一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 【CS专业】请教各位,PS的 Research Experience 怎么写比较恰当?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
darkmap 发表于 2014-11-24 23:11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是计算机专业本科,正在申请AI或者数据挖掘相关的CS项目,有一些研究经历(data mining相关的paper、大数据类型的比赛等)。
我在PS里面写了几个比较重要的研究经历,但是就目前来看感觉写得太详细了(如:研究的动机、方法、步骤、甚至是运用的算法),感觉这样很不好,简直像在写paper一样,但是又觉得如果不把研究的内容说详细(如:解释动机、专有名词)别人会不理解这个经历。

想请教各位达人,科研经历应该怎么描述,侧重点在哪?
第一口吃肉 发表于 2014-12-2 22:05:01 | 显示全部楼层
一个简单正确的方法。把你想申的教授,或者related的教授的学生的cv都下载下来,看看他们怎么写。
回复 支持 0 反对 1

ryanjin 发表于 2014-11-26 23:03:30 | 显示全部楼层
研究项目名称:
  -用了什么技术
  -解决什么问题
  -取得了什么成果【paper or technical report or experiment result】
回复 支持 1 反对 0

neal1st 发表于 2014-11-26 23:27:11 | 显示全部楼层
个人觉得楼上的回复很赞。
lz不要担心对方看不懂,committee里面的人很多都是Prof或者phd。
btw,个人觉得要注意把这些经历串起来,为什么要做,兴趣哪来的等等,而不仅仅是经历的堆砌吧。
注意和cv结合一下,cv有的,ps就不要再讲了【比如说把什么算法,步骤什么的放到cv里去】
个人意见,同申15fall cs
回复 支持 1 反对 0

sandcastle 发表于 2014-11-25 00:41:51 | 显示全部楼层
我也对这个问题感兴趣,有没有大牛可以来回答这个问题!!!!!

楼主| darkmap 发表于 2014-11-26 18:42:15 | 显示全部楼层
QAQ,有没有人给点意见?求教,谢谢~

rydgelee 发表于 2014-11-26 21:45:07 | 显示全部楼层
我觉得这样写太没重点了吧,我都是一句话介绍下项目情况,然后重点讲自己的problem-solving过程,最好能adapt那些经历来和申的项目扯上关系

楼主| darkmap 发表于 2014-11-27 15:25:55 | 显示全部楼层
谢谢各位了~
感觉有点明白了

Gavin_zt 发表于 2014-12-2 19:39:55 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2014-11-26 23:03
研究项目名称:
  -用了什么技术
  -解决什么问题

那请问CV里写research experience 比如一个项目 需要把这个项目完成了哪些 怎么完成的都写上去吗? 不太知道要具体到什么程度。。