 2014-11-24 23:48
现在做几何的人很少   基本上都和PDE有关   我也申PDE。。。  major应该还不错。。 top10%吧

PDE确实火,我完全不懂....major不错就没事儿吧~