一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

雅虎香槟

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiao超超 发表于 2014-11-25 14:26:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我有五轮,第一轮是经理带你转转,公司不是特别大,但是氛围很好,很多东西都免费,包括午餐。然后我被领进小黑屋,会在黑板上写一下香槟这边的主要任务,其实就是ads组和hadoop组啦,整个雅虎40%靠香槟,剩下就加州吧。接着就是经理各种类似behavior的问题,比如你是怎么test,你怎么实现一个project life cycle之类的,还好有实习经验,说了一堆,其它的问题不是很记得了,但是感觉不是很刁难你的样子。
第二轮是DB,印度小哥的题目貌似不难,唯独两个没说出来的,第一个是LIMIT(当然我用TOP 10之类的,但是TOP 50就不太好了,用LIMIT吧),第二个是小哥问怎么复制一个table,我当时就呵呵,不会这种syntax,小哥说,呵呵,小样,不会了吧,你先建一个copy_table,再insert所有data不就行了吗。。。呵呵。。。其它的真心不难,不过都非常基本,比如在CREATE里面的Foreign Key,Default之类的,NOT NULL啊,Unique Key啊这些非常基本的,必须要掌握。ACID,这个也要知道。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

第三轮是Algorithm,题目真心不难,第一个是返回树的最深高度,两种做法搞定就好啦。第二个是double linked list里插入一个点,我当时以为二分法找插入的位置会快点,结果一想不太对这个是linked list,你要找中间结点也要遍历的,还不如直接O(n)走起,于是刷刷两下搞完。题目只有两道,不过follow up很多,忘了。。。 哦对,他还问了我简历。

然后中午吃饭,好贵好贵。顺道看了一下他们的新楼,两层。

第四轮是Reverse Engineer,首先你了解一下什么是RE吧。然后基本linux指令你要会,我只考了ps,sort,grep和pipeline的用法。然后问了test的东西(了解一下Unit Test),我就各种扯,反正能说比不说好。。。哦,这里他有问到,如果有一个50,000行的代码,你没有documentation,没有team,就你一个,你怎么办。之后给了一个Python的程序,后来才知道是testing用的。我看的好纠结,各种猜测,还猜对了一些,比如batch。。。(这是啥我还是不知道)

第五轮丫的根本上来就直接扇死我了,我说考我C++吧大哥。大哥说好,请问dynamic binding和static binding是啥。。。第二个问我inheritance?multiple inheritance?然后multiple inheritance带来的问题?这些还好,准备C++的同学要看看这些OOP的基础,还有一个叫Diamond Problem,这貌似是一种类型的问题,有不少sub-problem,我当时就答上了一个。第三个问你linker的,还有header file和source file,linker那个不是很知道。然后上一个编程题,让你reverse一下字符串,比如“  hello world ”要变成“  olleh dlrow ”,空格不能少。开始要我返回一个new copy,我就说好吧,给你把Leetcode的方法重演一遍哈。然后他说那你给我一个in place的,我说好,因为之前考过类似的,所以会写。然后大哥来劲了,如果我有symbol呢,如果我有大小写呢,如果我是所有Unicode里的character呢(比如中文,日文)。。。反正都能给解释吧,有些让你写code。然后来了一个OOD,设计一个德州扑克,那丫我当然会玩啊,我偏说不会,他就跟我解释,我好有时间想。其实这个题之前有同学考到了,但是我认真去想,结果考到了。。。最后又来了C++的基础题,是关于const的,还有&,*的,还凑合,大家要考C++的,这些都应该知道才对。

香槟的雅虎绝逼是个能挣不能花的地方,而且据说这几年这里的组绩效特别好,做的东西也特别有意思。总之面经就是这些啦,大家加油!

记得上礼拜的这个时候,我刚分手,呵呵。。。

评分

女码农一枚 发表于 2015-2-12 04:10:59 | 显示全部楼层
LZ 可否仔细讲讲那个德州扑克的设计?

楼主| xiao超超 发表于 2015-2-12 21:55:04 | 显示全部楼层
女码农一枚 发表于 2015-2-12 04:10
LZ 可否仔细讲讲那个德州扑克的设计?

真是抱歉,我有点不是很记得当时如何设计的了。基本的比如一张牌,一副牌,然后玩家,荷官,游戏规则之类的,每个class里面有什么样的status和behaviors,就是按照这个套路设计的,也可以参考cc150里的OOD那章的设计理念

dalei 发表于 2015-2-12 23:09:03 | 显示全部楼层
楼主内否详细说一下分手细节

茕茕梦 发表于 2015-2-13 12:18:13 | 显示全部楼层
楼主能否透露下归来日期

楼主| xiao超超 发表于 2015-2-15 10:40:02 | 显示全部楼层
dalei 发表于 2015-2-12 23:09
楼主内否详细说一下分手细节

因为我喜欢男人。。。

just kidding。。。

楼主| xiao超超 发表于 2015-2-15 10:40:26 | 显示全部楼层
茕茕梦 发表于 2015-2-13 12:18
楼主能否透露下归来日期

02.28,还有两周。。。