一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

终于还是来定位,gap一年重新申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
surdcn 发表于 2014-11-25 11:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].混合.AD.Top10<-经济学、应用数学双学位本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 经济学、应用数学双学位@P大:大四之前有3.8/4.0大四狗了以后只有3.7/4.0左右了,专业排名1/27
  • 研究生:
  • @:
  • T: R29, L28, S23, W28 = 108
  • G: 第一次 V155 Q169 A3.5,第二次V165 Q170 A3 送哪次?
  • SUB: Sub Math 820 83% 已经放弃送分
  • 论文/科研经历: 两篇未发表经济学英文writing sample,跟了一年一个经济学项目
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 国奖一次
  • 背景的其他说明(如牛推等): 没用牛推,有一份推荐信来自业界(公司CEO)
  • 你学校其他人的申请情况: 1 Yale ECON PhD
    1 Maryland Econ PhD
    1 Brown MPP
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    2014年毕业,申请失败,于是去业界(独立研究/数据公司)工作了。现在终于还是要滚回来申请。相比于去年申请,GT提高了一些,GPA降了(不知道大四狗的情况怎么算),多了些工作经验。
    Python Matlab R SAS Stata也就是业界处理问题的最基本水平,主要靠自学和coursera。. more info on 1point3acres.com
    因为在业界做的主要也是数据处理、基于数据的研究产品开发,和大数据、电子商务搭点边,所以准备申请Data Science的program。

准备冲刺stanford ICME,也会申请经济学PhD。有一个15左右的Econ PhD保底。
    现在对项目还不是很熟,求推荐Data相关的MS/PhD,最好是有跨学科背景的吧。谢谢啦!

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-11-27 17:24):
    BNP Paribas 商业比赛 4th/3400+ 有用伐?
    leeeeonard 发表于 2014-11-25 12:35:05 | 显示全部楼层
    牛,这背景申MS妥妥的

楼主| surdcn 发表于 2014-11-25 12:40:50 | 显示全部楼层
    leeeeonard 发表于 2014-11-25 12:35
    牛,这背景申MS妥妥的

谢谢,如果有ICME的MS就最好了,钱什么的工作了之后觉得都不重要了。

Deelers 发表于 2014-11-25 15:20:54 | 显示全部楼层
    我觉得你的保底PHD offer已经比绝大部分data MS要强了....

楼主| surdcn 发表于 2014-11-25 15:48:33 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-11-25 15:20
    我觉得你的保底PHD offer已经比绝大部分data MS要强了....

额,那个是ad保底,钱还得另看。
    个人兴趣吧,我就是想当码农!也许是因为做经济学研究的时候搬数据砖搬的太多了。
    所以在犹豫要不要申CMU的MCDS。另外有人对CMU tepper的phd熟么?

ypw999 发表于 2014-11-25 19:56:25 | 显示全部楼层
    楼主的条件不错,cmu的那么多项目都可以申看。

楼主| surdcn 发表于 2014-11-25 21:05:48 | 显示全部楼层
    ypw999 发表于 2014-11-25 19:56.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主的条件不错,cmu的那么多项目都可以申看。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    比如? 去年申各种被拒啊... MS都不给一个

ypw999 发表于 2014-11-25 21:19:37 | 显示全部楼层
    surdcn 发表于 2014-11-25 21:05
    比如? 去年申各种被拒啊... MS都不给一个

cmu好多项目是偏重有工作研究经验和基础的,楼主今年的条件比往年大不一样啊。如果以工作为导向,建议楼主好好研究一下cmu的那些项目。地里也有往年学长的很多介绍。

楼主| surdcn 发表于 2014-11-26 00:09:40 | 显示全部楼层
    ypw999 发表于 2014-11-25 21:19
    cmu好多项目是偏重有工作研究经验和基础的,楼主今年的条件比往年大不一样啊。如果以工作为导向,建议楼 ...

原来如此。刚去看了一下地里的帖子。我现在考虑的是申一个MCDS-BIDA,一个MSCD 一个tepper的PhD。但是感觉和15左右的Econ PhD不是能特别容易比较。如果读Econ Phd然后take 一个CS的MS是不是做数据科学也会好一些呢?

楼主| surdcn 发表于 2014-11-26 00:11:26 | 显示全部楼层
    ypw999 发表于 2014-11-25 21:19. 1point 3acres 璁哄潧
    cmu好多项目是偏重有工作研究经验和基础的,楼主今年的条件比往年大不一样啊。如果以工作为导向,建议楼 ...

原来如此。刚去看了一下地里的帖子。我现在考虑的是申一个MCDS-BIDA,一个MSCD 一个tepper的PhD。但是感觉和15左右的Econ PhD不是能特别容易比较。如果读Econ Phd然后take 一个CS的MS是不是做数据科学也会好一些呢?

josephdesire 发表于 2014-11-26 00:15:52 | 显示全部楼层
    不太懂lz的专业,不过这背景很牛的
    其实倒是想知道,lz这背景,即使gt差点,去年怎么会申请失败呢??

楼主| surdcn 发表于 2014-11-26 00:42:32 | 显示全部楼层
    josephdesire 发表于 2014-11-26 00:15
    不太懂lz的专业,不过这背景很牛的
    其实倒是想知道,lz这背景,即使gt差点,去年怎么会申请失败呢??

也不能说完全失败吧,只是当时一方面心高气傲,一方面确实对于未来学什么心思未定,所以打算重新申请。
    客观的说,问题应该在这么几方面:.1point3acres缃
    1)GT实在太低,很多学校可能过不了初筛
    2)PS没有针对性,基本上是掐头去尾;
    3)混申了统计、经济和管理类,但没有统计相关项目经验,也没有比较突出的实习
    4)和一些大牛撞在一起了,推荐信拼不过(这是说经济学)

josephdesire 发表于 2014-11-26 00:55:09 | 显示全部楼层
    surdcn 发表于 2014-11-26 00:42
    也不能说完全失败吧,只是当时一方面心高气傲,一方面确实对于未来学什么心思未定,所以打算重新申请。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    ...

lz这个层次 我意见给不了  帮顶一下吧

ypw999 发表于 2014-11-26 01:15:59 | 显示全部楼层
    经济很高大上的样子,如果是要搞研究,有兴趣,可以继续。偶不懂经济PhD工作好搞不,楼主的兴趣和学习导向要搞清楚,这么好的条件,楼主其实申那个专业都没问题的。

楼主| surdcn 发表于 2014-11-26 08:43:54 | 显示全部楼层
    ypw999 发表于 2014-11-26 01:15
    经济很高大上的样子,如果是要搞研究,有兴趣,可以继续。偶不懂经济PhD工作好搞不,楼主的兴趣和学习导向 ...

其实经济学PhD回国套利机会超级大,可以上电视做咨询讲MBA混的好名利双收。
    可能是因为最近一年兴趣有些转移吧,现在的初步打算是未来去数据公司混。
    还是得认真准备,感觉PS不好好写转专业非常难,去年就是很好的例子。

楼主| surdcn 发表于 2014-11-26 19:18:03 | 显示全部楼层
    josephdesire 发表于 2014-11-26 00:55
    lz这个层次 我意见给不了  帮顶一下吧

我认识一些已经在SD读书的同学,也有EE的,如果有需要可以让我帮忙联系下。

楼主| surdcn 发表于 2014-11-27 10:56:37 | 显示全部楼层
    ypw999 发表于 2014-11-26 01:15
    经济很高大上的样子,如果是要搞研究,有兴趣,可以继续。偶不懂经济PhD工作好搞不,楼主的兴趣和学习导向 ...

对了,问一下,要不要解释一下大四GPA掉了很多这件事?感觉还是挺严重的,出了好多个7X的分数。

低调奢华 发表于 2014-11-27 17:35:06 | 显示全部楼层
    楼主你这是虐杀贴啊,牛逼不解释,要不要这么吊啊,
    感觉你GT论文都如此刁没理由gap啊,
    问问啥理由?

kevinsun 发表于 2014-11-27 17:41:29 | 显示全部楼层
    PHD的文书可真是马虎不得,感觉PHD还是突出研究和相关实习吧

楼主| surdcn 发表于 2014-11-27 18:33:40 | 显示全部楼层
    低调奢华 发表于 2014-11-27 17:35
    楼主你这是虐杀贴啊,牛逼不解释,要不要这么吊啊,
    感觉你GT论文都如此刁没理由gap啊,
    问问啥理由?

当时心高气傲啊,非phd不去(当然申到的MS也就2家),又没申保底。现在想想好一点的MS也许更适合自己吧,当然有转博机会更好。
    一篇paper是毕业论文,写好也没多久。