推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

新鲜出炉的YAHOO电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hj735 发表于 2014-11-25 08:33:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
刚刚电面完雅虎, 一个阿三面的, 口音有点重,听力不好,真是蛋疼,刚开始有个题意不理解,说的不好,后面换在线doc就好了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

首先自我介绍下自己的背景和做过的项目,然后开始面试。简历上写的java,光问java的题了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
OOP Polymorphism 概念 和 应用好处

Abstract class and Interface 区别 然后后面问我如果我有一个API已经在用了,我想加点新东西用哪个好。我也没听清,以为是扩展性哪个好,随便扯了句接口。
原来这货意思是给我一个已经在使用的API,重点是已经在使用的API。我说接口,他问我这样会产生什么问题,我一头雾水,支吾了半天没说出啥。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 最后跟我说如果我往接口里加东西如何,我才反应过来,已经实现接口的类会受到影响,如果这里用抽象类,那么往里加点非抽象方法是人畜都无害的。这里如果被黑那么也只能认命了。

StringBuffer 和 StringBuilder 的区别 从线程的角度回答 他们的应用场景  为什么比直接用字符串要好。
. From 1point 3acres bbs
然后还有堆内存栈内存的分配以及一些 gabage collector的问题 具体就是对象和premitive类型的分配 String的比较。

编程题是给两个数组,一个数组比另外一个少一个数,其他都一样,问怎么做。说了好几种方法,最后实现了一种。

. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-12-18 08:17):
电面三周后让onsite,感觉被他家当备胎了,拖了这么久,下周回国让hr安排到一月底,hr貌似反应比较迟钝还没决定具体onsite时间。

评分

sodasun 发表于 2014-11-25 10:53:16 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
请问楼主面的哪个组?最后一题具体什么意思呢 谢谢~

shinichish 发表于 2014-11-25 12:15:30 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
楼主,编程题没看懂。目的是什么?

楼主| hj735 发表于 2014-11-25 12:54:37 | 显示全部楼层
sodasun 发表于 2014-11-25 10:53
请问楼主面的哪个组?最后一题具体什么意思呢 谢谢~

就是两个数组一个数组有另外一个数组的所有数,但是缺了其中一个数,让你找出这个数。让我讲了很多种方法。

Leetcode 上面find missing 原题变了一下,我分别用了异或,求和,hashset,暴力解法双重循环,还有排序。

sodasun 发表于 2014-11-25 13:14:48 | 显示全部楼层
hj735 发表于 2014-11-25 12:54
就是两个数组一个数组有另外一个数组的所有数,但是缺了其中一个数,让你找出这个数。让我讲了很多种方法 ...

好的~谢谢楼主 你是ads组吗

楼主| hj735 发表于 2014-11-25 13:15:04 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-11-25 12:15
楼主,编程题没看懂。目的是什么?

有两个数组a和b,b比a少一个元素,剩下的元素跟a里面一样,让你找出这个missing的元素。是int类型的

楼主| hj735 发表于 2014-11-25 13:20:03 | 显示全部楼层
sodasun 发表于 2014-11-25 13:14
好的~谢谢楼主 你是ads组吗

投的search组,面我的是hadoop组的。

sodasun 发表于 2014-11-25 13:51:24 | 显示全部楼层
hj735 发表于 2014-11-25 13:20
投的search组,面我的是hadoop组的。

真是太好啦~我也面的search组~也是三哥面我~~楼主加油!我也加油!

楼主| hj735 发表于 2014-11-25 13:52:51 | 显示全部楼层
sodasun 发表于 2014-11-25 13:51
真是太好啦~我也面的search组~也是三哥面我~~楼主加油!我也加油!
. from: 1point3acres.com/bbs

shinichish 发表于 2014-11-25 14:57:50 | 显示全部楼层
hj735 发表于 2014-11-24 21:15
有两个数组a和b,b比a少一个元素,剩下的元素跟a里面一样,让你找出这个missing的元素。是int类型的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主,我觉得对所有数异或,single number

楼主| hj735 发表于 2014-11-25 15:22:34 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-11-25 14:57
楼主,我觉得对所有数异或,single number

对, single number 记错了

eamon_felix4213 发表于 2015-11-15 01:15:15 | 显示全部楼层
sodasun 发表于 2014-11-25 00:51

请问您 search 组是投的mobile search 吗?想问问面经

楼主| hj735 发表于 2015-11-16 04:45:50 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-11-15 01:15
请问您 search 组是投的mobile search 吗? 想问问面经

不是mobile search。