一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 数学短板求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cgq77 发表于 2014-11-25 11:56:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ工科转专业申请cs中,但是有个问题,本科俩学期的高数都是60+(捂脸。。。),不知道招生的人会不会很看重数学成绩,有没有必要在ps里解释为什么这么低分?(虽然其实真相就是没有认真学。。)求指导谢谢~

评分

18258170717 发表于 2014-11-25 12:24:03 | 显示全部楼层
没必要解释吧,本来人家可能没看到,结果你一说会更坑,说你的优势比较重要吧,真的看重数学成绩的不会因为你说了而要你,而不看重的反而因为你强调了这个而留下不好印象

feiyue 发表于 2014-11-25 12:36:45 | 显示全部楼层
还是不说比较好,这的确是短板,很多老师看数学成绩,你不说老师没有看到还好,你直接提你自己的缺点有点不太好。你申请ms应该问题也不是特别大吧?

南冥 发表于 2014-11-25 13:37:15 | 显示全部楼层
我觉得与其提醒人家你数学不好,不如突出一下你专业课学得好啊..............说不定人家就忘了你数学不好了

楼主| cgq77 发表于 2014-11-25 19:42:33 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-11-25 12:24
没必要解释吧,本来人家可能没看到,结果你一说会更坑,说你的优势比较重要吧,真的看重数学成绩的不会因为 ...
-google 1point3acres
恩。。也是,想通了,谢谢啦!

楼主| cgq77 发表于 2014-11-25 19:46:56 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-11-25 12:36
还是不说比较好,这的确是短板,很多老师看数学成绩,你不说老师没有看到还好,你直接提你自己的缺点有点不 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
ms竞争也很激烈呜呜。。我还找了数学老师开推荐信= = 那是不是也没必要让老师在推荐信里解释了?

楼主| cgq77 发表于 2014-11-25 19:47:21 | 显示全部楼层
cgq77 发表于 2014-11-25 19:42
恩。。也是,想通了,谢谢啦!
-google 1point3acres
还有,我还找了数学老师开推荐信= = 那是不是也没必要让老师在推荐信里解释了?

楼主| cgq77 发表于 2014-11-25 19:49:17 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-11-25 13:37.1point3acres缃
我觉得与其提醒人家你数学不好,不如突出一下你专业课学得好啊..............说不定人家就忘了你数学不好了

恩~谢谢~还有个问题。。我还找了数学老师开推荐信= = 那是不是也没必要让老师在推荐信里解释了?

birdramon 发表于 2014-11-25 19:49:32 | 显示全部楼层
cgq77 发表于 2014-11-25 19:47
还有,我还找了数学老师开推荐信= = 那是不是也没必要让老师在推荐信里解释了?

数学老师的推荐信里要是说你数学不行,你觉得这推荐信还有用么。。。。

楼主| cgq77 发表于 2014-11-25 19:52:37 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-25 19:49
数学老师的推荐信里要是说你数学不行,你觉得这推荐信还有用么。。。。

不是。。老师让我自己写,我就想要不要说“由于该生自己在专心研究XX所以导致考试成绩低,但我依然认为他是个很好的学生”之类的~

feiyue 发表于 2014-11-25 19:54:58 | 显示全部楼层
cgq77 发表于 2014-11-25 19:46
ms竞争也很激烈呜呜。。我还找了数学老师开推荐信= = 那是不是也没必要让老师在推荐信里解释了?

这个时候解释只能说明你在掩饰,如果你本来只有60分,还找数学老师说你很优秀,其实那边老师会否定你数学老师推荐信,当然这只是我个人观点

feiyue 发表于 2014-11-25 19:55:05 | 显示全部楼层
cgq77 发表于 2014-11-25 19:46

这个时候解释只能说明你在掩饰,如果你本来只有60分,还找数学老师说你很优秀,其实那边老师会否定你数学老师推荐信,当然这只是我个人观点

birdramon 发表于 2014-11-25 20:10:04 | 显示全部楼层
cgq77 发表于 2014-11-25 19:52
不是。。老师让我自己写,我就想要不要说“由于该生自己在专心研究XX所以导致考试成绩低,但我依然认为他 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
....跟谁写没关系...你再读一遍我那句话...