一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 有人知道dean和director什么区别吗????????

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhaosi0424 发表于 2014-11-25 02:04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
推荐人资料里要填title,之前我的指导教授先答应了帮我写,还给我看了他给其它学生写的,他写自己是a dean和academic advisor。可是今天我又收到另外一个推荐人的回复,我就上学校英文版官网去看他的title啦,可是他又是我们系的director。那这俩到底什么关系啊?我之前已经填了我指导教授是我们学校的dean了,那现在又填一个我们学校的director,这样真的好吗?一个系可以同时存在dean和Director?看起来好奇怪啊。。如果弄错了我会很惨的赶觉。。。
Amanda_QY 发表于 2014-11-26 08:19:14 | 显示全部楼层
zhaosi0424 发表于 2014-11-25 15:29.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是官方邮件啊 但有的教授就是设置了不显示。。官网上我只看到那个director,但他自己在职位上只写教授,d ...

professor 是他学术职称,dean和director是他的行政级别,两个不相干的。

我觉得既然你不能改了就不要担心了,没多大点儿事儿,不影响你申请的,不要纠结了!

评分

回复 支持 1 反对 0

Amanda_QY 发表于 2014-11-26 08:36:58 | 显示全部楼层
给你普及一下。 学校里面的老师可分: 讲师,助理教授,副教授,正教授。这三类属于TEACHING STAFF。正教授就是你说的full professor。 副教授是associate professor这个跟国内是一样的。讲师在最低级别。teaching staff还可能包括客座教授,名誉教授之类的。一般取得博士以上学位的从助理教授做起,但这个是他的学术职称,也就是说这个职称无任何行政权力,而代表了他们的工资高低和学术权威。但是这些人在学校的教学员工编制之内,工作职位很稳定。一个教授是可以同时拥有学术职称和行政职位的,比如你们的教授,他可以是这个系的系主任,但是他同时也是一门课的教授。

除了这三类,剩下的都属于工作人员,一般来说属于学校的临时工或者合同工。比如你们系里面的小蜜,实验室的工作人员等。这些人都没有学术职称,只有行政职位。这个就要根据你们学校的自己的人员编制来分辨了,有的大系人员复杂,项目/划分的小方向也多,可能有很多个director。These directors are not necessarily be a professor, but the reality is most of them are professors.

简单的解释就是这样。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

tbu 发表于 2014-11-25 02:14:29 | 显示全部楼层
可以啊
dean通常是行政层面的管理者,比较“实”,譬如Dean of the CS Department
director通常是program和project层面的管理者,可大可小,比较“虚”,譬如Director of the Graduate Program or Director of the Undergraduate Program

评分

Amanda_QY 发表于 2014-11-25 02:31:05 | 显示全部楼层
Dean 通常都是指行政管理的头儿

Director可以行政也可以学术,不过楼上正解,虽然是管理层,但是DIRECTOR头衔比较虚,管俩人也叫做director,管20人也叫director。可大可小。

评分

楼主| zhaosi0424 发表于 2014-11-25 02:40:09 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-11-25 02:14
可以啊
dean通常是行政层面的管理者,比较“实”,譬如Dean of the CS Department
director通常是program ...

太感谢了!!
那请问 如果一个写了“Dean of the CS Department”  然后另外一个又写“director of the CS Department” 不奇怪吗?如果是“director of 其它什么项目”感觉还好点啊。。

楼主| zhaosi0424 发表于 2014-11-25 02:44:45 | 显示全部楼层
Amanda_QY 发表于 2014-11-25 02:31
Dean 通常都是指行政管理的头儿

Director可以行政也可以学术,不过楼上正解,虽然是管理层,但是DIRECTO ...

谢谢啊~~ 可是他没说自己管的是什么。。。 就只说了是Director 我该怎么写呀。。。
难道两个分别写Dean of the CS Department? 和Director of the CS Departmen?

Amanda_QY 发表于 2014-11-25 03:02:12 | 显示全部楼层
zhaosi0424 发表于 2014-11-24 12:44
谢谢啊~~ 可是他没说自己管的是什么。。。 就只说了是Director 我该怎么写呀。。。. 1point3acres.com/bbs
难道两个分别写Dean  ...

一般来说他们的邮件署名会标注title的吧,如果是官方邮件地址的话,底下的署名应该是自动显示的啊。或者你直接去学校的官网查询他们的具体TITLE是什么,一般学校会列出来所有工作人员的职称职位。

我去查了一下我本科学校和现在研究生学校的官网,貌似我俩学校系里面只有director 是系里面最高领导人,而我们的所谓DEAN 是属于整个学校的行政部门的(student affairs 隶属于school administration department)并不单独设立这种办公室给每个学院。

我不知道你们学校的是怎么样的,但是大部分的学校应该是这样的。你的指导教授在学校官网上有官方的头衔么?如果有应该没有什么问题,我觉得录取办公室应该也不太care这种小细节吧。如果没有写,我建议填成academic advisor比较保险。

评分

松岩 发表于 2014-11-25 10:09:28 | 显示全部楼层
One dean per a department. One director per school, or  one for undergrad/grad program.

松岩 发表于 2014-11-25 10:10:36 | 显示全部楼层
dean is the big boss

评分

heroic 发表于 2014-11-25 11:41:49 | 显示全部楼层
Dean 是指school的头头 director是 department以下的头头

评分

楼主| zhaosi0424 发表于 2014-11-26 05:29:29 | 显示全部楼层
Amanda_QY 发表于 2014-11-25 03:02
一般来说他们的邮件署名会标注title的吧,如果是官方邮件地址的话,底下的署名应该是自动显示的啊。或者 ...
. visit 1point3acres.com for more.
是官方邮件啊 但有的教授就是设置了不显示。。官网上我只看到那个director,但他自己在职位上只写教授,director是在他的个人经历里写的,但日期却又写的是“至今”。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我指导教授的职位是写的full professor,那个dean是他自己写给我看的,我怕我没写上惹他生气啊。。academic advisor就是指导教授的意思 所以不算头衔吧。对了,话说他同时也是我毕业设计这个课的任课教授啊,我title那一栏根本写不下这么多嘛。。我就在relation那个地方写了professor and academic advisor,然后title那里只写了dean of school of .......这样. 1point 3acres 璁哄潧

现在有点担心呀!感觉应该从学术角度出发,以后title 都写教授好了!

楼主| zhaosi0424 发表于 2014-11-26 05:33:12 | 显示全部楼层
heroic 发表于 2014-11-25 11:41
Dean 是指school的头头 director是 department以下的头头

那dean可以同时是professor吗?因为我那个指导教授还是我大四的毕业设计的课的任课教授啊,我在title上只写了dean of school of .....  而relation那一栏写了professor and academic advisor, 这样可以吗?很担心啊。。是不是应该在title那一栏写professor?  现在推荐信已经提交了 改不了了

楼主| zhaosi0424 发表于 2014-11-26 05:47:12 | 显示全部楼层
松岩 发表于 2014-11-25 10:10
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦dean is the big boss

Is it possible that a dean of CS department is also a full professor? He is a professor who taught two classes in my senior year.... I really worry that I wrote the wrong thing on "title" column. I wrote down "dean of CS department" on "title" column, and "professor and academic advisor" on "relation" column, is that OK?

松岩 发表于 2014-11-26 21:14:30 | 显示全部楼层
zhaosi0424 发表于 2014-11-26 05:47
Is it possible that a dean of CS department is also a full professor? He is a professor who taught ...
. from: 1point3acres.com/bbs
Qin, you don't have to type En as I did, cause I cannot type Ch in lab ...

楼主| zhaosi0424 发表于 2014-11-27 06:51:42 | 显示全部楼层
松岩 发表于 2014-11-26 21:14
Qin, you don't have to type En as I did, cause I cannot type Ch in lab ...

不好意思啊 以为你看英文更舒服。。其实我这样硬写英文也是很辛苦

想问问。。一个系的dean可不可以同时是教授呢?因为我的指导教授他写自己是dean 但他也是我大四两门专业课的教授,他的position是正教授。我在网申填申请人title的时候 写他是“dean of CS department”,然后relation那一栏写“professor and academic advisor”。现在填到其它申请人信息,我才反应过来,在title那一栏是不是更应该写professor或full professor来强调他的学术地位,而不是dean什么的?可是现在已经提交拉,教授把推荐信都交了,改不了了,所以我很担心。。我之前那样写的会有什么不好影响吗?会不会让别人以为我找的是个学校领导,而不是一个了解我的教授?

松岩 发表于 2014-11-29 08:44:57 | 显示全部楼层
zhaosi0424 发表于 2014-11-27 06:51. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不好意思啊 以为你看英文更舒服。。其实我这样硬写英文也是很辛苦

想问问。。一个系的dean可 ...

That's not a big problem.