一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] EE欲找CS工作,询问一些CPT和OPT的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Thaib 发表于 2014-11-25 04:24:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

今天刚去国际中心问了一下cptopt政策,问他是否可以用我EE专业的CPT和OPT找CS工作,是否存在问题?
. 1point 3acres 璁哄潧
他的答复是,如果我要用EE专业的CPT做CS有关的暑期实习,需要学术顾问的批准。。。但是我的学术顾问是电力电子方面的,我怕他不批准。。。. more info on 1point3acres.com
我想,如果我把学术顾问换成一个和网络有关的教授,这样可以让他批准吗?
. more info on 1point3acres.com
关于OPT,他觉得CS和EE有点儿远,以后的OPT延长可能会有问题。需要想办法证明工作和我的专业有关。

不过我回头看了一下我的EE课程列表,明明有COMPUTERS AND MICROELECTRONICS这个领域,而且有一些编程课程和网络方面的课程。那是不是说我如果选了一些这个领域的EE课程,就可以和CS工作沾边了呢?

感谢各位!
Mr.V 发表于 2014-11-25 06:06:40 | 显示全部楼层
完全没问题的,CS/EE算是相关专业,EE里有很多网络通信方向,可以干CS的活的,导员可能会墨迹点,你得跟他出示下公司招聘要求之类的,一般会有CS/EE相关的说明

楼主| Thaib 发表于 2014-11-25 06:21:04 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-11-25 06:06
完全没问题的,CS/EE算是相关专业,EE里有很多网络通信方向,可以干CS的活的,导员可能会墨迹点,你得跟他 ...

哦,明白了,EE是不是和CS工作沾上边的,取决于公司出具的要求。如果要求上写明工作是CS/EE相关,自然就可以被学校批准,是吗?

Mr.V 发表于 2014-11-26 04:55:43 | 显示全部楼层
Thaib 发表于 2014-11-25 06:21
哦,明白了,EE是不是和CS工作沾上边的,取决于公司出具的要求。如果要求上写明工作是CS/EE相关,自然就 ...

对的,有的mentor就死扣那个,如果有写明的话就没问题,没有的话就是要多折腾下, 但也不是大问题的